Как вы думаете, что больше в этой идее: политики, шапкозакидательства, стремления заработать, неразумного подхода, радения за страну или ещё чего? Хотелось бы услышать бы гласс народа. А то как прочитал, что уже 88!!!!! миллионов россиян высказало поддержку в проведении игр в Сочи, при населении в 140 миллионов, а 84% сочинцев ЗА,то чуть со стула не упал.
Никак не пойму где тут здравый смысл(((( С нуля строить объекты... Ведь нету ничего. Есть только крутые проекты и желание построить Нью Васюки... вкладывать такие огромные деньги. Проблем нет больше, чем проводить в субтропиках, где снег выпадает на неделю максимум впредгорьях, олимпиаду. В городе с убитой инфраструктурой, который с напрягом проводит экономический форум....Зачем? Смысл? Швеция отказалась просчитав всё и посчитав, что это убыточно. Построить порт, наземное метро в горы, вырубить несколько десятков гектаров лесов, построить кучу ледовых дворцов, а потом думать, что с этим делать и как содержать. Выход я думаю будет найден: переоборудуют дворец для керлинга под супермакет.)
"- Олимпиада будет способствовать развитию и благоустройству города, пойдут большие инвестиции, больше народу станет приезжать. Сочи станет лучшим местом России. Да и Красная Поляна как Олимпийский центр расцветет. А что касается экологии – так горы на запчасти же не разберут! Конечно, могут пострадать какие-то лесные массивы... У меня вот жена из Сибири, там лес рубят, щепки летят. И никто ничего не восстанавливает.
Сколько стран борются за проведение у себя Олимпийских Игр! Это счастье – выиграть Олимпиаду. И потом, до 2014 года еще так далеко, еще столько изменений может произойти. Даже в тех же строительных технологиях, которые, возможно, станут более щадящими по отношению к природе."
Про оценки руководства и СМИ, участвующих в пиар акции,я уже наслышан)))
Был и есть пока ещё Кавказский гос. биосферный заповедник, Юнеско его охраняет...но по ходу дела никого это не волнует. Конечно я не о медведях и оленях толкую в свете олимпиады))) Но никто не задумывался откуда вода в Сочи...С гор. Повырубают леса. Снег и дожди будут мгновенно скатываться с гор в море.
Цены просто уже взлетели выше московских. Недвижимость 60 процентов покупает Москва, остальное Сибирь, Питер и другие регионы. "Город станет развиваться по принципу социальной ориентированности" Пока не видно, что-то(((
Иинвестиции скорее всего относится к социальной ответственности, чем к бизнесу – поясняют сотрудники «Интеррос». А это вот социальная ответственность, как вы считаете, или все-таки желание сделать приятное главному горнолыжнику страны, например? Что такое социальная ответственность? Социальная ответственность – это когда ты заботишься о тех, кто не может о себе позаботиться: о детях, об инвалидах, о пенсионерах, о тех, кто лишен доступа к каким-либо благам цивилизации по причине географии, истории, медицины и прочее, прочее. А когда вкладываешь в строительство пятизвездочных трасс, отелей и прочих приятных вещей, это немножко не социальная ответственность, это такая социальная ответственность, я не знаю, перед миллионерским сословием, перед чиновничьим сословием. Это немножко такая малосоциальная ответственность. Многие из нас могут позволить себе средний эконом класс за 100 $ в сутки сейчас? Ведь никто нигде не задавался вопросом об окупаемости таких гигантских вложений за короткий срок. Везде только трубят радостно, шапки в воздух бросают. понятно)) команда дана- надо отрабатывать.
Гос-во выделит огромные средства...и отдаст их Газпрому, Интеросу и Дерибаски, которые будут строить на купленных землях объекты.
Больше конечно меня смущает тема по поводу наличия снега и трасс для бега на лыжах))))