11 Июл 2007 Ср 10:06 Посоветуйте, не знаю как быть...
Первым делом, хочу всех поприветствовать. Надеюсь, кто-нибудь мне поможет.
А ситуация у меня такая:
Я познакомилась с молодым человеком. Ему 25, мне 23. Он был женат. Женат примерно год. Но жена от него ушла, потому, что он перестал уделять ей внимание (хотя, информация, конечно, не достоверная). Он страдал. И как раз тогда мы и начали с ним общаться, когда у них уже было подано заявление о разводе. Сначала (примерно неделю) всё было нормально. Мы постоянно переписывались в интернете, встречались. Мы начали вместе спать. Но потом, он снова стал мучиться оттого, что жена его бросила. Он говорил мне (представьте, всё это он говорил мне!), что как никогда хочет быть с женой, что развода он не хотел, что на всё готов, ради того, чтобы её вернуть. Что он даже плачет оттого, что её нет рядом. Сказать, что мне было больно - не сказать ничего. Но я терпела. Терпела, потому, что понимала, что развод произошёл вот почти только что, и человеку сейчас, конечно, тяжело. Я старалась ничем его не напрягать. Время ж лечит. Я пыталась сделать так, чтобы он перестал об этом думать. После этого мы несколько дней не общались. Потом он сам заговорил. Я ничего от него не требовала. Я дала ему понять, что я всегда ему рада, всегда готова поддержать, выслушать и посоветовать. Так продолжалось недели три. Потом мы опять встретились. И всё опять было хорошо. Поцелуи, объятия, смс-ки. Ещё 2 недели счастья. А недавно он замолчал. Я чувствовала, что он опять впадает в ту же депрессию. Я решила, что мне нужно с ним поговорить. Он сказал, что ему плохо. И что он не знает почему. Сказал, что это не из-за бывшей жены. Но, как я думаю, это и не из-за меня. Потому, что когда мы вместе, всё хорошо. И никаких перепадов в его настроении я не замечаю. Поэтому, справедливо полагаю, что причина не во мне. Ещё раз повторю, что он сказал, что не знает, почему ему плохо. Он не знает, что ему нужно. Он не верит в то, что можно что-то изменить. Говорит о том, что я тоже ничего сделать не смогу. Что я то нужна ему, то не нужна. Что сейчас не нужна, а когда буду нужна он не знает. Говорит, что, возможно, завтра это пройдёт, а возможно и нет. Много чего говорил, но всё сводится к этому. После этого тяжёлого (очень) разговора мы занимались любовью. А наутро, я уходя спросила, прекращаем ли мы отношения. Он опять сказал, что не знает, что ему надо подумать...
Да... Спрашивать у вас, что мне делать, по-моему, бессмысленно. Потому, что я ничего не могу делать. Я могу только ждать. Но, может, не стоит?
В общем, я выговорилась, мне уже стало легче. Если кто-нибудь (не дай Бог, конечно) оказывался в моей ситуации, скажаите, что делали вы, и к чему это привело. И если даже вы с таким не сталкивались, можете высказаться на этот счёт. Очень хочется совета.
11 Июл 2007 Ср 11:20 Посоветуйте, не знаю как быть...
Задумчивая, забей и все. От предыдущих отношений ВСЕГДА надо вылечиться, тем более, если он любил свою жену, а, судя по всему, это так. Вот тебе надо быть «жилеткой» и, прости, грубо, конечно, но – тем не менее – «выместить злость, обиду, разочарование на чужой п@@@@де», это тоже так называется.
Прими как совет от более опытной тети – это тебе не надо. Ни один нормальный человек НЕ МОЖЕТ быть готовым сразу к новым отношениям, тебя, к сожалению, просто используют, что не говорит о его порядочности.
В любом случае – удачи тебе и счастья. И никогда не позволяй себя использовать – терпеть в угоду кому-то то, что не устраивает ТЕБЯ – это не есть гуд. Не любишь и не уважаешь себя – глупо ждать этого от других)
11 Июл 2007 Ср 12:13 Посоветуйте, не знаю как быть...
Krupa, вот про гордость ты очень хорошо сказала. Я пытаюсь себе не врать. Я допускаю мысль, что мной просто пользуются и, конечно, терпеть этого не хочу. Но во мне сейчас годость борется с любовью. Гордость не терпит. Терпит любовь. Терпит и прощает. Он вообще-то человек порядочный. Он не пьёт, не курит, не бабник. Но он абсолютно не самостоятельный. Он не может принять решение. Он избегает любой ответственности. Поэтому и предпочитает ничего не делать. Я не знаю, как показать ему, что он ни в чём не будет виноват, если что-то случится. В любом случае, виноваты будем оба. Но он такой, он во всём винит себя. И в разводе с женой он тоже считает виноватым только себя. И. видимо, просто не хочет оказаться ещё раз в такой ситуации... Как в поговорке, обжёгшийся на молоке, на воду дует...
11 Июл 2007 Ср 13:00 Посоветуйте, не знаю как быть...
Не, Зай, дело тут не в этом, поверь. Охотно верю, что он – сама порядочность. Но человек, за кажущейся сложностью, все равно подчиняется определенным законам поведения, ЛЮБОЙ человек. Так вот, по этим законам НЕВОЗМОЖНЫ отношения, серьезные отношения, едва расставшись. Так просто не бывает и все.
Возможно он очень хочет быть с тобой, искренне хочет – но это НЕ ВОЗМОЖНО пока сейчас. Никуда от старых отношений не деться, пока они не умерли.
Так что – запасись терпением, если тебе это так уж надо. Хотя, опять же, как дружеский совет – не надо связываться с травмированными) Это не есть гуд точно. Зачем тебе это – у тебя все впереди. Просто прими как данность – травмированный – это травмированный. Встретились вы в неудачное время – по любому в неудачное. Ты всегда будешь у него ассоциироваться с трагедией в личной жизни, которую он сейчас переживает. И, к сожалению, трагедия эта связана не с тобой, а с бывшей женой.
В общем – в любом случае удачи, но задумайся – а удача ли это для тебя? Вот этот конкретный человек? Хотя тут, сама понимаешь, только ты можешь понять, надо или нет)