22 Сен 2006 Пт 11:44 Измена в браке – распущенность и вседозволенность.? или ? Что в итоге?
Рада познакомиться со всеми, кто захочет принять участие в разговоре на тему:
Измена в браке – распущенность и вседозволенность.? или ? Что в итоге?
Вопрос возник после краткого просмотра разных обсуждений взаимоотношений мужчин и женщин. Возможно, где-то подобные проблемы уже обсуждались, но мне очень интересно услышать мнения разных сторон. Посему приглашаю к разговору
Пожалуй, было бы совсем правильно, если каждый участник разговора определял свой статус (и совсем необязательно в соответствии с вышепредложенными). Мне кажется, что так будет проще избежать неопределенности во мнениях.
Хотела бы сразу задать исходные параметры для обсуждения:
Брак по любви, с обоюдного согласия, без оговорок.
Совместное житие в течение некоторого времени.
Измена мужа (жены).
Теперь мнение. Очень мне хотелось бы узнать, почему на «крики» о боли, которую испытывают обманутые жены, многие, как правило, произносят сакраментальную фразу, мол, в чем-то ты милая была не права, плохо себя вела, недолюбила, недокормила, недо….. И что самое потрясающее обманутые с этим соглашаются.
Также удивительно смотрятся сообщения о том, что «у меня роман с женатым, но мы решили, что семью разрушать не будем». Можно много примеров привести, дело не в них, а вообще в отношении к браку, семье.
Почему в последнее время все чаще звучит утверждение, что измена – это, дескать, нормальное явление, ничего в этом предосудительного нет, это просто сущность у мужчин такая или физиология, можно с этом спокойно жить, главное, если он с тобой не разводится – значит ценит больше (как на рынке), значит радуйся этому и работай над своими недостатками, чтобы еще больше ценил.
Не кажется ли вам, уважаемые участники форума, что сегодня жить в свободном союзе вполне возможно и ненаказуемо. А вот если два человека заключили брачный союз, то это значит они приняли на себя некие обязательства и ответственность друг перед другом. И в этом случае, на мой взгляд, никаких оправданий измене быть не может.
Плюс ко всему, в большинстве случаев, после измены, удовлетворения нет у изменявшего, и уж конечно у того кому изменили. Так стоит ли оправдывать измены?
22 Сен 2006 Пт 16:35 Измена в браке – распущенность и вседозволенность.? или ? Что в итоге?
Уважаемая Happi-M, тему Вы поднимаете, действительно актуальную, к тому же некоторые Ваши высказывания вполне заслуживают уважения. Но объясните мне пожалуйста, можете ли Вы, женщины, хоть раз взглянуть на ситуацию объективно, а не с позиции женщины, жертвы, обманутой овечки с разбитым сердцем !!! Да, измена- это очень печально и неприятно, но почему, говоря "измена" вы все подразумеваете, что изменяет только мужчина !!! Изменяют и женщины тоже, от этого ещё печальней, и последствия этих измен несоизмеримо крупней, чем мужских. Поймите меня правильно, я не оправдываю, не в коей мере ни одних ни других, но меня всю мою жизнь просто бесил тот факт, что измена асоциируется только с мужчинами !!! Мужчины, нормальные, теряя семью, теряют вместе сней смысл своей жизни, цель, надежды, перспективы. Единственное, что остаётся- алкоголь !!! А последствия алкоголизма я думаю расскрывать не стоит !!! И лишь из-за своей чёртовой гордости мужик не может вслух сказать, что он остался обманутым, на обочине жизни, и что его променяли без зазрения совести на "него". В то время как женщина начинает искать поддержку, и в большинстве случаев она её находит, известными методами!!!
Так вот, Вы в своём высказывании рассматриваете данную проблему так же как и все женщины. Вот пара Ваших высказываний:
Happi-M писал(а):
Хотела бы сразу задать исходные параметры для обсуждения:
...
Измена мужа (жены).
Тут измену мужа Вы делаете приоритетной.
Happi-M писал(а):
...Очень мне хотелось бы узнать, почему на «крики» о боли, которую испытывают обманутые жены...
Ну тут всё понятно... слова говорят сами за себя.
Happi-M писал(а):
...многие, как правило, произносят сакраментальную фразу, мол, в чем-то ты милая была не права, плохо себя вела, недолюбила, недокормила, недо….. И что самое потрясающее обманутые с этим соглашаются.
Это типичное женское нытьё !!! Такие вещи может сказать только альфонс, иждевенец или домашний тиран, и если в Вашей жизни были только такие мужчины, то это Ваш минус, а не мужчин вцелом !!!
Happi-M писал(а):
Почему в последнее время все чаще звучит утверждение, что измена – это, дескать, нормальное явление, ничего в этом предосудительного нет, это просто сущность у мужчин такая или физиология...
Ну вот опять Вы во всём вините мужчин !!!
Happi-M писал(а):
...если он с тобой не разводится – значит ценит больше (как на рынке)
Вы сейчас, в СВОЁМ комментарии говорите от имени мужчин, что не есть верно !!! Мудрая женщина так никогда бы не сделала !!!
Теперь вы можете называть меня максималистом, женоненавистником, и т.п., но большинство со мной согласится в том, что Ваши высказывания, ув. Happi-M, необъективны !!!