Вот сижу сейчас и вспоминаю, о чём я мечтала в детстве? Вспоминается пионерлагерь, где мы всё время пытались "вызвать" каких-то волшебных белок и принцев, которые придут и исполнят наши мечты)) Сядем с подружками где-нибудь в беседке и мечтаем, что вот вызовем жевательного принца, а он придёт и завалит нас жевачками(год примерно 1990)).Вызывать надо было обязательно ночью, с соблюдением особенных ритуалов...Страшно было жуть..(и что на самом деле явится и что придёт воспитатель и всех расставит по углам на всю ночь))А в первом классе ведь реально мечтала стать космонавтом...В классе третьем сядем бывало с подружкой на горку и мечтаем о том, что волосы у нас будут длиннее всех, а ресницы самые пушистые...О фигуре вообще мы и не думали тогда...О кошке мечтала, а её всё не покупали(( Когда заканчивается детство?А? Вот о мальчике я стала мечтать в классе 8.Имнно МЕЧТАТЬ, а не просто хихикать о пацанах с подружками...Я думала о нём постоянно, не спала ночами и писала ему стихи, которые он никогда так и не увидел...Мечтала, что мы просто пойдём с ним гулять...Интересно, а о чём сейчас мечтают наши дети? Ведь и время другое и интересы и просто сама жизнь другая...А о чём в детстве мечтали Вы?
А я четко помню свои детские мечты) Вернее, не помню, а прочитала о них недавно, на тетрадку наткнулась, помните «Анкеты» называлось? Штук 30 дебильных вопросов, которые мы давали заполнять одноклассникам/друзьям. Не знаю как у вас, у нас это очень было приняло, класс 5-6, наверное. Так смешно было перечитывать, кто что писал тогда и что с кем стало по жизни) А вот девочка Крупа четно так и скромно написала – хочу стать знаменитым ученым и войти в мировую науку) Дословно) Никаких там тебе котят/прынцов на конях и прочей муры) Честно, не помню за собой таких амбиций в детстве, я была жизнерадостным, общительным и довольно раздолбаистым ребенком, ну уж вовсе не ботаном, это точно. Но документ, однако, не попрешь) Мечты сбываются, однако)