Кризисные этапы любви - 6 недель, 8 месяцев, 4 или 7 лет - опасные временные точки для семейного испытания любовью. Итак, на первом этапе любви, приблизительно через шесть недель приходит первое разочарование. Так называется феномен этого этапа любви, когда с треском разбиваются розовые очки и сказочный принц внезапно превращается в «мокрую курицу». Иногда достаточно мелочи, такой, например, как неверное прикосновение в постели, его восхищение какой-то из модных певиц или ее вполне невинная шутка по поводу его мужских достоинств, чтобы отношения дали брешь.
Следующий кризисный этап любви - восемь месяцев. Именно в это время многие расстаются, потому что оказываются не готовыми делить с любимыми не только праздники, но и будни. Проблемы на работе, плохое настроение, дождливые выходные, немытые волосы, боль в животе и скучные семейные праздники... Рутина засасывает, испытание любовью и дружбой надоедает. Опасность, что один из влюбленных, испугавшись, «сделает ноги», весьма и весьма велика.
Через два с половиной года (так уж устроена человеческая природа) наступает следующий кризисный этап любви - выработка гормонов счастья и радости идет на убыль, а вместе с ней и сексуальное притяжение пары. Чтобы гормональный взрыв случился вновь, нужно... заново влюбиться. Необходимо научиться, сохраняя близость, держать дистанцию. После двухлетнего симбиоза каждый вновь должен иметь свои собственные внешние раздражители и свой собственный опыт. Свои друзья и свои дела, выходные, проведенные порознь, помогут сблизиться вновь. Так даже интереснее. Каждый привнесет с собой извне нечто, чем сможет поделиться со своей половиной. Безусловно, за исключением дурной болезни.
Следующий этап любви - год четвертый. Через четыре года брак буквально впадает в менопаузу. Множество пар расстаются. Месяцами они украшали свой дом и теперь, когда куплена последняя вазочка или занавеска, не представляют, о чем им говорить, что еще придумать».
Год седьмой – новый кризисный этап. Через семь лет жизнь, как правило, устоялась, будущее ясно, дома все в порядке. Но тесные рамки стабильности становятся невыносимыми, особенно для женщин, которые долгое время сидели дома, занимались хозяйством и детьми, а теперь хотят - для разнообразия - вернуться на работу. Перспектива профессионального роста подогревает женское самолюбие. Бывшая домохозяйка хочет и у себя дома стать равноправным партнером. И многим мужчинам это не по вкусу.
После двенадцати лет семейных испытаний любовью и дружбой - измены, расставания, жизненные неурядицы, нехватка денег и профессиональные неудачи... Казалось бы, за двенадцать лет совместной жизни пройдены все или почти все этапы – влюбленность – привычка - любовь, и экзамен на прочность выдержан на «отлично». Почему же расстаются «ветераны семейной жизни»? Никаких причин нет, но один из двух вдруг начинает думать: «Неужели это действительно все? Я представлял(а) свою жизнь по-другому». Женщины завидуют подругам, которым «больше повезло» с мужьями, мужчинам хочется еще раз начать все сначала. Сейчас или никогда! Возможно, это и не последний кризис, кризис середины жизни, но он-то и есть самый опасный и сложный...
Кризисные этапы любви - 6 недель, 8 месяцев, 4 или 7 лет - опасные временные точки для семейного испытания любовью.
Ты допустил ошибки в высказывании - испытание любовью !
Любовь- химический процесс в организме человека и воздействующий на определенные области головного мозга и длящийся не более 30 месяцев, который потом переходит в другую химическую реакцию организма с индивидуальным настроем поведения человека по отношению к партнёру, в зависимости от восприятия оного за время знакомства и переходящий в другие стадии - привыкание, жалость и т.п !
Вот семейные испытания партнёров - это ближе - межличносные отношения в паре - их испытания !