Я укладывала отца в больницу… двери приемного покоя открылись с грохотом, на каталке в зал вкатили нечто ( я понимаю, что с моей стороны это более чем цинично, но назвать это человеком язык не поворачивается, еще сложнее определить половую принадлежность)…вой… крики, стоны… у меня сжалось сердце, вонь невозможная… папа в ужасе от предстоящего ему соседства. Я подошла ближе к комнате врачей…
это женщина (хотя я до последнего была уверенна, что это мужчина, голос и внешний облик, не увязывался у меня с тем, что это женщина, пускай и сильно пьющая), живет около помойки в картонной коробке , люди живущие не далеко от этого места, устали слушать день и ночь ее вой и вызвали сначала милицию, а милиция уже скорую. Она не ходит, у нее отнялись ноги,…во что она одета, я даже затрудняюсь сказать, я только заметила, что обуви нет на ней, хотя я сама «выплясываю» в утепленных сапожках от первого мороза…но при этом она ПЬЯНАЯ! Она кричит и причитает о помощи, она на самом деле больна, не считая даже ее главной болезни – алкоголизма и при этом она на столько пьяна, что для того, чтоб определить, на сколько она пьяна, не обязательно дышать в трубку…достаточно ее просто поднести. Кто ее поит , если сама она даже ходить не может? Откуда деньги на бухло, если, простите жопу прикрыть нечем? Это извечные вопросы, от того они примитивны и всегда для меня останутся без ответа…
Врачи отказываются принимать ее в отделение, даже для осмотра, говорят, что подойдут только после того, как ее вымоют, но санитарка не в состоянии это сделать одна, поэтому надо ждать, когда придет сменщица, и уж тогда вдвоем возможно они осилят это. А врачи уже не стесняясь придумывают ей первоначальный диагноз, чтоб спихнуть ее из своего отделения. Тем временем я спешу успокоить отца, что соседство с такой дамой ему по понятным причинам не грозит… А «дама», пригрелась в коридоре больницы, каталка для нее куда лучшая постель, чем продрогшая земля и на весь коридор издает душераздирающий…храп…
Суббота, ночь , время далеко за полночь…мы с мужем возвращаемся домой после романтично проведенного вечера. Едем , скорость не большая…поворот…мне показалось что я видела тень, но так как орлиным зрением Бог меня не наградил, пропустила мимо… и вдруг в ближнем свете фар, как из под земли появился человек, грязный, буквально взваленный в грязи…свист тормозов…еще чуть-чуть и мы бы закатали его буквально под колеса…реакции ни какой не последовало, человек даже не оглянулся и не свернул с дороги, …как призрак… муж даже не заметил, только потому, лежи он на дороге, отличить его от асфальта было бы невозможно. Мы огибаем …пытаюсь разглядеть лицо…потом одергиваю себя «зачем тебе это надо, и так нервы ни к черту, а так вообще не уснешь»… муж выругался матом…всю оставшуюся дорогу держит меня за руку…я даже не воспринимаю свои любимые песни из магнитолы…
В такие моменты начинаю думать и прислушиваться к своим ощущениям, что я испытываю к таким людям? Жалось? Брезгливость? Или просто равнодушие? Почему он не отошел с дороги? Почему эта «дама» продолжает пить, когда уже ноги то не ходят, когда потеряла уже всякий человеческий облик и здоровье?
На дне
Вот не дай Бог такое понять.Да ,они доставляют некторые неудобства нам, нормальным людям, но от сумы и тюрьмы никто не застрахован.Я иногда подаю таким, иногда просто мимо прохожу.
На дне
расскажу вам такую историию может поймете почему они так делают... я лично поняла.
Жила женщина и она оченнь сильно любила своего мужа... но муж постоянно ей изменял. Нет он не бегал от одной к другой . он изменял именно с определнными двумя женщинами. и это было ужаснее всего. Она сама знала их давно, но ничего сделать не могла. Он даже иногда уходил то к одной то к другой. но потом почему то возвращался. У них было двое детей., она их обожала. а ему было наплевать.
Однажды у них умерла дочь... она была молода, это был несчастный случай. а муж в это время катался на теплоходе с любовницей. н даже не приехал на похороны, хотя телеграмму получил. Так они и жили, а в один прекрасный день он все таки решился уйти навсегда.
Но перед уходом он ей сказал на прощание БУДЕТ ПЛОХО НАЛЕЙ СТАКАН ВОДКИ И ПОЛЕГЧАЕТ... он ушел.. а она через какое то время последовала его совету... постепенно она спилась ... И ИСЧЕЗЛА...
Через какое то время она появилась ...вся грязная спившаяся не ухоженная, сказала что завязывает и выходит замуж за хорошего человека., но при условии что правда бросит пить. На прощание выпрашивает деньги на бутылку .... И УЕЗЖАЕТ
ПРОШЛО 16 ЛЕТ ... она так и не объявилась... что с ней никто не знает... даже сын не пытается найти и давно про нее забыл. А внучка помнит, но что то подсказывает что нет ее .... хотя чем черт не шутит ... может объявиться
На дне
вторая история... обычная семья обычные дети обычный развод... НО тут выясняется что у женщины рак и ей осталось жить 6 лет. И что вы думаете? Муж возвращается . бросает вторую жену ребенка и возвращается к первой семье.
Да он их содержит он полностью им принадлежит. но сердцу не прикажешь. и мужчина в итоге спивается.
Жена умерла через 11 лет. дочка сейчас вышла замуж родила ребенк аи сказала папе что он ей больше не нужен и он должен уйти.
а куда ему идти? КУДА? ... где же благодарность то? А? ... вот так вот ...
он ушел, но я не знаю что с ним сейчас.
На дне
Все-таки, наверное, брезгливость. Жалость – не знаю. Вот мне всегда одно на ум приходит, когда вот таких вижу – детки умирают, ни за что, ни про что, не успев пожить, или сов сем молодые, чьи-то дети, а этих ноги по земле носят, живут, млин. Все понимаю, и зарекаться ни от чего нельзя, и что чаще всего люди опускаются не просто так, а именно от какого-нибудь горя – но тем не менее. Почему то только такие ассоциации.