Привет! Помогите, плз, поброть простуду. Болеть не получается - шеф зверствует, а на работу ходить с соплями, слезами и испариной не очень приятно. Не нравится, когда клиенты от меня шарахаются. Что можено сделать, кроме смены работы?
Надёжный способ прочистить нос (но очень зверский): слабый содовый раствор пропустить через нос. Можно с помощью спринцовки, можно с помощью заварочного чайника. Раствор запускается в ноздрю и выливается через рот, потом аналогично через вторую ноздрю.
Что б не было соплей и прочего ненужного мюкоса текущего из полостей то можно выпить антигистаминувую таблеточку.
Далее можно действовать поднимая иммунитет и потребляя достаточно жидкости.
Привет! Помогите, плз, поброть простуду. Болеть не получается - шеф зверствует, а на работу ходить с соплями, слезами и испариной не очень приятно. Не нравится, когда клиенты от меня шарахаются. Что можено сделать, кроме смены работы?
Блин, ну и руководство безголовое пошло... Давить таких борцов за отработку рабочего времени, адназначьна
Если с работой не получается, то хоть после работы постарайся вылежаться и побольше пей чай, можно с малиной, можно с липой, можно просто с лимоном - по моим очючениям никакой разницы. Водные процедуры лучше отменить, любые, даже "отваривание" ног.
Почему же советовать трудно? Схема лечения простуды простая и откатанная. Лечение конечно занимает теже 7 дней, но проходят эти дни не так мерзко, как без лечения.
- "Напитки от простуды" (феервекс, колдрекс, антикатарал и другие) принимать 3 раза в день
- Бромгексин, начинать пить с 3-4 дня простуды, когда уже появляется кашель
- Средства от насморка (нафтизин, нокспрей) не больше 5-6 раз в день и не больше 7 дней. Пользоваться когда станет трудно дышать, особенно наночь, чтобы не задушиться во сне.
- Теплая мин. вода без газа с соком лимона ( 1/2 лимона на 1,5 л воды). Выпивать не меньше 3 литров в день.
Я для себя такую схему вывел. Работает.