форум волчат  

Для любви есть определенный возраст и условия - форум Мужчина и женщина, любовь - форум о любви - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Для любви есть определенный возраст и условия

Список форумов волчат -> форум Мужчина и женщина, любовь - форум о любви
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
ЭГОИСТОффлайн
Всего сообщений: 10220
20 Мар 2007 Вт 22:45   Для любви есть определенный возраст и условия

Для любви есть определенный возраст и условия !

А как вы считаете какой и какие условия в мозгах или чо другое ???
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Спокойный кошакОффлайн
Всего сообщений: 6058
21 Мар 2007 Ср 01:21   Для любви есть определенный возраст и условия

ЭГО! Что за объект Вы держите под этим (несколько странным Laughing ) термином: "Любовь"?
View user's profile Отправить e-mail 
ЭГОИСТОффлайн
Всего сообщений: 10220
21 Мар 2007 Ср 10:19   Для любви есть определенный возраст и условия

Спокойный кошак писал(а):
ЭГО! Что за объект Вы держите под этим (несколько странным Laughing ) термином: "Любовь"?

Любовь:

Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии.
По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (Либидо).

Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.

Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).

Древнегреческие смыслы слова «любовь»

Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.

Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.

Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.

Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

История любви

Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культвировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).

Дальнейшее развитие культ любви получил в христианстве, где любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив: «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Особенно стоит упомянуть развитие понятия любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре, связанной с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующей немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.

В философии экзистенциализма — любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства 'любви.'

Любовь и секс

В отношениях между людьми любовь может сопрягаться с половым влечением, так и протекать без него — т. н. платоническая любовь. Ярким проявлением подобной любви стала любовь итальянского поэта Данте Алигьери к Беатриче, с которой он не обмолвился ни единым словом, но преданность к ней пронес через всю свою жизнь. Философ Сартр доказывал, что в любви главное личность (то есть духовные отношения), ибо никто не захочет любить бездушный труп.

Биохимия любви

В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы сопровождают состояние любви. Так, мозг влюбленных вырабатывает больше дофамина — вещество, физиологически вызывающее ощущение счастья.

Использование слова в разных языках

В русском языке слово любовь может часто быть использовано в совершенно разном контексте (например, как по отношению к человеку, так и к мороженому — в смысле «мороженое нравится»).

Во многих других языках в разном контексте обычно используются только разные слова (например, если в русском: Люблю (нравится) мороженое — любовь к человеку, то в украинском: любов — кохання, в английском: like — love).

Типы любви

Братская любовь
Общечеловеческая любовь
Родительская любовь
Первая любовь
Неразделенная любовь
Платоническая любовь
Романтическая любовь
Страстная любовь
Христианская любовь (братолюбие)
Однополая любовь
Любовь к Родине
Любовь к Жизни
Любовь к Богу
Ангельская любовь
Божественная любовь
Безусловная любовь
Безумная любовь
Роковая любовь

Источники

Большой толковый психологический словарь/Ребер Артур: Пер. с англ. — М.:Вече, АСТ, 2000. ISBN 5-78380606-4

Ильин Е. П. Эмоции и чувства. — СПб:Питер,2001.—752с. ISBN 5-318-00236-6
View user's profile Отправить e-mail Посетить сайт автора 
В помадеОффлайн
Всего сообщений: 470
21 Мар 2007 Ср 17:14   Для любви есть определенный возраст и условия

врят ли я смогла бы объяснить вот так, что для меня значит любовь, и какие условия необходимы мне были, чтоб понять, что я люблю своего мужчину, раз и навсегда (надеюсь)... мне кажется, что я прибываю в состоянии "хронической влюбленности", не любви, а именно влюбленности, когда хочется и бышать и думать только о нем, когда одна мысль о нем меня возбуждает. Хочу, чтоб это никогда не кончалось!
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum