Я укладывала отца в больницу… двери приемного покоя открылись с грохотом, на каталке в зал вкатили нечто ( я понимаю, что с моей стороны это более чем цинично, но назвать это человеком язык не поворачивается, еще сложнее определить половую принадлежность)…вой… крики, стоны… у меня сжалось сердце, вонь невозможная… папа в ужасе от предстоящего ему соседства. Я подошла ближе к комнате врачей…
это женщина (хотя я до последнего была уверенна, что это мужчина, голос и внешний облик, не увязывался у меня с тем, что это женщина, пускай и сильно пьющая), живет около помойки в картонной коробке , люди живущие не далеко от этого места, устали слушать день и ночь ее вой и вызвали сначала милицию, а милиция уже скорую. Она не ходит, у нее отнялись ноги,…во что она одета, я даже затрудняюсь сказать, я только заметила, что обуви нет на ней, хотя я сама «выплясываю» в утепленных сапожках от первого мороза…но при этом она ПЬЯНАЯ! Она кричит и причитает о помощи, она на самом деле больна, не считая даже ее главной болезни – алкоголизма и при этом она на столько пьяна, что для того, чтоб определить, на сколько она пьяна, не обязательно дышать в трубку…достаточно ее просто поднести. Кто ее поит , если сама она даже ходить не может? Откуда деньги на бухло, если, простите жопу прикрыть нечем? Это извечные вопросы, от того они примитивны и всегда для меня останутся без ответа…
Врачи отказываются принимать ее в отделение, даже для осмотра, говорят, что подойдут только после того, как ее вымоют, но санитарка не в состоянии это сделать одна, поэтому надо ждать, когда придет сменщица, и уж тогда вдвоем возможно они осилят это. А врачи уже не стесняясь придумывают ей первоначальный диагноз, чтоб спихнуть ее из своего отделения. Тем временем я спешу успокоить отца, что соседство с такой дамой ему по понятным причинам не грозит… А «дама», пригрелась в коридоре больницы, каталка для нее куда лучшая постель, чем продрогшая земля и на весь коридор издает душераздирающий…храп…
Суббота, ночь , время далеко за полночь…мы с мужем возвращаемся домой после романтично проведенного вечера. Едем , скорость не большая…поворот…мне показалось что я видела тень, но так как орлиным зрением Бог меня не наградил, пропустила мимо… и вдруг в ближнем свете фар, как из под земли появился человек, грязный, буквально взваленный в грязи…свист тормозов…еще чуть-чуть и мы бы закатали его буквально под колеса…реакции ни какой не последовало, человек даже не оглянулся и не свернул с дороги, …как призрак… муж даже не заметил, только потому, лежи он на дороге, отличить его от асфальта было бы невозможно. Мы огибаем …пытаюсь разглядеть лицо…потом одергиваю себя «зачем тебе это надо, и так нервы ни к черту, а так вообще не уснешь»… муж выругался матом…всю оставшуюся дорогу держит меня за руку…я даже не воспринимаю свои любимые песни из магнитолы…
В такие моменты начинаю думать и прислушиваться к своим ощущениям, что я испытываю к таким людям? Жалось? Брезгливость? Или просто равнодушие? Почему он не отошел с дороги? Почему эта «дама» продолжает пить, когда уже ноги то не ходят, когда потеряла уже всякий человеческий облик и здоровье?
Вот не дай Бог такое понять.Да ,они доставляют некторые неудобства нам, нормальным людям, но от сумы и тюрьмы никто не застрахован.Я иногда подаю таким, иногда просто мимо прохожу.
расскажу вам такую историию может поймете почему они так делают... я лично поняла.
Жила женщина и она оченнь сильно любила своего мужа... но муж постоянно ей изменял. Нет он не бегал от одной к другой . он изменял именно с определнными двумя женщинами. и это было ужаснее всего. Она сама знала их давно, но ничего сделать не могла. Он даже иногда уходил то к одной то к другой. но потом почему то возвращался. У них было двое детей., она их обожала. а ему было наплевать.
Однажды у них умерла дочь... она была молода, это был несчастный случай. а муж в это время катался на теплоходе с любовницей. н даже не приехал на похороны, хотя телеграмму получил. Так они и жили, а в один прекрасный день он все таки решился уйти навсегда.
Но перед уходом он ей сказал на прощание БУДЕТ ПЛОХО НАЛЕЙ СТАКАН ВОДКИ И ПОЛЕГЧАЕТ... он ушел.. а она через какое то время последовала его совету... постепенно она спилась ... И ИСЧЕЗЛА...
Через какое то время она появилась ...вся грязная спившаяся не ухоженная, сказала что завязывает и выходит замуж за хорошего человека., но при условии что правда бросит пить. На прощание выпрашивает деньги на бутылку .... И УЕЗЖАЕТ
ПРОШЛО 16 ЛЕТ ... она так и не объявилась... что с ней никто не знает... даже сын не пытается найти и давно про нее забыл. А внучка помнит, но что то подсказывает что нет ее .... хотя чем черт не шутит ... может объявиться
вторая история... обычная семья обычные дети обычный развод... НО тут выясняется что у женщины рак и ей осталось жить 6 лет. И что вы думаете? Муж возвращается . бросает вторую жену ребенка и возвращается к первой семье.
Да он их содержит он полностью им принадлежит. но сердцу не прикажешь. и мужчина в итоге спивается.
Жена умерла через 11 лет. дочка сейчас вышла замуж родила ребенк аи сказала папе что он ей больше не нужен и он должен уйти.
а куда ему идти? КУДА? ... где же благодарность то? А? ... вот так вот ...
Все-таки, наверное, брезгливость. Жалость – не знаю. Вот мне всегда одно на ум приходит, когда вот таких вижу – детки умирают, ни за что, ни про что, не успев пожить, или сов сем молодые, чьи-то дети, а этих ноги по земле носят, живут, млин. Все понимаю, и зарекаться ни от чего нельзя, и что чаще всего люди опускаются не просто так, а именно от какого-нибудь горя – но тем не менее. Почему то только такие ассоциации.