Как вы считаете перед кем человек обязан ? Естественно темы такие как: перед Родиной, перед Отчизной и планетой Я упускаю...
Я вот к чему веду... многие люди встречают именно слова направления - ОБЯЗЗАННОСТЬ по жизни частенько... Я про семейные отношения, Я про отношения в неофициальных отношениях между ОН и ОНА и другими отношениями между людьми вашего круга...
Так кому вы обязаны ?
Я думаю что если нет официальных отношений в паре, слова "ОБЯЗАННОСТЬ" вообще не должню произноситься...
А в браке так пилоты вообще это слово заезживают до дыр !!!
Короче женщина вообще по жизни обязана мужчине всем !!! (Это что касается моих дум и реплик)... а увас как ???
Да и ещё...
Если говорите ОБЯЗАН или ОБЯЗАНА, так расскажите почему вы так считаете - вот тут и поговорим !!! А блееть как собака во сне не стоит... нужно говорить и отвечать - почему так !!!
Обязательства...Знаешь, если мужчина и женщина решили зарегистрировать свои отношения официально, то они, как люди здравомыслящие, должны были обговорить все варианты обязательств друг перед другом в совместной жизни...Да, собственно, и в гражданском браке тоже...Если обговорённые обязательства нарушаются, то тогда не зачем, собственно, было разводить демагогию...
Я лично считаю, что у женщины есть обязательства перед своим ребёнком.Поставить его на ноги.Но не до фанатизма.К самостоятельности детей тоже приучать нужно.А мужчина обязан помогать женщине этого ребёнка (общего, родного им обоим) на ноги ставить...Если женщина сидит дома, даже если не просто сидит, а воспитывает малыша, я считаю. что она всё таки обязана приготовить работающему мужу, обеспечивающему семью, хотя бы поесть...Потому что с младенцем иногда на большее просто нет времени...
А говорить о том, обязан ли кто кому например, не ходить на лево...Или он будет лежать ноги в потолок, а ты будешь обстирывать, готовить и убираться...Об этом не буду...Дело морали и принципов каждого...Сколько людей-столько и мнений....
Обязанности - понятие растежимое. Если про деньги, то в Семейном кодексе все написано. Папа обязан чаду 1/4 зарплаты до 18 лет и еще 5 лет института (если он учится). Папа обязан маме 1/4 зарплаты пока она сидит с ребенком до 3-х лет, а потом все. Папа и мама обязаны нетрудоспособным родителся (сколько суд установит).
Сухо но верно. И вывод- по гроб жизни родители детям не обязаны. И шубу папа маме не должен, даже если она ему молодость взамен.
А если про любовь, уважение и любые другие ЧУВСТВА, то слово "обязан" нужно вообще забыть, в любви его нет. "Я тебя родила и выростила, ты обязана меня любить", нет, стоп, свои эиоции я никому не одязана.
Я лично считаю, что у женщины есть обязательства перед своим ребёнком.Поставить его на ноги.Но не до фанатизма.К самостоятельности детей тоже приучать нужно.А мужчина обязан помогать женщине этого ребёнка (общего, родного им обоим) на ноги ставить...Если женщина сидит дома, даже если не просто сидит, а воспитывает малыша, я считаю. что она всё таки обязана приготовить работающему мужу, обеспечивающему семью, хотя бы поесть...Потому что с младенцем иногда на большее просто нет времени...