08 Фев 2007 Чт 01:22 Правда, что общение в интернете делает людей дебилами?
Недавно где-то прочла, что виртуальное общение не нужно нормальным людям, что оно необходимо тем, кому в реальной жизни не хватает этого самого общения. Что человек,закомплексованный, зажатый, замкнутый в себе по жизни, в интернете может вести себя более открыто, говорить то, что в жизни никогда бы не сказал.В интернете легче принять отказ, непонимание.Именно здесь знакомство длинноногой блондинки с молодым бизнесменом на самом деле является общением прыщавой 9-классницы с неудачником-студентом...И так далее и тому подобное...Неужеле это действительно так?А может и правда, нормальному, полноценному человеку не нужно это виртуальное "общение"?
-А правда, что общение в интернете делает людей дебилами?
-Гыыы, :l0l: ...
08 Фев 2007 Чт 13:11 Правда, что общение в интернете делает людей дебилами?
Правда, если говорить именно с описанной тобой позиции) Ну а в целом я не считаю инетовкий вид общения чем-то глобально отличающимся от реального. Поясняю. Всякие инет-знакомства – эт не про меня, тут полностью соглашусь, не дай Бог так оголодать) Ну на форумах я тока када работать не охота, мне действительно бывает интересно узнать мнение других людей по интересующим меня вопросам – так какая разница, с 10-20 реальными друзьями я это обсуждаю, или с 100-200 виртуальными? Другое дело, когда форумское общение становится образом жизни – это уже диагноз, тут согласна.
Вот где я действительно провожу много виртуального времени – так это на игровых порталах, но тут только преимущество перед реалом – от када смогу сыграть в преф с людьми от Аляски до Камчатки (двигаясь вправо)? Тут завязывается если не дружба, то настоящие приятельские отношения точно. Преферанс да бридж подбирает особую категорию людей, я, лично, познакомилась со многими очень интересными личностями, которых никогда бы не узнала в реале. А уж прыщавые они там студенты или длинноногие блондинки – тут не важно) Кстати, на таких сайтах, как правило, народ и фотки свои вывешивает, и встречается охотно поиграть в реале, на денюжку (большие турниры раза по 4 в году проводится, мелкие раз в месяц) – ну цель то поиграть и пообщаться, а не мозг кому-то запудрить. Так что в этом смысле инетовское общение делаем меня, скорее, более развитой, а не наоборот.
08 Фев 2007 Чт 16:40 Правда, что общение в интернете делает людей дебилами?
Ну вот опять.((
Нет!
Общение не делает.
Если он был дебилом, то, где он не общайся, он и останется дебилом.
Если он дебилом не был, то никакое общение дебилом его не сделает.
Что касается дебилов на просторах инетовского общения - это правда - большая часть действительно... не здоровы.
...но, они такими туда пришли и Инет здесь не причем.
08 Фев 2007 Чт 18:28 Правда, что общение в интернете делает людей дебилами?
Дебилы -э это хорошо. Дебила стразу видно. Так что можно сразу отсечь из своего круга общения. Так что какие проблемы
Иногда хочется пообщаться и форумы для этого щочень подходят.