Когда-то она чуть горевала, о том, что все ее подруги уже обрели свою вторую половину, и уже с самозабвением примеряют белоснежные платья…, чуть завидовала, но виду не подавала, ведь она же не одна. Толпа постоянно сменяющихся поклонников кружила ее по клубам, курортам, от одного друга «с которым не сложилось» к другому… Потом в душе смеялась, когда у тех же подруг погрязших в быту, стали портиться отношения с мужьями, кто-то расходился, кто-то вновь воскрешал отношения продолжая ворковать в своем семейном гнезде, строя планы от «стиральной машины-телевизора к собственному двухэтажному коттеджу в черте города»… она не была одна, ее «кружили» те самые отбившиеся от семьи мужья: «Я выйду замуж во втором заходе, когда отсеяться те, кто не способен к совместному проживанию с женщинами в принципе, такие, как правило, повторно уже и не женятся»… Когда мы - молодые мамаши не спали ночами, проводя их у колыбели своих орущих «фасоликов», она тоже не спала, но не из солидарности и причина у нее была другая – «Любовь искал, не избегал случайных встреч…», пришло время ее ликования – «Жизнь продолжается! Я не представляю, как можно угробить свои молодые годы, когда ты в самом соку и цвете, на орущего ребенка… ну уж нет, я рожу ребенка только когда мама выйдет на пенсию и сможет мне безотрывно помогать». Мама вышла на пенсию, уже два года как… «А за кого замуж то выходить? Мужики перевелись к чертовой матери, я не могу жить с абы кем, у меня высокие требования, если меня он в чем-то не устраивает, мне проще его выгнать под зад коленкой, чем ломать себя, я не собираюсь не под кого подстраиваться!»… Телефонный звонок в канун Нового года: рев… «Ненавижу праздники! В любое время, кроме праздников, я не чувствую, что я одинока, а праздники, это испытание… я явно ощущаю свое одиночество.… А выходные, эти чертовы выходные, когда не хочется просыпаться, глаза не хочу открывать, потому что я снова буду одна, потому что, мне даже позвонить некому, потому что все заняты семьей, а у меня нет семьи, значит я вроде «не в теме»… а эти кобели чертовы, которые разносят мне телефон среди недели, чтоб перепихнутся со мной в машине, в гостинице, в офисе на столе, при этом они всегда отключают телефон, чтоб быть «вне зоны доступа», на случай звонка от жены и постоянно поглядывая на часы… уроды, как я ненавижу их, я ненавижу их такие минуты, как сейчас, вдвойне, за себя и за их жен! Честно мне скажи, ну чем я хуже? Я что плохо выгляжу, со мной не интересно, я не сексуальная ни грамма? Ну почему я, черт возьми, одна? «Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу»… » Я слушаю в пол уха, рассовывая по мешкам новогодние подарки для своих мужчин, мне не в первой слышать этот поток сознания. Я ее искренне жалею в такие минуты, но я знаю, что вскоре она встряхнется, встрепенется и «полетит»… Она привыкла жить одна, это минуты слабости, но в свои не полных 30 лет, ей тесно в кровати не одной, она не видит ничего умильного в том, чтоб заснуть на груди у мужчины после безумного секса, ей нужно, чтоб он ушел, она так привыкла, она не желает тратить время на заботу о ком-то «Почему бы ему обо мне не позаботиться?!», у нее нет второй половины, она сама единое, неделимое целое. Она одиночка, она, возможно, не хотела ей быть сознательно, но она – ее жизнь сделала одиночкой. Проблема не в общих разговорах, проблема в том, что она хочет быть кому-то нужной, хочет, чтоб ее самозабвенно любили: «Я готова ответить на настоящую, большую и искреннюю любовь, но привязываться и влюбляться сама не хочу, достаточно того, что я иногда срываюсь на рев, от осознания того, что моя жизнь до сих пор не устроена, чтоб еще рвать сердце от неразделенной любви.» Мы знакомы уже второй десяток лет, но я на самом деле не представляю, хорошо зная ее, какой мужчина ей нужен, или каким, на мой взгляд, он должен быть, чтоб ей подходил. А эти пытливые бесконечные разговоры и вопросы из серии «Замуж-то не вышла?!»… а пожелания на любой праздник «Мужика красивого и побогаче», откровенно уже меня задолбали, не то, что ее… Я уверенна, что у каждого человека есть своя половина, и каждый ее рано или поздно находит, но многие так привыкают жить «вполовину», что уже перестают ее искать: «Я слишком долго уже его ищу, пусть теперь он меня ищет», или все таки находит, встречает, но в толпе и потоке уже не чувствует в этом человеке своего, приедается, теряет свою индивидуальность, «затирается» что ли… «Судьба и на печке найдет» - говорю я ей в который раз, любимую пословицу моей другой подруги Кати, которая вышла замуж на второй месяц знакомства со своим мужем, и ни разу об этом не пожалела за 6 лет совместной СЧАСТЛИВОЙ жизни, «Ну ты представь меня сидящей на печке?!»… хохочем, мартини кончается, истерика тоже… жизнь продолжается… нас уже трое, а она, как и в день нашего знакомства одна…
Я знаю вас, кто вы, а вы о том, кто я не знаете, И вечер наш ещё продлиться может до утра,
Вам не понять, вы только одного желаете:
Чтоб вас не замели в моей кровати мусора.
Вы не простая блядь и пользуетесь высшим спросом,
Привыкли масло есть, но перестройка - снят отец.
И в очередь, как все, а так, как все, увы, непросто,
Как скажет мой друган Андрюха - это же... каюк!
Вы думали о том, поймаете иголкой жопу
Буржуя-дурака, и вы - богатая мадам,
Но первый же буржуй вам столько дал, что глаз захлопал,
И вы решили так: с деньгами здесь верней, чем там.
Костюмчик, что на мне, один добряк привёз с Парижа,
А я ему взамен - Тверского ПШО карат,
На пугале висел, так я как ... не вижу,
Теперь надоедят, закаркают теперь с утра.
У вас три языка, ворсюхи и фигура феи,
И телефончик ваш хранит Париж, Нью-Йорк и Рим,
А я на тридцать лет три ходки за гоп-стоп имею,
Мы с вами далеки, хотя сейчас вдвоём сидим.
Я утром вам скажу, кто я, на всё махнув рукою,
А вы расплачетесь и скажете: "Не уходи!".
Вам хочется любви, детей, семейного покоя,
И некому сказать всё то, о чём болит в груди. Я понимаю вас, мне тоже хочется покоя,
Но выбраны пути, и долго нам по ним идти.
как вы не понимаете...все ее нытье...это временное явление ... она очень быстро об этом забывает и сновой силой окунается в этот круговорот... ей нравиться эта жизнь. и она получает удовольствие. Но вот в праздники перед ней открывается реальность и она начинает сомневаться в правильности своего выбора... НО это все временно... на следующий день она даже не вспоминает о том что тосковала ...
это её выбор и она им наслаждается ...
назвать ее эгоисткой почему то у меня язык не поворачивается ...что плохого в том что она живет в удовольствие... лучше бы было если бы она вышла замуж как все...
а может она не хочет быть как все... даже не то что не хочет ... она сама говорит что НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ как все