Без ухоженных ногтей красивые руки просто невозможны. Раз в неделю непременно выкроете полчаса на маникюр. Обязательно приобретите хорошую пилочку (лучше всего с бриллиантовой или сапфировой пылью) и апельсиновую палочку для отодвигания кожи с ногтей. Обрезать кожицу вокруг ногтя ножницами или щипчиками не следует, так как от этого она постоянно растет и становится все толще. Удалять ее нужно с помощью специальных лосьонов, которые еще и замедляют ее повторный рост. Чтобы ногти блестели и имели ровную поверхность их нужно полировать специальной подушечкой (бафиком).
Ну, а теперь лак.
-Чтобы лак держался дольше, а ногти не приобрели желтоватый оттенок, всегда используйте основу для нанесения лака.
-Никогда не покрывайте ногти лаком после ванны или душа, потому что он будет плохо держаться на распаренных ногтях.
-Чтобы лак не попадал на края кожи, всегда начинайте наносить его с середины ногтя.
-Небольшие огрехи легко удалить корректорами.
-Чтобы ногти дольше сохраняли блеск, сверху нанесите дополнительный слой лака.
Да, наращенные ногти - это практично. А вот одна моя подруга с такими ногтями в лес поехала и в палатке жила, даде ходила по земле с фирменным дорогим педикюром - и ничего, за 3 дня ничего не отлетело. Правда, это был первый и посл раз ее в лесу, не ее стиль.
Я зимой педикюр не делаю, зачем деньги зазря тратить? а вот летом на каблуках- подбираю по цвету и дизайну, сама раскрашиваю, в зависимости от туфлей. С недавних пор следую советам Камиллы Мортон и храню лаки в холодильнике, это отлично помогает, когда надо сделать тонкий рисунок из нескольких цветов. Почему-то раньше, до прочтения ее книги, я не могла до этого додуматься
27 Май 2007 Вс 13:08 Красота ногтей: маникюр, уход за ногтями
Я наращивала ногти, и после этого целый год лечила их. Я вообще не советую это делать, Вы просто испортите свои ногти. Да это красиво, но после наращивания ногти смотрятся просто ужасно.
Я наращивала ногти, и после этого целый год лечила их. Я вообще не советую это делать, Вы просто испортите свои ногти. Да это красиво, но после наращивания ногти смотрятся просто ужасно.
Вы, наверное, акрилом наращивали. Я тоже сначала помучалась с акрилом. А потом наткнулась на биогель. Год уже как никаких проблем. И свои ногти восстановились к тому же.
Да, еще очень многое зависит от мастера. Приглядитесь как мастер работает. Как относится к мелочам в работе. "Своего" мастера сложно найти. Ну, по крайней мере, я долго искала.