Ну теоретически – да, если все равно помрешь – ну глупо бороться за то, чтобы как можно больше в тебе сгнило без всякого толка))) Ведь твои абсолютно уже бесполезные для тебя потроха могут спасти несколько жизней, ну если так, по логике?
Но вот вчера в каком-то фильме как раз показывали эту процедуру, забор органов у человека, чей мозг уже умер. Знаете, вот разбирали как куренка, жуткое зрелище. Вот что-то мне как-то не особо хочется, чтобы МОЕ все-таки тело разобрали на запчасти, ну теория это теория, а вот практика… Не знаю.
Ну а вы что думаете? Вот согласились бы «послужить науке» после смерти? Ну не студентов конечно, тренировать на вскрытие, а именно – согласие использования органов для спасения жизни живых? Вот я как-то фиг знает уже, засомневалась)))))
Я думаю потом уже будет все равно разберут тебя или нет! Я думаю ДА! Тем более если кого нибудь спасешь ... но я лучше бы продал органы ... хоть родственникам денег дадут)
У меня это вызывает такое ощущение будто этим занимаются бездушные инопланетяне. Это вредно в первую очередь для тех кто такое практикует. Я бы опасался этих людей. Говорить они могут все что угодно. Дела и практика мощнее меняют психику... А потом это граничит с надругательствомт над усопшим. Но это моё субьективное ИМХО.
Ну так то оно так, а червячки, которые нас за просто тебе хрен скушают?) Это – не надругательство?
Пожалуй я принципиально простив делать из этого бизнес, ну как это – продал мамину селезенку, что ли? Вот это реально кощунство. И, наверно, не буду подписывать бумажку о добровольном согласии на забор органов после смерти, кстати, во многих странах ее предлагают при выдачи прав, например) Тоже перебор. Но вот завещание, пожалуй, перепишу (сейчас у меня, кстати, в завещании запрет даже на мое вскрытие в случае естественной смерти) так что травить меня, например, сейчас можно безнаказанно).
Не знаю, чем дольше живу – тем больше мне кажется, что цепляться за сохранность «оболочки» просто глупо и не практично, что ли. Ну тело то мое все равно умрет, так пусть хоть продолжает жить моя селезенка или печень в ком-то) Думаю, это на том свете только зачтетььси)