Куда не глянь, все кругом пишут, пишут много, каждый считает своим долгом написать книгу, не важно о чем, главное писать, это модно и востребовано. Мемуары и биографии, «художественное описание» светской жизни с измененными именами, а то и вовсе без изменений.… Каждый считает себя «звездой пера»…))) Блоги заполонили интернет, все пишут, обо всем, просто повествуют свою жизнь, делятся мыслями и фантазиями…
«Пописываю» знаете ли, и я иногда, только ради развлечения друзей, моя бурная фантазия рисует в моем мозгу такие сюжеты, что я могу буквально в обеденный перерыв накатать рассказ на пару страниц, и отправить его своим друзьям, те, с восторгом прочитав, непременно там узнают себя в одном из героев, от души рассмеются и при случае дадут прочесть своим знакомым. Есть то самое сокровенное, что не доверяю никому… хотя, наверное до поры до времени, ведь я пишу опять же об одном из реальных людей…
Что это за тяга к написательству захватила человечество? Или просто на сегодняшний день реализовать и пустить на суд человеческий написанное проще, чем раньше?
Да, есть такая фигня, это ты верно подметила. Я тоже об этом много думала – вот возьмем зарю книгопечатания – сколько книг было? Ну пару книженций лет за 100 прибывало. Зато каких. С развитием и упрощение ентого дела – в первое время, ну лет 300-400, еще все-таки отношение к напечатанному слову было уже если не священным, то все-таки уважительным, что написано пером и т.д.
Ну а сейчас? Да ужОс просто, реально, кто во что горазд. Мусора 99,9 %. Ну и инет, конечно – тут вообще, сиди, пиши что хочешь, ни редакции тебе, ничего. Навоял – выложил.
Так что да, проблемка. Прикиньте, что о нас буду думать потомки лет через 200-300? Ведь среди этой кучи мусора фиг настоящее найдут, которое, конечно, тоже появляется – но соотношение 1/миллиону. Вот и будут считать, что в России, например, в 20-21 веке были авторы модели Леонида Ильича да Донцовой) Жуть)
а разве нет в нынешнее время достойных авторов, таких, чтоб на все времена? я не говорю про "современный бестселлер"... я читаю много включая и современную литературу, многое оседает, если не в мозгу, то уж в сердце точно...
Впомадыч, конечно есть, и не мало. На вскидку – «Урок географии», по моему, млин, книжки нет под рукой, читать отдала – автор Иванов, что-то в этом роде, я уточню – всем советую, прочитала просто в одно касание, не спав всю ночь, ну как Булгакова, пожалуй) Память, память, не, не помню, но сразу напишу, как книгу вернут. Ну просто я очень много читаю, выпало.
Это молодой парень, у него еще пару пьес есть, по-моему. Что-то по «Культуре» недавно про него рассказывали.
Я о другом – за такой массой кала откровенного хороших книг не найти. Вот ты сама по какому принципу читаешь незнакомого автора? Наверняка, как и я – друзья в восторге – ты тоже читаешь. Разве нет? А так – зайди в мой любимый книжный на Кантемировской – че тока нет. Если фамилия не на слуху – фиг проссыш, надо покупать, не надо, или Донцова очередная. Конечно, тока по рекомендации.
Вот, Радзинского до полного собрания докупить пару-тройку книг осталось – великий публицист, он уж точно и в веках. Ну эт дело вкуса, я просто люблю историческую литературу. Просто я, как человек тоже пишущий (о ужОс) понимаю, как он работает, на КАКОМ уровне. С его комментариями можно соглашаться, можно нет, но то, что он такие документы выуживает – респект и уважуха вовеки веков. Ну а пьесы его – эт же классика, а рассказы? «О любви к цветам» - ваще мой любимый) среди ВСЕХ прочих авторов, ну просто мастер малых форм)