Я слышал когда-то, что у некоторых людей бывает повышенная чувствительность на пыль. Но когда сам стыкнулся с этой проблемой - понял, как таким людям трудно, особенно если это маленькие детишки. Все, чем я могу помочь своему ребенку - это приобрести моющий пылесос и каждый день производить влажную уборку. Говорят, есть специальные модели, борющиеся с аллергенами, которые содержатся в бытовой пыли, например, THOMAS TWIN TT AQUAFILTER. А что скажут об этом участники форума?
Добрый день, Cat! У меня у самой была эта же проблема. Сделать нужно следующее:
1. Купить пылесос с аквафильтром (у меня тоже Томас) и делать влажную уборку каждый день.
2. Убрать все ковры-паласы, ворсистые покрывала
3. Самое важное у ребенка убрать пуховые подушки и шерстяные одеяла. Сейчас есть прекрасные постельные принадлежности из холофайбера (скрученные в шарики силиконовые волокна). Желательно вообще всем в семье избавится от пуховых подушек.
4. Раздарить или отдать на время все комнатные растения, всех домашних животных и птиц.
Да, это не просто, но поможет - это точно. Проблема ведь на самом деле не в пыли как таковой, а в микроскопических клещах, любящих влажность и живущих в постельном белье, особенно любящих ПЕРЬЕВЫЕ подушки и шерсть.
Если обострение очень явное - сходите к аллергологу. Курсы лечения введением этих аллергенов малыми дозами с постепенным увеличением вашему малышу для того, чтобы он к ним привык и не реагировал так остро, наверное еще рано проводить, но снять с помощью лекарств возможно.
Добрый день, Cat! У меня у самой была эта же проблема. Сделать нужно следующее:
1. Купить пылесос с аквафильтром (у меня тоже Томас) и делать влажную уборку каждый день.
2. Убрать все ковры-паласы, ворсистые покрывала
3. Самое важное у ребенка убрать пуховые подушки и шерстяные одеяла. Сейчас есть прекрасные постельные принадлежности из холофайбера (скрученные в шарики силиконовые волокна). Желательно вообще всем в семье избавится от пуховых подушек.
4. Раздарить или отдать на время все комнатные растения, всех домашних животных и птиц.
Да, это не просто, но поможет - это точно. Проблема ведь на самом деле не в пыли как таковой, а в микроскопических клещах, любящих влажность и живущих в постельном белье, особенно любящих ПЕРЬЕВЫЕ подушки и шерсть.
Если обострение очень явное - сходите к аллергологу. Курсы лечения введением этих аллергенов малыми дозами с постепенным увеличением вашему малышу для того, чтобы он к ним привык и не реагировал так остро, наверное еще рано проводить, но снять с помощью лекарств возможно.
Спасибо Вам, Светлашка, преогромное! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами. Один шаг я уже сделала - все-таки приобрела Thomas. Все остальное тоже пытаюсь учитывать...
У моего друга жуткая аллергия на пыль. Когда жена делает уборку, ему приходится сматываться из дома на несколько часов, иначе все, кранты. И пылесос не спасает. Даже книги приходится читать только после их "влажной уборки" женой.