01 Ноя 2006 Ср 09:50 Что думает о худых моделях автор книги Гарри Поттер
Автор романов о юном волшебнике Гарри Потере Джоан Кейтлин Роулинг начала атаку против имиджа и моды в индустрии моды на выглядящих, как беспризорный подросток, моделей. Критикуя , она назвала их пустоголовыми , эгоцентричными , истощенными клонами .
Книга о Гарри Поттере - лидер по количеству продаж – и популярный автор незамедлительно изложила свои мысли по этому поводу на собственном веб-сайте, да не спроста. После чтения журнала с фотосессией модели, которая «больше похожа на серьезно больную или страдающую от недоедания». Ее страх видеть подобную женщину на обложке журнала усугубился после разговоров с другими женщинами, которые страдают от того, сколько раз их называют «толстыми».
Роулинг, которая назвала свой онлайн-клич «Только для девушек, возможно…», опасается, что ее дочери МакКензи (1 год) и Джессика (12 лет) станут думать также, как и многие другие, озабоченные проблемой веса. "У меня две дочери, которым придется строить свою жизнь в этом «тощем» мире, и это меня волнует. Я не хочу, чтобы они стали пустышками, эгоцентричными, истощенными клонами," – говорит Роулинг. "Есть более нужные вещи, которым следует подражать – стараться быть независимой, интересной, идеалистичной, доброй, иметь собственное мнение, оригинальной и смешной. Много всего такого, кроме «худой»".
Сорокалетняя мать троих детей говорит, что рада тому, что нашла союзника в Штатах – рок-звезду Пинк, последний сингл которой «Глупышки» сорвал самые верхние строчки хит-парадов мира, которая также думает, что модели-зубочистки стали эталоном, и это неверно.
Роулинг, чья книга о Гарри Поттере разошлась более чем 300-миллионным тиражом и сделала ее мульти-миллионершей, сейчас работает над созданием седьмой и завершающей книги о юном волшебнике.