форум волчат  

Отдых в Болгарии. - Общий трёп - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Отдых в Болгарии.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов волчат -> Общий трёп
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
ДоверчиваяОффлайн
Всего сообщений: 748
12 Сен 2006 Вт 11:49   Отдых в Болгарии.

Вот решила тоже написать отчет о проведенном отпуске. Таткины приключения меня вдохновили на подобный опрометчивый шаг.
Я, к сожалению, так и не прикупила себе квартирку и даже комнатку не удалось ухватить. Отдав все, имеющиеся в наличии средства и силы на решение жилищного вопроса и не получив желаемого результата, сидела я с настроением, что и жить негде и да и вообще нафига так жить, если тока и делаешь, что работаешь. Подруга моя к тому времени уже прикупила путевку себе и дочке в Солнечную Болгарию. Предаваясь размышлениям, как быть и что делать дальше, я с тихой завистью выговаривала подруге, что мне, мол, отпуск опять не светит. Уже собрала справки для продления кредита, уже съездила посмотрела очередную квартиру, когда снизошло на меня озарение. Что опять хата уплывет, я потрачу очередную порцию денег и пару месяцев, позеленею тут вся на наших болотах и весь оставшийся год буду жалеть, что про’бала отпуск. Тут я схватила денешки и бросилась в турагенство. До отъезда оставалось 2 дня.

Вообщем все сложилось удачно и мы благополучно приземлись на ТУ-154 в аэропорту Бургас. Я гордо направилась в местный обменник, дабы приобрести местную валюту. И тут до меня начинает доходить, что что-то я сделал не так… Мне как патриоту своей страны даже в голову не пришло, что на проклятом западе российские рубли никому не нужны. А у меня кроме деревянных – ничего! Проблему конечно решили, спасибо встречающей нас стороне. В Питере в турагенство для меня передали Евры, и в Болгарии мне тут же их выдали. Итак без средств мне удалось прожить всего лишь сутки. Однако всех страждущих погреть свои косточки на зарубежных пляжах хочу предостеречь: не верьте, рубль ни фига не конвертируемый! Нас обманывают!
View user's profile 
ДоверчиваяОффлайн
12 Сен 2006 Вт 12:24   Отдых в Болгарии.

Местом нашей дислокации стал город Святой Влас, что расположен в 10 минутах езды от Солнечного Берега и получасе от Бургаса. Это небольшой деревенского типа городишко с одной более-менее крупной улицей, на которой и сосредоточены все лавочки, ресторанчики и прочие развлечения для отдыхающих. Все побережье, как в Солнечном береге, так и во Власе застроено десятками, а может даже и сотнями небольших отельчиков. Мы разместились в одном из них, в отеле под названием «Рифф». Отель этот на мой неискушенный взгляд имеет идеальное расположение. В 5 минутах ходьбы от моря и за это же время можно добраться до центра города.
В первый же вечер я потащила своих спутниц на пляж, дабы броситься в волны столь желанного моря. Хотя на дворе уже была ночь. Но я, рискуя в темных водах не разглядеть медуз или прочих нечистей, наслаждалась 28-градусным морем и плевала на всякие страхи. Спутницы оказались более уравновешенными и просто посидели на берегу.
Хочу покаяться, что, отправляясь на пляжный отдых, я здорово рисковала своим здоровьем. Так как у меня с юности аллергия на солнце и загорать и даже просто бывать на солнце мне противопоказано. Но какое мне было дело до таких мелочей, когда хочется бултыхаться в морском прибое и отогревать свое тельце под южным солнышком.
Учитывая это обстоятельство, на следующие утро мы заняли место под раскидистым зонтом и предались ничегониделанию, как и положено отдыхающим. Через некоторое время нам пришлось вернуться к реальности… Оказывается место под зонтиком стоит денежек. А именно 5 левов (1 лев = 18 руб.) Рассудив, что зонтик нужен по сути только мне, а денежек мне жалко, вечером в то же день я прикупила себе небольшой солнечный зонт всего за 9 левов. И таким образом проблема моего прятания от солнца на все оставшееся время была решена.
View user's profile 
ДоверчиваяОффлайн
12 Сен 2006 Вт 12:40   Отдых в Болгарии.

Первую неделю мы жили в однокомнатном номере и спали все втроем на одной огромной кровати. Дополнительно кресло, которое было предназначено как раз мне, оказалось ужасно неудобным, потому я и переместилась на общую кровать. На наше счастье в номере забилась раковина. И нас перевели в двухкомнатный номер с двумя балконами и с четырьмя кроватями. Оставшуюся неделю мы блаженствовали. Хочу заметить, что не только расположение отеля мне понравилось, но так же и то, что все окна и балконы в номерах выходили на море. И по вечерам распивая очередную бутылочку местного вина мы наслаждались прекрасной панорамой. И самый шик – это наличие собственного бассейна перед отелем.
Отвратительные были завтраки, что были включены в путевку. Единственное, что там я смогла есть – это гренки с медом. Чай и кофе,Ч то подавали на завтрак больше напоминали помои. Мой совет, не берите завтраки. В городе очень много хороших кафешек, где можно и позавтракать и пообедать и поужинать. Обедали мы как правила на центральной площади в кафешке под названием «Централ». Все очень вкусно и недорого. На двести наших рублей можно обожраться. Ужинали в небольших кафешках, например в таких как «Европа», «Нептун», «Орех». Везде вкусно, но мне, не очень понравилось, как они готовят мясо. Есть можно конечно, но не хватает специй и сочности.
По поводу вин. То, что в Болгарии полно хороших вин – известно всем. Однако рекомендую попробовать: белое полусладкое вино «Снежно». Изготавливается из поздних сотров винограда, который подморозился. Сладость в вине не за счет добавления сахара, а за счет сладкого винограда. Красное полусухое вино «Мельник». Это вино изготавливается как раз той области Болгарии, где мы отдыхали. Недорогое и с богатым букетом вкуса.
View user's profile 
ДоверчиваяОффлайн
12 Сен 2006 Вт 12:52   Отдых в Болгарии.

Если Святой Влас тихий уютный городишко очень подходящий для семейного отдыха с детьми. То, соседний Солнечный берег – вертеп. Все развлекухи, дискотеки, море шмоточных лавочек, грохот, толпы народу везде! Туда можно несколько раз съездить, но жить там – увольте!
Мы объездили все близлежащие города. Это Нессебр, древний симпатичный городок с узкими, вымощенными камнем улочками с колоритными ресторанчиками и лавочками. И тоже с кучей народу везде. Побывали в Бургасе. Это уже современный город. Очень напоминает наши совдеповские. Ничего интересного мы там не нашли, только устали, попали под дождь.
Побывали на экскурсии в Пловдиво-Бачковском монастыре. Он расположен в живописном месте среди гор. По дороге к монастырю продают опять же сувениры и горный мед. (Я купила себе баночку). В самом монастрые есть чудотворная икона,. Из к ней выстраивается очередь из туристов, желающих помолиться и о чем –либо попросить.
По дороге в монастырь нас завезли в Пловдив. Там удалось побыть всего лишь часик. То есть фактически мы только поели и больше ничего не успели.
Когда мы отправлялись на эту экскурсию, то неожидал, что дорога окажется такой утомительной. 5,5 часов в одну сторону. Не советую ездить с детьми на такие экскурсии. Там взрослые под конец уже столбы километровые считали. Очень хорошая экскурсия – это посещение болгарской деревни. Мы там не были, но народ хвалит. Есть еще какой-то знаменитый ресторан в горах, куда записываются за месяц. Мы туда не попали.
View user's profile 
ДоверчиваяОффлайн
12 Сен 2006 Вт 12:57   Отдых в Болгарии.

Резюме: кто не избалован отдыхом на крутых курортах, тем в Болгарии в Святом Власе должно понравится. Но очень внимательно отнеситесь к выбору отеля, к его месту расположению. Очень много было вокруг на отелей, окна и балконы которых выходили не на море, а на трассу или на стройку, а иногда даже на помойку. Если есть возможность не включать завтраки – лучше не включайте. Ну пожалуй все.
View user's profile 
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).

Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста

сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум

free forum