Как-то слышал, что мусульмане изъявили желание убрать крест с герба РФ, мол страна многонациональная не справедливо выходит, можно понять, скажу даже больше они правы (отбросив моё желание защитить христиаский крест и высказать все против)! Нет у нас в стране одной привелигерованной религии, которая была бы выше и предпочтительнее чем другая. Каждый сам выбирает во что верить, а во что нет; но тут вся и соль, религии и их лидеры на мой взгляд не должны вобще вступать в такого рода полемики: историю геральдики нужно оставить специалистам по истории этого направления. Не должны религии опускаться до этого! Всё это бренное и земное и абсолютно никакого значения не имеет! Христа распяли не для того что бы потом его крест изображали где бы то ни было, ни это было задумкой всевышнего и уж точно не для того что бы представители других конфесий поднимали спор о справедливости его изображения на гербе! Где написано в писаниях что люди должны верить в символику?!!
Вобщем двойственная и попахивающаю лицемерием ситуация. Ваше мнение на этот счет?
P.S. ...и тем не менее я против! Но не по религиозным предубеждениям, а из принципа и протеста, что сам прецендент вызван одной из конфессий.
Герб России
на фиг вообще этот герб вместе со всей гос. символикой. вот такое моё отличное от государственнического мнение.)))
Герб России
Почему бы тогда и орла не убрать?
В правление царя Федора Ивановича между коронованными головами двуглавого орла появляется знак страстей Христовых: голгофский крест. Крест на государственной печати был символом православия, придающим религиозную окраску гербу государства. Появление креста в гербе России совпадает со временем утверждения в 1589 году патриаршества и церковной независимости России.
В XVII веке православный крест часто изображался на русских знаменах. Знамена иноземных полков, входивших в состав русского войска, имели собственные эмблемы и надписи; однако на них помещался и православных крест, который указывал, что полк, воюющий под этим знаменем, служит православному государю.
Оставить гаральдику геральдистам и сделать красный флаг и на нем написать "Ура!!"?
Герб России
имхо: красный флаг тоже на фиг. фетишизм это всё.
Герб России
PoMaH_B, у государства должна быть символика.
Крест на орле не обособленный и не все его даже замечают.
Я вообще за вариант орла на красном стяге со звездой вместо центральной короны.
В любом случае у государства сейчас есть более насущные темы чем геральдика.