Компьютер сам выключается, словно его отключили из розетки!
Ребята! Помогите девушке разобраться с этим компьютером!
У меня сейчас сессия, делаю курсовые, а комп по нескольку раз в день отключается. Не перезагружается, а просто отключается. Часто это происходит, когда я, скопировав в интете какой-то текст, пытаюсь его вставить в Word или просто при работе в Worde или Exel. Хотя я не думаю что это как-то от этих редакторов зависит, я их уже переустанавливала. Мне говорят что это может быть блок питания или процессор.
А еще, когда выключился комп, то я не могу его включить нажав на кнопку на системном блоке, а чтобы включить надо несколько раз пощелкать кнопкой туда-сюда на Пилоте (сетевом фильтре).
Тогда он нормально включается и входит в Винду и я могу еще какое-то время работать. Может дело в сетевом фильтре? Когда смотрю фильмы, лажу в инете комп не отключается, а только начинаю работать над курсовой, он выключается. Что мне делать? Ребята, подскажите пожалуйста!
Привет.
Такое выключения компьютера может происходить по нескольким причинам.
1. Блок питания не выдерживает нагрузки т.к. при просмотре фильмов и работе в Инете загрузка процессора где-то 10-30% не более, но когда загружаеш Водр или Ексель то тогда процессор загружен 100% (правда не долго, но в процессе работы загрузка гдето 45-85%) и разумеется потребляет больше тока.
В таком случае надо сменить блок питания.
2. Процессор перегревается. Причин может быть несколько от, некачественного вентилятора до плохой установки оного.
Уточни пожалуйста какой у тебя процессор и желательно мощность блока питания (если сама не знаеш то попроси когото кто знает чтобы посмотрели).
Процессор Athlon 2000+, мощность блока питания не знаю. Но процессор меняли в прошлом году, а вот блок питания уже 4 года. Да, комп выключается только при работе в Ворде и Экселе. Значит мне надо меня блок питания?
Скорее всего так и есть надо менять блок питания, темболее с таким процессором (он греется как утюг). и желательно ставит блок питания мощностью не мение 350 Вт., лучше всего 400-500 Вт (так надёжнее). Еще желательно поверить как вращается вентилятор на прцессоре (не заедает ли он, не шатается и тому подобное) посмотреть как он вращается со снятой крышкой системного блока.
Если с вентилятором всё в порядке тогда смело меняй блок питания.
УДАЧИ.
Проверь конденсаторы на матери. При херовом питании они текут из-за чего комп может сам вырубаться. Если так, то скоро он вообще не включится.