Друзья! Нужны ваши советы. У меня подруга-менеджер в учебном отделе одной известной компании. Ей поручили составить проект курсов по психологии для всех желающих, то бишь, "для чайников". Цель этого проекта,- дать сотрудникам практические навыки и знания по психологии. Сам себе психолог. Это не тренинг общения и прочее. Моя задача помочь ей составить список вопросов и тем, которые наиболее популярны в Б.Г.(большом городе)и то,что было бы по-настоящему интересно и полезно. Я ей сказала, что меня лично волнует умение противостоять манипуляциям. Вы же знаете, что кругом одни НЛПерские тренинги, на которых учат зомбировать, гипнотизировать честной народ. А еще я хотела бы научиться справляться с нашей безумной соседкой, которая замучила всех и меня в частности. Вот, как ее утихомирить!? Есть же какие-нибудь пси-приемчики. А? Я подумала, что лучше всего у народа на форуме спросить. Вот скажите, - какие навыки, умения и знания вы хотели бы приобрести на таких курсах? Что вас больше всего могло бы заинтересовать? Надеюсь на вашу помощь и советы. Спасибо.
А кому нужна психология?
Eco писал(а):
А еще я хотела бы научиться справляться с нашей безумной соседкой, которая замучила всех и меня в частности. Вот, как ее утихомирить!? Есть же какие-нибудь пси-приемчики. А? Спасибо.
Подробнее про то, каким образом мучает вас соседка !!!
А кому нужна психология?
Тема, как вы успели заметить, не про соседку, а про психологию. Вы же не сможете мне помочь ,так как не знаете всех деталей, а грузить народ своми проблемами я не собираюсь. Вас , видимо, не очень интересует эта наука, а я - девушка любопытная, поэтому и хочу помочь Машке(подруга моя) составить интересную программу, чтобы самой на нее попасть. Вот такой у меня шкурный интерес!
А кому нужна психология?
Не совсем понятно излагаешь свой вопрос.
Но попробую помочь.
Когда-то в юности я ходил на курсы психологических отношениях.Сначала пошел из-за праздного любопытства.Но уже на третьем занятии мне стало интересно.
Нас там учили расспозновать ложь,искренность слов и ответов.Так же нас учили добиваться своих целей.Учили,как себя вести,если хочешь получить положительный ответ на свою просьбу.
Я немногому научился,но те знания которые получил пригождаются в жизни.
Теперь кусаю логти из-за того,что был не внимательным на этих занятиях.
Надеюсь,хоть чем-нибудь помог.
А кому нужна психология?
Eco писал(а):
... хочу помочь Машке(подруга моя) составить интересную программу, чтобы самой на нее попасть. Вот такой у меня шкурный интерес!
Шкурный не шкурный, а просто в поисковике набери слово - психология ! Там есть ФсЁ и форумы и конспекты и работы научных деятелей и программы и мож Меня там найдёшь !