Отдельно взятый соискатель! как мне реализовать свои конкурентные преимущества на рынке труда, если их нет? - форум Работа и зарплата (объявления о работе писать не надо) - бесплатно
Отдельно взятый соискатель! как мне реализовать свои конкурентные преимущества на рынке труда, если их нет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне реализовать свои конкурентные преимущества на рынке труда, если их нет! Я не трудолюбив, не пунктуален, не коммуникабелен. У меня нет того опыта работы, которые можно указать в резюме, чтобы не отпугнуть потенциального работодателя. У меня масса вредных привычек, абсолютно не активная жизненная позиция, а высшее образование, которое я имею, получалось по принципу - «пять лет позора и ты дипломированный специалист». Стоит также упомянуть, что у меня плохая память, так как даже сейчас я не могу вспомнить всех своих недостатков. Если же говорить о достоинствах, то можно сказать, что я никогда не совершаю ошибок, потому что стараюсь ничего не делать.
Как говорят мои знакомые, мне не удастся ничего добиться, потому что я верю людям, чтобы они мне не сказали, таким образом, меня легко обмануть, что тоже является недостатком, так как для успешной карьеры необходимо разбираться в людях, т.е. уметь обманывать их. Кстати, по поводу карьеры у меня тоже существует своя точка зрения, она заключается в моем принципиальном несогласии с теми принципами иерархической структуры, которую нам навязывают свыше. Мне не нравится двигаться вверх через головы других, я не приемлю принцип социального неравенства, проповедуемый государством, крупными компаниями, а вслед за ними – мелкими компаниями и каждым человеком в частности. Меня также не устраивает, что мы все пляшем под дудку буржуазной пропаганды, т.е. стремимся всю жизнь к недостижимой высоте в виде лимузина, силиконовой жены и далее по списку.
Исходя из всего вышесказанного, а также учитывая тот факт, что я хочу зарабатывать хотя бы 1000$ на содержание себя любимого, прошу подсказать мне, что делать! С уважением к Вам и с презрением к Вашим идеалам, Алексей.
Отдельно взятый соискатель! как мне реализовать свои конкурентные преимущества на рынке труда, если их нет?
alexeyka писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне реализовать свои конкурентные преимущества на рынке труда, если их нет! Я не трудолюбив, не пунктуален, не коммуникабелен. У меня нет того опыта работы
Тогда надо найти дело которое вам нравится и постараться на нем заработать. То есть хобби превратить в источник заработка и не связывать себя каким то коллективом или фирмой.
Вы одиночка. А они тоже иногда неплохо зарабатывают
Вы изначально как-то настроены странно...Зачем-то же получали диплом. Самое время его применить. Самое интересное, чему учат в институте - возможности и желанию постоянно искать выход и улаживать ситуации (сдавать все вовремя и тд) Ни за что не поверю, что вы ничегошеньки не умеете и не понимаете. Составьте резюме для себя, главное себе не врать. И еще - нужно устроиться на любую работу, чтобы получить опыт. Потерпеть - получить стаж, найти другое место по душе. К тому моменту уже должны определиться, что вам больше нравится. Вроде так. Удачи!
Очень интересная у Алексея позиция. Я никогда не шла по головам, но работая обычным продавцом в супермакете, уже через 3 месяца дослужилась до старшего продавца трех отделов и в последующем должна была стать менеджером. Дело не в том, что нам навязывают иерархическую структуру, а в том, что такая структура является наиболее приемлемой - работодателю не нужно привлекать кадры со стороны, т.к. они уже воспитываются (обучаются, знакомятся со спецификой компании) в его компании. Это также выгодно для самих сотрудников, приятнее когда тебя переводят на более высокую должность, а не с улицы берут кого-то, кто и коллектива не знает и с самой работой еще месяца два знакомится будет, а ты еще помогать ему должен. Сейчас я занимаюсь профессиональным составлением резюме и сопутствующими услугами. Да, начинала я с простого продавца в магазине (после института), а дальше, благодаря упорству и труду начала расти. Теперь я работаю совершенно в другой сфере (не продажи), но свой опыт вспоминаю без сожалений. С чего-то нужно начинать.