Кругом неприкрытая лесть... столько раз в день сталкиваюсь с ней, на работе, на улице, в чате...как относиться к этому? Приходилось ли вам уличать кого-то в откровенной лести по отношению к себе?
Лесть - способ защиты и способ выживания !
(это сказал ЭГО, а там даже и немогу сказать что скажет современная наука). Продолжаю... Лесть - возможность преблизить себя к желаемой мечте или к цели корысти !
УПлюдки ! Не навижу ! Когда такой паТла стоит на коленях и смотрит тебе в глаза и просит пощады ! Но он знает что ему писТа.. после того как ты сожрёшь бутерброд... и об еПАло ему вытрешь петярню (шутка - так незя делать ! Слижком много микрофлоры на епале у трупа остаётся)....
Не думаю, что лесть и ложь прям одно и тоже. Тут дело такое, главное – уши не развешивать особо. А приятное людям нужно говорить всегда, и чем чаще – тем лучше. Доброе слово и кошке приятно, можно и преувеличить, не страшно - у человека настояние повышается – у тебя тож. Я всегда стараюсь сказать что-то приятное, пусть даже и преувеличить – вот пример, чтобы ты поняла, о чем я – взяла я в новый проект соисполнителями моих учителей, преподов с кафедры, где я училась. Ну акт милосердия, если хочешь – не больно на зарплату препода МГУ разгуляешььси, такие договора им очень нужны.
Работать с ними тяжело, люди пожилые, и сильно пожилые, да со своими тараканами в башке – ну профессура, подходы старые и т.д. Первый отчет вымучили жуткий просто, думала – все, придется за них переделывать. Но мне удалось им объяснить, как это должно выглядеть – переделали и очень прилично. Конечно, я такие им дифирамбы пропела, что мама дорогая. Хотя и переделать в итоге за ними кое-что пришлось – но люди пожилые, старались, да и, в конечном итоге – они меня в свое время учили, я очень многим им обязана.
Лесть – без сомнения, но ты бы видела, как у них глаза блестели, просто молодые орлы) Иногда очень важно дать почувствовать человеку, что он еще очень нужен, пусть даже и откровенной лестью. Ну просто льстить нужно тоже уметь, до идиотизма не доходить – но вот лишний раз сказать пожилому, например, человеку как он здорово выглядит, как модно одет или как здорово чухает в современных научных тенденциях, пусть это все и не совсем правда – НЕОБХОДИМО.
блин...ну как будто вам не приятно что вам льстят)))... вот идете вы на работу... чувствуете себя отвратительно.. а тут какой нибудь прохажий кидает фразу "девушка как вы очаровательны".. ну разве е приятно?...))) А? ...
лесть это ложь. но за эту ложь я бы не стала наказывать. ибо мы живем в ней. Лесть у нас в жилах. мы еже минутно кому то листим и даже этого не замечаем... так чему вы теперь удивляетесь? ... Этот мир не умеет жить в честном режиме. да это было бы ине инетерсно...