07 Июн 2007 Чт 14:12 Ничего не происходит просто так?
Нахожу всё больше подтверждений тому, что ничто не происходит просто так… случайностей не бывает. Если создается какая-то ситуация у конкретного человека, то она создана для того чтобы он решил ее сам, сделав выводы, поняв что-то, изменив что-то в себе. Это как тренажерный зал для тела… там можно попросить кого-то выполнить за тебя упражнения, но какой в этом смысл?
Все попытки уйти от проблемы, решить ее чужими руками приводят к тому, что ситуация будет повторяться. Нужно слушать себя… нужно поступить так как чувствуешь, так как хочешь, а не так как кому-то хочется, как кто-то ожидает от тебя… иначе перестаешь себе принадлежать.
А слушать себя сложно оттого, что уже с рождения человеку начинают внушать, что он сам ничего не может, не знает… мать знает, когда ему есть, когда спать, когда холодно… учитель – как и что учить, как себя вести… врач - как лечиться, общество знает что хорошо и что плохо и т.д. Но настоящая помощь человеку – это помочь вернуть ему самого себя, помочь научиться слышать самого себя – внутри все его ответы, а не снаружи.
07 Июн 2007 Чт 14:20 Ничего не происходит просто так?
А можно быть мной...
моему пофигизму завидуют.
Я скоро буду должен государству 350 тыс уе. Через меня проходят миллионы рублей в сутки и я не буру даже расписок, я живу в оффисе, сплю укрываясь двумя куртками.. я ничего не знаю на будущее, не строю планов, не ставлю целей..
Я доволен и не парюсь ))
Последний раз редактировалось: EmptySoul (07 Июн 2007 Чт 14:30), всего редактировалось 1 раз