09 Апр 2007 Пн 12:50 Друг серьёзно болен.Как себя вести?
Узнала ,что мой друг, очень хороший друг(вернее мой любимый молодой человек, но общаемся на уровне друзей ) серьезно болен…..и болезнь не излечима(вен.заболевание)….мы живем в разных городах, но видимся часто. Это молодой красивый, умненький и очень интересный парень, который любит жизнь…..я узнала об этом первой…. Как быть? что говорить? я не представляю….как ему помочь? Когда с ним разговаривала по телефону повторяла одну и ту же фразу типа:»Все будет хорошо, все будет хорошо……..» но оно не буде хорошо. Подскажите, что делать? Как ему помочь……..
09 Апр 2007 Пн 15:34 Друг серьёзно болен.Как себя вести?
Это что же за НЕИЗЛЕЧИМОЕ вензаболевание такое? Что-то странно такое читать, да еще в 21 веке. Ну да, сифак последней стадии не лечится, но у «благополучных» молодых людей такого и быть не может. Если не запущено – как это не излечимо? Может, не все просто так страшно?
Ну а как общаться – поддержка нужна человеку, не жалость, не сочувствие, а именно поддержка. Конечно, вы, как друзья, не должны быть в стороне, но и надоедать тем, что «все будет хорошо», если, тем более, точно не будет – это лишнее.
Сложно что-то советовать, тем более вы в разных городах живете. Лучше всего – отвлекать от болячки, тем более если действительно не излечимой. Но что-то, опять же, странное, как это может быть не излечимо? Речь вед не о СПИДе, я думаю, по крайней мере к вензаболеваниям он никак не относится.