Слышал о таком законе долголетия: жтиь с солнцем, с солнцем вставать и с солнцем ложиться. Выполнимо ли это по нашей жизни? В детстве, когда на лето меня отправляли к бабке в станицу, станичники именно так и жили. Правда за зиму ничего сказать не могу, ведь зимой день слишком короткий.
Не выполнимо абсолютно.Вставать то ещё можно, а вот ложиться точно не получится, люди с работы обычно уже вечером-ночью возвращаются.Суровые будни.А зимой, на сколько я знаю, в деревнях в основном по домам сидели, всякими рукаделиями занимались...вроде бы.
Слышал о таком законе долголетия: жтиь с солнцем, с солнцем вставать и с солнцем ложиться. Выполнимо ли это по нашей жизни?
В жизни нет ничего невозможного.
С солнцем вставать, с ним же и ложиться....да можно! Это образ жизни! Кто-то , когда солнце встает- только ко сну отходит, а на закате бурную деятельность начинает вести....А кто-то следует природным законам.
И людей таких, я думаю не мало! У меня друг есть - утром ранним встает, и ложиться тоже не позднее 9 вечера. (даже на гулянках всяких еле досиживает).
А в деревни?! Там этот закон долголетия соблюдают волей неволей! Если держать хозяйство, 3 коровы, там, свиней всяких, кур, гусей и прочую живность....тут уж в постельке лишнюю минутку не понежишься(!)....корова с молоком ждать не будет...
Так что вот так! Таких людей немало! А вот на форуме..таких вообще раз, два .....и...еще может парочка..., да ладно не к теме.
ну летом в деревне ладно, а зимой, когда солнце встает к восьми и садится к пяти часам вечера?
Галлуша, ну ты,млин!!!
Мда...здесь сложновато...получается... получается так, что зимой колхозники встают вперед этого пресловутого солнца, а вечером, сидя на печурки, попивая молоко с галушками, а потом чего-нибудь и покрепче [бедные, им же в туалет во двор бегать(!)], да с братом-солнцем....короче, солнце спивается раньше всех и идет спать, а кольхозники еще часика три так...бодорствуют! И потом тоже - баиньки...
ну вот! Все элементарно просто!
Как говорится бывают и исключения из правил. Так и здесь! Не всегда же все соблюдать! Зимой можно и оттянуться...а летом опять в режим!!!!