08 Окт 2006 Вс 20:51 Прав ли был персонаж Николаса Кейджа в фильме "Город ангелов"?
Мы постоянно с вами меняемся. Говорят, что за какой то переуд времени, мы обновляемся с вами полностью, т.е. все старые клетки нашего организма, заменяются новыми. Не помню, боюсь ошибиться, но по моему за 4 года.
Мы меняемся, это происходит медленно, но неотвратимо. Но, иногда ситуация складывается так, что изменения, необходимы сейчас, немедленно. И я не говорю о изменениях форм (как то увиличение груди или пениса), я хотел бы выслушать ваши мнения, по поводу изменения содержания.
Итак, вопрос темы, а вернее, три вопроса:
Должен ли человек менятся в угоду объстоятельствам?
Если должен, то должна ли быть, какая либо "норма реакции", в пределах которой он будет меняться?
И если эта норма должна быть, то насколько она должна быть велика?
Да, маленькое уточнение, я говорю об обсаятельствах которые создает социум.
Что бы было понятней, просто несколько примеров:
Примерно месяц назад здесь по TV показывали какой то фильм - сказку. Про рыцарские турниры, и рыцаря из народа. Который никогда не проигрывал в турнирах. Но в один день, его дама сердца сказала ему, что если он хочет убедить ее в своей любви он должен проиграть. Ибо победы он одерживает совсем не в ее честь, а просто теша свое тщеславие, а вот порожением от которого он ничего не получит, будет, действительно, в ее честь.
Может он и тешил свое тщеславие, но выигрывать было для него делом чести, вопросом сохранения лица, неким моральным стержнем, который и составлял его личность. Ради любви он сломал этот стержень.
Или еще похожая ситуация. Фильм "Город ангелов" с Николосом Кейдем в главной роли. (Кстати, любимый фильм моей бывшей половины. По мне так есть в киноиндустрии ангел куда лучше - Майкл, в исполнении Джона Траволты.) Так вот в этом самом "Городе ангелов", ради того чтобы быть с любимой женщиной, ангел меняет свою суть становясь обычным смертным. Знаете, как эта жертва до слез умиляет зрительнец в кинотятрах. А я хочу понять, на сколько он был прав? И дела даже не в том что потеряв, он не чего не получил взамен, она (Мег Райн) практически тут же погибает. Даже бы если он получил все, насколько был прав, лишившись за это себя.
Моя бывшая, спустя три-четыре года нашей совместной жизни сказала, что я должен измениться, если хочу, что бы мы были вместе. Я очень хорошо ее понимаю, говоря такие вещи она была абсолютно права. Ей было очень сложно жить, с таким человеком как я. Она хотела нормальной семьи. А для меня измениться означало, не пойти на уступки, а перестать быть собой. Просто, перестать быть - это была бы уже другая личность, но не я.
Я оказался хуже киногероев. Я не стал меняться.
Я очень хорошо отношусь к своей бывшей. Я надеюсь, что она счастлива в новом браке. И еще я верю, что поступил правельно.
"Нет ничего страшнее, чем потерять свое лицо"
08 Окт 2006 Вс 20:58 Прав ли был персонаж Николаса Кейджа в фильме "Город ангелов"?
Считаю это необходимым, и не только ради другого. Это нужно ради себя. Жизнь это движение. Если ты меняешся то ты развиваешся, двигаешся, живешь. Вот.
Но это мое...а есть еще и другие мнения...интересно послушать....
08 Окт 2006 Вс 21:19 Прав ли был персонаж Николаса Кейджа в фильме "Город ангелов"?
Цитата:
Жизнь это движение. Если ты меняешся то ты развиваешся, двигаешся, живешь. Вот.
Как бы мне объяснить что я имею в виду.
Я не говорю о том чтобы, зачерстветь., и не меняться вообще. Я, на самом деле о тех случаях, когда норма реакции оказывается очень большой. И в итоге теряется прежняя личность. Возможно, новая будет лучше, шанс примерно 50/50, но это будет другая личность. Что то в нас люди (да и мы сами), должны знать и во чтото должны верить. А так приходишь домой а там совсем другой человек, и чего от него ждать неизвестно. Стоит ли ломать стержень? Стоит ли становиться другой личностью?
Кстати, как нога?