11 Дек 2006 Пн 02:19 Я москвич. Почему регионы не любят Москву?
Все эти разговоры от зависти и как здесь было замечено от лени.Кто хочет работать тот везде деньги найдет , да хоть бы в Москву ехал бы. А под лежачий камень портвейн не течет.Во как.
11 Дек 2006 Пн 22:21 Я москвич. Почему регионы не любят Москву?
В нашем городке на Волге всё более-менее стоящее(предприятия) сожрали москвичи. Последний пример: Один из преуспевающих заводов не захотел ложиться под Москву. Уперлось начальство и ни в какую. Как следствие: Двоих самых упертых застрелили в подъездах. Теперь на заводе рулят москвичи. И почему в нашем городе их не любят ? Удивительно!
11 Дек 2006 Пн 23:28 Я москвич. Почему регионы не любят Москву?
У меня нет претензий к отдельно взятому москвичу, который зарабатывает своим трудом деньги, пусть даже он получает в несколько раз больше, чем платят в регионе за ТУ ЖЕ работу. Пусть только он признает, что регионы КОРМЯТ ненасытного упыря под названием Москва.
Я плохо отношусь не к москвичам, а к Москве в широком смысле слова. В советские времена в Москву ездили за ЕДОЙ! А почему же в Москве была еда? Наверное, московские коровы давали больше молока и мяса? Наверное, москвичи лучше работали и получали спецпаёк? А быть может они вообще были людьми особого сорта? Нет! Просто вся страна отдавала Москве всё самое лучшее, в том числе и жратву. Отдавала в ущерб себе. А что регионы получали и получают взамен? Презрение, насмешки, в лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу:"Молодец, холоп, паши дальше!"
В какой ещё город грохают столько денег? Где-то нет газа и электричества. Не отключили, вообще нет и никогда не было; зато Лужков собирается сделать тротуары с подогревом! Где-то ветеран-инвалид не может добраться до врача, зато депутаты ездят на служебных БМВ! На праздники самолёты облака разгоняют;а вот для стратегических бомберов топлива нет, хотя они должны постоянно находиться в небе! И тд и тп...
Короче, Москва- паразит на теле России. И уж если это так, то москвичам следует заткнуться и проявить к презираемым ими регионам хоть немного уважения.
12 Дек 2006 Вт 05:30 Я москвич. Почему регионы не любят Москву?
Да потому что Москва - это гигантский город-вампир ! Как и любая столица любого государства. Зарплаты здесь в несколько раз выше, чем по регионам, сервис круче, а цены ниже. А регионы сосут это самое и даже не подозревают, что длинная рука Москвы уже схватила их за задницу и высасывает денежки. Лично я вживую никогда не видел москвича, но относиться стал бы неприязненно. Малый и чредний бизнес в России давно накрылись, люди окрысились друг на друга, а московские кланы прибрали все к рукам. А незаслуженной ненависти никогда не бывает...