Мир кишит такими людьми. Хороших и добрых людей вокруг нас с каждым днём становится всё меньше... Это своего рода массовая эпидемия.
Я считаю, что в каждом человеке живёт маленький хам, который тщательно скрывается до определённого времени Своеобразный такой бесёнок, в любой момент готовы сделать пакость "и на душе сразу радость" (с).
Давайте обсудим следующее:
1) В какой профессии хамов больше, продавцы, кондукторши, регистраторши в поликлинике, технички и т.д. Ваше мнение по этому поводу.
2) Кто, где , кому и как хамит, замечаете ли вы хама в себе?
по профессии хаов всегда много... но надо уметь ими управлять... вот вчера разговаривлаа по телефону с нашей компанией из холдинг... разговор начался с криков и обвинений в нашу фирму. что мы обещаем и не делаем... в итоге разговор свелся на то чо он извинился... я просто дала ему высказаться и свела все в шутку... и мне не напряжно и человек слил негатив)))
Мне кажется хамов больше всего в тех профессиях, когда сидят за окном. Например в билетной кассе.Вот это стекло как бы предохраняет хама от реального внешнего физического воздействия. И сидит хамит там.
Я хамлю вообще то редко , если доведут. Вот вчера мужу так нахамила, и свекрови тоже.
Мне кажется сейчас продавцы стали более вежливы...или я просто не по тем магазинам хожу))) В поликлинике регистраторши хамят по прежнему...Видимо, это у них просто обязательное профессиональное условие )))Недавно мне нахамила какая-то соплячка в магазине, которая стояла за мной в кассу...Я с сыном была и она просто отпихнула моего ребёнка, чтоб пролезть к чему-то типа жевачки...Я сказала ей, чтобы она не толкалась.Довольно вежливо сказала...На что получила СТОЛЬКО различных слов...)) Ну и ладно...В последнее время я перестала остро реагировать на такие выпады...Хотя раньше обязательно сцепилась бы с ней словесно...На почте у нас хамят тётки, которые принимают квитанции об оплате...Все до одной...Жаловаться бесполезно...Заведующая у них такая же...И бабки в очереди к этим тёткам хамят постоянно...Может хамство заразно?)