форум волчат  

Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок - форум Мужчина и женщина, любовь - форум о любви - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок
На страницу 1, 2  След.

Список форумов волчат -> форум Мужчина и женщина, любовь - форум о любви
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
STVENОффлайн
Всего сообщений: 1824
07 Окт 2003 Вт 05:54   Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Ученые утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Источник: newsru.com
18:15 | 03.10.2003

Женщины, которые обвиняют своих мужей в лени и неспособности помочь им по хозяйству, не знают простого научного факта: мозг мужчины устроен таким образом, что он по-другому реагирует на беспорядок.
Социолог Майкл Гариан утверждает, что конфликты между супругами возникают именно из-за различий между мужским и женским мозгом.

Гариан заявил, что современная наука располагает техникой и возможностями для того, чтобы доказать это утверждение, пишет The Daily Telegraph.

Опираясь на данные нейробиологических исследований, а также на наблюдения из своей собственной практики, Гариан хочет помочь женщинам лучше понять мужчин, а также опровергнуть "опасное предположение" о том, что они стали "бесполезными".

Майкл Гариан является автором книги "О чем он думает? Как работает мозг мужчины". Он утверждает, что хоть культурная среда и играет в поведении мужчины определенную роль, биологический аспект играет куда большую роль, чем предполагалось раньше.

Гариан утверждает, что мужской мозг выделяет больше основного стимулирующего вещества окситоцина и гораздо меньше "успокаивающего" фермента серотонина.

Именно поэтому для усталой женщины эмоциональный разговор - это идеальный способ расслабиться. В то же время усталому мужчине нужно "отключиться". Именно поэтому, а совсем не из вредности, мужчине хочется схватиться за пульт телевизора и переключить его на спортивный телеканал.

Мужской мозг менее чувствителен и, соответственно, менее восприимчив к деталям. Поэтому мужчины воспринимают пыль или беспорядок в доме совсем не так, как женщины, и придают ему меньше значения. Кроме того, мужчина в большей степени отождествляет себя со своей работой или, например, садом, чем с убранством внутри дома.

Гормоны, такие как тестостерон и вазопрессин, выделяющиеся в мужском мозгу заставляют мужчин стремится к социальным группам, где есть соперничество и иерархия. Там мужчинам легче доказать собственную значимость.

Именно поэтому мужчины, к удивлению их жен, становятся большими трудоголиками и меньше проводят времени дома, когда у них появляются дети.

Гариан утверждает, что его книга ориентирована главным образом на женскую аудиторию.

Он говорит, что в книге содержатся важные выводы для поколения "эмансипированных" женщин, воспитанных на мысли, что именно мужчина должен измениться и именно мужчина должен приспосабливаться к женской манере строить отношения для того, чтобы брак был успешным.

"Большинство людей полагают, что браки распадаются, поскольку мужчина и женщина недостаточно близки друг с другом. Однако я пришел к выводу, что порой, в силу особенностей строения мозга, люди ищут одиночества".

Майкл Гариан также пришел и к другому сенсационному выводу. Он утверждает, что с помощью сканирования мозга можно с большой точностью определить, действительно ли мужчина и женщина любят друг друга. Exclamation
View user's profile Отправить e-mail 
STVENОффлайн
Всего сообщений: 1824
07 Окт 2003 Вт 06:01   Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Что тут можно сказать? Статья интересная.
Не знаю на счёт эмоциональной разрядки женщин, но мужчине действительно нужно "отключиться" или переключиться. И наконец-то есть причина, оправдывающая мужской беспорядок! Ура! Читайте девушки и старайтесь нас понять! Wink
View user's profile Отправить e-mail 
Xolostyak2007Оффлайн
Всего сообщений: 105
22 Фев 2007 Чт 13:10   Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

Полностью согласен с фразой: "Женщины, которые обвиняют своих мужей в лени и неспособности помочь им по хозяйству, не знают простого научного факта: мозг мужчины устроен таким образом, что он по-другому реагирует на беспорядок." Со многими женщинами ссорился и разрывал отношения из-за моей "невнимательности" к беспорядку. Женщин бесит, если кладешь носки или брюки не в шкаф, например, а мне удобно бросить рубашку там, где я ее завтра надену, например в ванной, а носки постирать не сразу как снял, а после ужина - жрать охота, да и лень. И получается для них секунда беспорядка - смерти подобна. Хотя если разобраться, не такой уж они идеал чистоты и аккуратности.
View user's profile 
banzzzayОффлайн
Всего сообщений: 228
27 Фев 2007 Вт 18:48   Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

понятие "лень" - это чушь!!!
просто одни люди могут расслабиться и получать удовольствие, когда в доме беспорядок, а другие не могут, и из зависти называют их лентяями!!! Laughing
View user's profile 
вонючкаОффлайн
Всего сообщений: 477
27 Фев 2007 Вт 19:15   Мужская лень, причина мужской лени, учёные утверждают, что мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

У меня дома все стерильно и все лежит на своих местах. И для гостей отдельные тапки. Посуду я мою в одних перчатках, туалет с ванной в других. Терпеть не могу грязнуль. Конечно такое чистоплюйство свойственно больше женщинам,но мужикам ниче не помешает проплесосить хотяб раз в неделю. Ну мужики грязнули еще ладно, но когда тетки-засранки это отстой. Вот так придешь к кому-нить, а у них запах в доме спертый,табачищем вонает, да если кошка дома живет бе.Ко мне одноклассница ходила, так ей кот сапоги пометил. Фу ! и сказать не удобно и терпеть невозможно.
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum