Столько мы говорим об этом и подсознательно осознаем правоту существования своих психологических прав...но складывается так жизнь, что иногда приходится этими правами поступаться, чтоб не прослыть эгоистом и самовлюбленной личностью.
За создание темы обсуждения, я благодарна своему виртуальному знакомому, который в сложный период моей жизни, прислал мне нижеследующий материал...а не от того ли все беды, что наши права либо ущемлены, либо мы ими пользуемся не совсем умело, или другие люди отказываются признавать наличие, личной, интимной зоны человека и его личного психологического пространства, где он сам себе хозяин? Имеем ли мы право на свои личные психологические права?
У каждого человека есть неофициальные, личные права. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой к законы. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО
Иногда ставить себя на первое место
Просить о помощи и эмоциональной поддержке
Протестовать против несправедливого обращения или критики
На своё собственное мнение и убеждения
Совершать ошибки, пока вы не найдёте свой собственный правильный путь
Предоставлять людям решать свои собственные проблемы
Говорить "нет, спасибо", "извините, нет"
Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим чувствам
Побыть одному, даже если другим хочется вашего общества
На свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
Менять свои решения и выбирать другой образ действий
Добиваться перемены договорённостей, которые вас не устраивают
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ
Быть безупречным на 100%
Следовать за толпой
Любить людей, приносящих вам вред
Делать приятное неприятным вам людям
Извиняться за то, что были самим собой
Выбиваться из сил ради других
Чувствовать себя виноватым за свои желания
Мириться с неприятной ситуацией
Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
Сохранять отношения, ставшие оскорбительными
Делать больше, чем вам позволяет время
Делать что-то, что вы не самом деле не можете сделать
Выполнять неразумные требования
Отдавать что-то, что вам на самом деле не хочется отдавать
Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
Отказываться от своего "я" ради кого или чего бы то ни было
Но часто , очень часто приходится жертвовать своими моральными правами. И перешагивать через себя. Особенно на работе.Или в День Рождения. Вот нихачу накрывать дома стол и звать гостей, хочу в театр в этот день или на теплоходе. А все равно собираю, накрываю, потом убираю. Злюсь и нервничаю от всего этого.
Блин, вонючка! Так не делай! не накрывай! Я на самом деле прошла как раз через эти ненавистные Дни рождения! Вернее не я одна, а я и подруга.У нас с ней в один день просто.Всё НАСТОЛЬКО привыкли, что мы всегда собираем, накрываем, при чём всё это так не нище, даже в периоды нашей малюсенькой зарплаты, а другие отмазывались "кафе лужок" с хилой закусью к хилой водке...Что нам просто в один прекрасный день это надоело...И мы просто не стали отмечать день рождения как обычно...Просто не стали отмечать с ними его вообще...просто посидели с роднёй и любимыми...А остальные ждали, потом долго удивлялись и перешушукивались...НО! Просто попробуй сделать это первый раз, а потом уже никто ждать не будет...и вообще, ты никому ничего не должна.Это уж точно!
... чтоб не прослыть эгоистом и самовлюбленной личностью.
Люди... уже с этого момента не слушайте её ! Она вас обманывает !
Помни ребёнок ! ЭГОИЗМ пришёл к тебе с молоком МАТЕРИ .... (МИнздрав предупреждает ! Читать месссаги Эгоиста, не стоит ! Здоровью вредит ! Понимаш ли...)
Ну кто из вас не хочет думать о своём кошельке ? О своём имуществе ! О себе ! О том что - свой ХАРЧ... накормит и твоего высранка и тебя !
Чёрт побери... это же Я говорю об Альтруизме !
Что есть АЛЬТРУИЗМ ???
Ни кто из вас... не будет думать о другом, когда придёт беда !
Только Я и многие другие научены, чтобы СГОРАТЬ СВЕТЯ ДРУГИМ ! (Кто знает молчите !) (Это Я про медецину ! Я из за одной твари не стал хирургом ! Блин точняк - не в тему !)
Короче !
Всем отдать свою рубаху ближнему ! (только медленнее снимайте ! и думайте, - а оно вам надо ?)
Слабый должен подохнуть ! Сильный может быть спасёт ...)
Ни чего нет ! И живи в своё удовольствие ! Пока есть возможность... !
А иначе придёт "ШТОРМ" ! Подразделение которое не существует ! А знаш почему ? Отвечаю солдат ! Его уничтожили физически в АФгане! Оно посвятило себя для благого дела ! Уничтожить тех кто мешал вам жить !
А вот теперь слушай СЫНОК !
Я у тебя спрашиваю... тебе кто нить мешал жить и зачем ОНИ пришли на их Землю ?
Интересно а ты бы не защищал бы как ЭГОИСТ (Я не про себя) свою Землю ? Ты бы хлеб да соль выносил тем кто убил твоего кормильца ? Это Афган сынок ! Не суйся туда ! Но к оль пошлют... туда ! Убей неверного - ДУХА ! Головы они режут и бросают нашим на кольях ... они о себе только и думают !
Блин ! Будьте Альтруистами ! Ну вошли мы ! Нагадили ! Вашу Землю потоптали, Веру обосрали (девок трахали) ! А вы прям сразу и головы резать ! А что вы ещё можите ? Кроме мачете ? (Стоп это уже миссия из Никарагуа)...
А может нам всем взять ножики и бросит машины и прочее ?? Мир чище будет !
(ПИСЯ: "... и будет МРАК ! И будешь на это смотреть три дня ! А дальше ? Отвечаю... И сказал ОН да бут СВЕТ !")
ой, Эго, ну чё столько эмоций на пустом месте? ни кто от собственного эгоизма и не отказывается... вопрос совести и морали, имеет человек право на эгоизм, или нет...