Имеется некая организация. Организация довольно убогая, существует на руинах некогда процветающего завода. Начальник - тряпка, зарплата мизерная, среди сотрудников никто ничем особенным не выделяется. Есть одна особенность: здесь можно не работать. Кто - то делает вид, что работает, но это те, кто хоть что - то получает. Я даже не делаю вид.
Короче, имеется коллектив, предоставленный сам себе. Делать нечего, обязанностей никаких. Чем же этот коллектив занимается? Исключительно интригами, сплетнями, подлянками, стукачеством и пр... Это при том, что делить нечего. Казалось бы: можно книги умные читать, крестиком вышивать или китайский язык учить. Времени море, делай что хошь. Но нет, лучше будем мелкой грызнёй заниматься. Тьфублянах.
Вывод: группа людей, предоставленная сама себе, не имеющая обязанностей и погонщика с кнутом ни на что хорошее не способна и быстро опускается до уровня червяков, копошащихся в дерьме. Согласны?
Ага) Только дело не в «погонщике» а в безделье в принципе. Кстати, не обязательно коллективном) Как не крути, без ДЕЛА и один быстренько эволюционируешь в обратную сторону) Беги, а то не заметишь, как ничем не лучше будешь)
Да, еще хороший пример – совковые НИИ) УжОс, сколько их было, у меня мама в одном таком работала – вот тоже самое, делов – бумажки перекладывать, происходило ровно то, о чем ты пишешь. Че исследовали, зачем исследовали – сами не в курсе были) Сейчас пока исследовательский грант получишь – сдохнешь, а уж вкалывать будешь – будь здороффф) Ну и результат соответственный, на фуфло какой идиот денег даст?
Когда я бездельничаю, это выражается в том, что я пью пиво и много времени провожу за компом, а последнее время и пиво не пью. У меня как - то не возникает желания пойти, к примеру, насрать соседу под дверью. ) Поражает желание гадить ближнему без особых на то причин. Просто от нечего делать. Я сравнительно недавно открыл в людях это свойство. По - моему, это удивительно.
Цитата:
Беги, а то не заметишь, как ничем не лучше будешь
Долго я там не задержусь. Пару - тройку месяцев, до диплома.
Имеется некая организация. Организация довольно убогая, существует на руинах некогда процветающего завода. Начальник - тряпка, зарплата мизерная, среди сотрудников никто ничем особенным не выделяется. Есть одна особенность: здесь можно не работать. Кто - то делает вид, что работает, но это те, кто хоть что - то получает. Я даже не делаю вид.
Короче, имеется коллектив, предоставленный сам себе. Делать нечего, обязанностей никаких. Чем же этот коллектив занимается? Исключительно интригами, сплетнями, подлянками, стукачеством и пр... Это при том, что делить нечего. Казалось бы: можно книги умные читать, крестиком вышивать или китайский язык учить. Времени море, делай что хошь. Но нет, лучше будем мелкой грызнёй заниматься. Тьфублянах.
Вывод: группа людей, предоставленная сама себе, не имеющая обязанностей и погонщика с кнутом ни на что хорошее не способна и быстро опускается до уровня червяков, копошащихся в дерьме. Согласны?