23 Сен 2006 Сб 21:29 Старая тема про Одиночество - человек может быть по-настоящему одинок в огромном городе с огромным числом жителей
Хочу вернуться к старой, но по-прежнему острой теме. Одиночество... Я не перестаю удивляться ,как люди могли докатиться до того ,что человек может быть по-настоящему одинок в огромном городе с огромным числом жителей. Как казалось бы могут люди допустить такое. Но тем не менее это так. Нам всем откровенно насрать друг на друга и мы даже не пытаемся скрыть это. Вчера в метро видила, как бабулька продавала свой костюм. И ведь не попрашайничать пошла, не потеряла сомоуважение и это галавное. Такая старенькая бабушка, вся трясется. А костюм, знаете раньше такие были модные, коричневые, на них еще брошки такие с камешками надевали. Наверняка последний костюм-то, берегла небось до самого последнего момента. А все идут и всем по хрену. Хоть там Пушкин бы с Есениным стоял, все равно было бы всем безразлично!! И так до жопы обидно стало за бабульку. И так стыдно за всех людей. И так мерзко на душе от собственного бессилия. Если б деньги были я бы обязательно бы костюм бы купила. Но в сумке позвякивала только мелочь. А мимо шли дядьки с дипломатами и тетки в сапогах из натуральной кожи, а она стояла и продавала свой последний костюм. И это не просто так, не просто я тут нюни распустила, а в этом эпизоде все мы, вся наша сушность, наша психология и мировосприятие. "Лишь бы мне было хорошо , лишь бы у меня было все ,а на других - посрать."
23 Сен 2006 Сб 23:59 Старая тема про Одиночество - человек может быть по-настоящему одинок в огромном городе с огромным числом жителей
Жизнь такая что никто никому не верит. Откуда знать кому подаешь, профи попрошайке, у котого денег больше чем у тебя или действительно нуждающемуся?
Помочь можно людям которых знаешь. А чужим? Только если точно знаешь, что помощь необходима.
Это наше государство должно заботиться, чтобы человек, не уголовник, а добротный трудяга, жил достойно после выхода на пенсию...
24 Сен 2006 Вс 00:19 Старая тема про Одиночество - человек может быть по-настоящему одинок в огромном городе с огромным числом жителей
Че-то я сомневаюсь, что бабуля с седой головой и трясущимися руками могла оказаться мафиози или подпольной миллионеркой. И что, раз государство не может позаботиться о нас, мы тоже не должны заботиться друг о друге. Будем уподабляться политикам и на всех чихать с высокой колокольни. Им-то, понятно, ничего не надо они живут в своем замкнутом мирке среди денег и грязи. Но мы-то живем здесь ,в этом мире, где каждому так или иначе нужна помощь другого. Мы же не должны ждать, когда политики изменять нашу жизнь, мы сами должны пытаться улучшить ее. Им не волнуют простые люди! Да, они даже в метро не ездят!! Они слишком далеки от всего. Если по поводу каждой проблемы говорить:"Этим должны заниматься не мы, это дело других". То все так и останется по-прежнему. Такое безразличие человека к человеку просто убивает!!! У шимпанзе в семье и то отношения более заботливые и они лучше понимают друг друга.
24 Сен 2006 Вс 00:33 Старая тема про Одиночество - человек может быть по-настоящему одинок в огромном городе с огромным числом жителей
Конечно, нет, но все же. Подозревать каждого нищего в обмане тоже не самый лучший подход к вопросу. Да и вопрос, собственно, не в том (верить или не верить), а в том, какими мы все стали. Так нельзя жить!! Мы-люди!! Мы должны помнить, что каждый из нас имеет право на помощь и поддержку. Мне страшно подумать, что чем дальше идет прогресс, тем черствее мы становимся и тем ничтожней кажутся это движение вперед. Лучше б мы жили в колхозах с одним трактором на 2 деревни, но оставались при этом людьми!!!!