Приветствую всех. Я тут провёл интересный эксперимент. Я думаю, многие чем-то подобным занимались. Суть опыта: найти себя через поисковик. По имени и фамилии найти себя крайне
сложно, хотя я нашёл; у меня на народе личный сайт. А вот если у вас какой-нибудь примечательный ник и вы им часто пользуетесь, то про вас можно очень многое узнать, пользуясь исключительно поисковиком. Введя в строку поисковика мой ник (не Нумбер Ван, другой), можно узнать моё полное имя, где я живу ( с точностью до квартала), где я работаю, какое у меня хобби, телефон, можно выйти на мой сайт, где обо мне всего до хрена. Причём речь не идёт о сотнях страниц. На запрос выдаются всего пара десятков ссылок.
Короче, если вы кого-то в инете послали на х.., еще не факт, что он вас не найдёт и не проломит башку.)
Найти человека сейчас стало проще, для этого можно использовать не только ник, но так же почту, IP ))
А я кстати пыталась себя найти по нику, но не нашла. ;-P
Почта и IP- это для особо увлеченных. В том то и фигня, что кое-что можно нарыть очень просто и, главное, почти законно.
Ник, как я понимаю, должен быть оригинальным и должно пройти время, чтобы поисковая машина тебя заметила.
А еще просто, если набираешь одновременно ник и например блог, типа ливинтернета или жж.. ведь только 1 человек с определенным ником, так что очень просто =)
а вот если не знать, где обитает этот ник, то да, поможет тока если ну очень оригинально или человек далеко не последний в интернете..)