23 Май 2007 Ср 07:10 10 заповедей, личность, семья... отношения с ближними - с людьми !
Задумка у ниже ОПИСЫВАЕМОГО ХОРОШАЯ ! Только вот именно так ли живут люди и их семьи ?
По русскому обычаю когда говорят СЕМЬЯ, ранее подрозумевали "СЕМЬ - Я" - то есть человек просто был обязан родить СЕМЬ человек и оставить свой род после себя (а откуда взялось число СЕМЬ ? Ведь так же СЕМЬ дней в неделю... ? От куда ? Хто знает ?)
Ладноть давайте обсудим НИЖЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ! Если моно по пунктам или просто выбирайте ПУНКТ и говорите что думаете о нём ! А мож кто и нарушил чегой то ! Не стесняйтесь - выкладывайте мысли - иначе будет только монолог (больного на голову) ! Развития и обсуждения не будет !
Десять заповедей (Декалог или Закон Божий)
На церковнославянском языке
Церковнославянский текст десяти заповедей в Русской Православной Церкви выглядит следующим образом:
1. Азъ есмь Господь Богъ твой. Да не будутъ тебѣ бози иніи развѣ Мене.
2. Не сотвори себѣ кумира, и всякого подобія, елика на небеси горѣ, и елика на земли низу, и елика въ водахъ подъ землею, да не поклонишися имъ, ни послужиши имъ.
3. Не во́змеши и́мене Го́спода Бо́га твоегѡ̀ всу́е.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней дѣлай, и сотвориши (въ нихъ) вся дѣла твоя. Въ день же седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же Госпо́дь Богъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
6. Не убі́й
7. Не прелюбы̀ сотворѝ.
8. Не укра́ди.
9. Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
10. Не пожела́й жены̀ и́скреннягѡ твоегѡ̀, не пожела́й до́му бли́жнягѡ твоегѡ̀, ни села̀ егѡ̀, ни раба̀ егѡ̀, ни рабы́ни егѡ̀, ни вола̀ егѡ̀, ни осла̀ егѡ̀, ни вся́когѡ скота̀ егѡ̀, ни всего̀ елика су́ть ближнягѡ твоегѡ̀.
На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
23 Май 2007 Ср 07:19 10 заповедей, личность, семья... отношения с ближними - с людьми !
Блин ! Беда !
Я пункт только ПЕРВЫЙ не нарушил !
А хотя и его тоже нарушал от незнания ! Молясь в церкви на ИССУСА, Я произносил ГОСПОДЬ и имел ввиду самого ИССУСА из Назарета ! Ндаааа... !
УПТАТЬ твою МЕДЬ !
Со ВТОРЫМ пунктом тоже не всё впоряде ! Долго имел идолов как в виде икон на эконостасе и естественно креста на груди !
СПРАВКА !!!
ИДОЛ(от греч. eidolon - досл.: образ, подобие) - предмет, изображающий, замещающий или вмещающий божество либо почитаемый в качестве последнего. Если первоначально идолами были предметы живой природы: камни, деревья, реки, животные, - то позднее, с развитием религиозных представлений, идолы различных божеств и духов получали условно-изобразительную трактовку - зоо- или антропоморфную - с магической символикой цвета, орнамента, священных знаков и начертаний. Идол являлся объектом культового поклонения в политеистских религиях, прежде всего в виде жертвоприношений.
ТОВАРИЩИ ! Это беда ! Я думаю !
- думаю и ПЛАЧУ ! Пью и писаю !
А увас как с ЭНТИМ ??? НУ Я про ПУНКТЫ и их нарушения !
08 Июн 2007 Пт 10:07 10 заповедей, личность, семья... отношения с ближними - с людьми !
Раньше был у нас застой, был застой.
И была я холостой, холостой.
Десять заповедей - много.
А я же, батя, не святая.
Не предавай - не предавала,
Не убивай - не убивала.
Не пожалей - отдам последнюю рубаху.
Не укради - вот тут косяк,
Вот тут я дала, в натуре маху.)))))