Не могу смотреть на свою сотрудницу спокойно… Я в силу, наверное, характера, очень легкий на подъем человек, я способна, как всякая женщина делать сто дел одновременно, я за день могу совершить не одну поездку с документацией, ношусь на каблуках так, что асфальт «поет» подо мной… Она другая, любой подъем с рабочего места, сопровождается набором «стонов и скрипов», поездка с документацией знаменуется долгим гундением… В конце года мы наводили порядок в документации, бумага рвалась и летела в мусорную корзину как канонада…а корзина у нас в кабинете одна, следовательно она стоит в углу кабинета… в четырех шагах от каждой из нас…то есть после разбора очередного ящика, папки, приходится вставать и выбрасывать макулатуру в корзину. На второй день, она где-то откопала себе отдельную корзину: «Надоело бегать по сто раз на дню…», я принципиально не стала пододвигать к себе корзину, мне не сложно и 200 раз на дню встать… Тут на днях в отчетный период, я практически не появлялась в кабинете, разъезды по инстанциям, не давали мне возможности даже толком оглядеться по сторонам в кабинете…разгребла работу, осмотрелась… около ее стола на стене висит полка, которой раньше не было… спрашиваю: «Что это??? Зачем тебе это уродство???» , «Надоело сто раз на дню, ходить к шкафу за папками» … я в шоке откровенно говоря… шкаф стоит сразу за ее рабочим столом, надо только стол обойти… Недавно у нас случился конфликт на почве распределения обязанностей, руководитель спросила: «Скажи, Марина Николаевна, что тебе нравиться и что не нравиться в твоей коллеге?», «Мне нравиться ее ум, сообразительность, кропотливость и грамотность, я довольна ее исполнительностью,… что мне в ней не нравиться? Мусорная корзина и полка над столом…мне не нравиться ее постоянные разговоры о голоде и усталости, мне в ней не нравиться «Дом-2!…»», «Я так и знала, что ты начнешь язвить и насмехаться, ну повесь себе тоже полку и не завидуй))))». За внешним смехом, мы все же поняли о чем я говорю… Как жить, если себя носить тяжело, если жизнь превращается в постоянную борьбу с ленью и неповоротливостью, при этом победа всегда не за тобой?!
Да, проблемка) За собой замечаю, кстати, ну не на уровне «повесить полку ибо 3 метра пройти лень», а вот на уровне – далеко, нах, на машине) На самом деле, вот на даче моей, всю жизнь ходила пешком и ничего, до магазина там, ешшо куда. Но вот последние лет 5-7 – неа. Расстреляйте, но жопой в машине.
Или в гости к кому-нибудь – ну казалось бы, что проще? Кинь тачку, съезди к людям, без руля ведь, выпить, например, можно) Неа, нах) Скоро в туалет начну на машине ездить, реально. Любой общественный транспорт – да как подвиг, не иначе. Это тоже типичная гиподинамия.
Ну а командировки – не, обожаю просто. Конференции так ваще. Вот уж легка на подъем – любо/дорого, ну када ешшо за свой счет в Японии, например, будешь? Дав никогда. Воспринимаю как внеочередной отпуск, пусть даже «кидают на амбразуру» и вопросы придется рулить не особо приятные. Смена обстановки – великая вещь. 3-4 мес в году провожу вне дома, в командировках тех же – поэтому ешшо на людей близких не кидаюсь, я считаю)
вот мудрая женщина, приятно, что люди видят и в себе эту гиподинамию, пример коллеги, это всего лишь пример...
автомобиль, кофемашина, пульт ото всего насвете, квлючая светоуправление в доме, все признак не комфорта , а гиподинамии...
я гуляю, но на перогулку еду на машине, бросаю ее в городе, гуля., потом прыжками до машины, гружусь, и уже хрен меня в транспгорт загонишь, хоть ехать 20 минут...