форум волчат  

война акционеров на Московском жировом комбинате (МЖК) - Бизнес Москва - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
война акционеров на Московском жировом комбинате (МЖК)

 
   Список форумов волчат -> Бизнес Москва
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
masterОффлайн
Admin
Зарегистрирован: 28.04.2003
Всего сообщений: 1535
Откуда: Волгоград
Возраст: 53
Пол: Мужской
14 Май 2003 Ср 23:16   война акционеров на Московском жировом комбинате (МЖК)

http://www.izvestia.ru/capital/article33657

РОССИЯНКА" НЕ СДАЕТСЯ, НО ПРОДАЕТСЯ

На Московском жировом комбинате началась война акционеров

• Богдан СТЕПОВОЙ

На Московском жировом комбинате (МЖК) разгорелась война акционеров. В канун Дня Победы перед воротами предприятия прошел митинг, участники которого требовали передать власть руководителю саратовской группы компаний "Букет" Владиславу Бурову, а неизвестные молодые люди разбили стекла на проходной комбината. Работники МЖК уверены, что после прихода к власти саратовских бизнесменов столичный комбинат перепрофилируют и они потеряют работу.

Война акционеров МЖК, являющегося крупнейшим производителем майонеза в России и владельцем известных торговых марок "Россиянка" и "Провансаль", началась в конце апреля этого года. За директорское кресло борются нынешний гендиректор комбината Алексей Подобажный, представляющий интересы компаний ООО "Монако Синема" и Neoscala Ltd, которым принадлежит 24% акций, и директор саратовской группы компаний "Букет", владеющей 40% ценных бумаг предприятия. Конфликт разгорелся сразу после смерти прежнего руководителя предприятия - Мелкона Азнаурьяна еще в начале года, но открытое противостояние с привлечением милиции, строительством баррикад и печатанием боевого листка "Правда МЖК" началось недавно.

28 апреля по инициативе "Букета" было проведено внеочередное собрание акционеров, на котором новым генеральным директором МЖК был избран президент группы Владислав Буров. Представители "Монако Синема" и Neoscala Ltd не признали результатов выборов и не пустили Владислава Бурова в директорский кабинет. Встреча бывших компаньонов закончилась вторжением на территорию комбината милиции: акционеры из группы компаний "Букет" в сопровождении бойцов Саратовского ОМОНа попытались захватить административный корпус. Атака саратовских милиционеров была отбита, но руководство "Букета" не отказалось от силового решения проблемы.

6 мая около четырех часов утра полтора десятка молодых людей обкидали проходную МЖК булыжниками, разбив все стекла сторожки. Прибывшая на место происшествия милиция не застала хулиганов, однако смогла лицезреть на заборе нецензурные надписи, адресованные нынешнему руководству комбината. В тот же день перед МЖК состоялся митинг: два десятка человек с лозунгами и плакатами, назвавшись представителями законных владельцев, потребовали пропустить их на завод.

- Митингующих мы так и не пропустили на территорию комбината, - рассказал "Известиям" исполнительный директор МЖК Владимир Хазанов. - Состоявшееся собрание в судебном порядке было признано незаконным. На этом собрании не было кворума, и, следовательно, все решения, принятые на нем, не имеют силы. Однако давление со стороны сторонников Владислава Бурова мы ощущаем постоянно.

В среду заводоуправление превратилось в крепость: на предприятии увеличили количество охранников, на окнах первого этажа, выходящих на улицу, поставили железные решетки и даже соорудили из подручных средств импровизированные баррикады. Работники комбината поддерживают нынешнее руководство. По их мнению, МЖК интересен саратовцам с любой точки зрения, кроме выпуска масложировой продукции. Будущему владельцу Московского жиркомбината логичнее всего, учитывая местоположение предприятия (в Текстильщиках), перепрофилировать производство, например, под коммерческую недвижимость или жилье - расширить предприятие невозможно.

- Ситуация на комбинате - под контролем, и драк с бейсбольными битами мы не допустим, - сказал "Известиям" начальник информационно-аналитического отдела Управления по экономической безопасности Москвы Вячеслав Иванов. - Скорее всего конфликт между акционерами будет разрешен после продажи 24% акций МЖК, принадлежащих сейчас Российскому фонду федерального имущества: аукцион пройдет в мае или июне, стартовая стоимость этого пакета акций составит 58 млн рублей. Обе стороны намерены участвовать в аукционе. Но кто бы в нем ни победил, о перепрофилировании производства не может идти и речи: на заводе работают четыре тысячи человек, и город следит за их судьбой.
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum