форум волчат  

Экономическая азбука. - политический форум - политика, новости политики - политические новости России - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Экономическая азбука.

 
   Список форумов волчат -> политический форум - политика, новости политики - политические новости России
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
SezarОффлайн
Зарегистрирован: 12.08.2006
Всего сообщений: 72
Откуда: г. Шлиссельбург
Пол: Мужской
30 Авг 2006 Ср 19:14   Экономическая азбука.

для школьников, домохозяек, участников производительного труда, министров экономики и финансов.

«Берегитесь, господа. Как только
мужик поймёт, что такое внутренняя
политика, - всё, конец этой политике».
М.Е. Салтыков-Щедрин

Вместо предисловия.

Газета «Дуэль» (№33 (227) от 14.08.2001 г., стр.1) восхищалась тем, как мудрые классики марксизма-ленинизма, с помощью известных 9 слов (Мир – народам, Фабрики – рабочим, Земля – крестьянам, Вся власть – Советам) сделали идею будущего понятной и вовлекли страну в её реализацию.
А между тем, 1991-ый и последующие годы не только поставили под сомнение «всесильность» их учения, но и обнажили неработоспособность методологии бездумных лозунговых прорывов, заканчивающихся известным: «Хотели, как лучше…».
История не терпит сослагательных наклонений, мы получили ровно то, что было возможно в рамках господствовавшего учения; ибо обеспечение устойчивости созданной на его базе системы к любым воздействиям и является мерилом его практической полезности.
Когда всё рушится как карточный домик, то истоки краха следует искать в фундаменте.
Лимит доверия к экономическим теориям исчерпан. Это на их основе народ богатейшей во всех отношениях страны Мира влачит постыдно жалкое существование.
Настала пора каждому уважающему себя Человеку, в отличие от «элиты», поджидающей очередных лозунгов, самостоятельно разобраться в основах экономики и финансов, заменить веру фальшивым авторитетам культурой мышления и собственным миропониманием.
Этому и служит открываемая новая постоянно действующая рубрика.
Мы будем признательны за любые вопросы из сферы экономики и финансов.
Вы убедитесь, что в этой сфере всё устроено гораздо проще, чем кажется, стоит лишь убрать густой «академический» туман, напускаемый во имя безбедного существования большой армии дармоедов – экономических темнил.
Хочется верить, что доступное для простого труженика выявление примитивных механизмов разорения нашего государства сформирует ситуацию невозможности сохранения нелепых алгоритмов «управления», и по сию пору применяемых руководителями экономического и финансового блоков страны.
Мы открываем нашу рубрику статьёй об Экономике.
Далее будут рассмотрены все интересующие читателя объекты экономических отношений, такие, как: кредитно-финансовая система, банки, деньги и денежные знаки (дензнаки), золото, инвариант прейскуранта, курсы валют, ростовщичество, инфляция, рынок, цена на энергоресурсы, биржи, страхование, налоги, доход и прибыль, заработная плата, существо политэкономии марксизма, классификация потребностей общества, темпы и пределы роста производства, технологии разорения села, соотношения город – деревня, управление по полной функции и многое другое.
Однако все рассматриваемые объекты будут изучаться в их взаимосвязи и комплексно, исключительно лишь с позиций их общественной целесообразности, общественной полезности. Это заведомо ведёт к трактовкам, принципиально отличающимся от общепринятых мнений, ибо традиционные «экономические» воззрения не интересуются суммарным общественным эффектом.
Они учат лишь, как конкретному предпринимателю, конкретной корпорации или банкиру набить собственный карман, безотносительно к тому, что это может привести к разбалансировке и деградации народно-хозяйственного комплекса, к обнищанию основной массы населения и, в конечном результате, - к его вымиранию и уничтожению страны.
Если сказать ещё проще, то вся современная официальная экономическая «наука» учит лишь тому, как быстрее отпилить сук, на котором мы все сидим; и не более того.

***

В сфере экономики могут реализовываться как схемы общественно-полезного, так и антиобщественного управления, характерного для современной России. Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под экономикой понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний – хрематистика (от греческого «хрема» – богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке.

***


Экономика – наука или средство заклинания стихий?

«И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет»

А.С. Пушкин, «Евгений Онегин», глава 1, часть 7.

Экономика – греческое слово (oikos – дом, хозяйство, nomos – правило), введённое в научный оборот Ксенофонтом (430-355 г. до н.э.). Означает оно, в буквальном смысле, правила управления домашним хозяйством.
В настоящее время экономику определяют как отрасль науки, изучающую экономические (т. е. хозяйственные) отношения.
Если слово экономика, говоря по-русски, означает разумную хозяйственную деятельность, то попробуем разобраться в объективности такого определения.
По большинству значимых проблем правила ведения хозяйства не зависят от его масштаба – будь то родная семья из пяти человек, или родная страна из 150 млн. человек.
Любой крепкий умом крестьянин, как и любой здравомыслящий человек, безошибочно отмёл бы значительную часть принимаемых экономическим и финансовым блоком страны решений, ввиду их очевидной неприемлемости для большинства.
Более того, принципы ведения домашнего хозяйства большинством семей несопоставимо эффективнее и экономически целесообразнее, чем принципы ведения нашего народного хозяйства страны «профессионалами» от экономики.
Не воспринимайте на веру все те псевдонаучные обоснования, которые нам умело подбрасывают для объяснения всех несуразностей организации нашей жизни.
Любое принимаемое решение всегда следует сопоставлять с элементарным здравым смыслом, с практикой домашнего хозяйствования.
Встречалась ли на вашем жизненном пути семья, глава которой ходил бы с высоко поднятой головой в связи с тем, что ему в очередной раз дали большую сумму в долг? Причём такую, что вернуть её гарантированно не сможет ни он сам, ни его дети, ни внуки.
А много ли у вас знакомых, кто постоянно ведёт переговоры с соседями о «реструктуризации» своих собственных долгов? И выдаёт при этом свою деятельность за общественно-полезную, требующую особых талантов в искусстве переговорного процесса?
Все семьи живут в рамках народной мудрости: «По доходу и расход». И это единственно правильная позиция. Ибо через долги, по которым выплачиваются проценты, как отдельное домашнее хозяйство, так и народное хозяйство страны в целом, с неизбежностью, целенаправленно, превращаются в рабов-заложников.
Для этого мировой финансовой надгосударственной мафией придуман специальный механизм, описанию которого мы посвятим отдельную публикацию.
Пока же, со ссылкой на зарубежные источники (М. Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции», Lilalex, Швеция, 1993 г.), приведём лишь суммарный итог. Использование методологии предоставления платёжных средств в долг под процент позволяет «развитым» странам, в среднем, ежедневно перечисляя «развивающимся» 100 млн. $, получать с них в виде процентов и возвратов ссуд более 200 млн. $.
Именно на этом паразитизме основаны успехи экономики «развитых» стран.
И действительно, ведь если Вы взяли в долг 100 тыс. рублей под 15% годовых, то через 7 лет Вам предстоит вернуть уже 205 тыс. рублей. Если же основной долг не возвращается вообще, то Вы и Ваши внуки всю жизнь будете работать на предоставившего ссуду ростовщика. Он Вам дал 100 тыс. рублей один раз, ваш же род (страна) за 100 лет должен выплатить ему пятнадцатикратную сумму, и по-прежнему остаться должником.
Для того, чтобы схемы узаконенного финансового вымогательства через предоставление займов под проценты были не очевидны, «заинтересованность» в них всегда искусственно приписывается направляемой в ростовщическую петлю жертве - заёмщику.
При этом финансовую «элиту» страны-заёмщика, подходящими для этого случая псевдонаучными теориями, через «ряженых» псевдоэкономистов с раскрученными мировыми именами, убеждают в недопустимости выпуска потребного количества своих собственных платёжных средств. Или просто берут «в долю».
Однако, элементарная экономическая азбука (эпиграф А.С. Пушкина) указывает путь от разорения к достатку – купюры должны печататься под «простой продукт». («Простой продукт» означает всё, что производится в промышленности). А в случае крайней необходимости – под сырьё и энергоносители (газ, уголь, лес, нефть, электроэнергия и т. д.), которых в России (в отличие от Европы) на одного жителя приходится в 30 раз больше, чем на среднестатистического жителя нашей планеты.
Приведённый пример - лишь один из частых примеров-иллюстраций существа господствующей в обществе псевдонауки, под названием экономика, предназначение которой - утопить в наукообразии подобные очевидные схемы разорения собственного народа.
Коснёмся ещё одного примера, свидетельствующего о несостоятельности современной экономики как научного знания.
Известно точно выражение Д.И. Менделеева: «Наука начинается там, где начинают измерять». Единство измерений обеспечивается на основе единиц измеряемых величин, принятых за эталонные единицы.
Основная экономическая категория – стоимость. Стоимость представляет собой овеществлённый в товаре и услугах труд, его количество с необходимым качеством.
Стоимость чего-то, выраженная (оцененная) в деньгах (в денежных единицах), называется цена.
А цена, в свою очередь, выраженная в платёжных единицах (дензнаках), является количественным выражением стоимости (чего-либо) в сфере экономики.
Платёжная же единица любой страны (дензнак), в свою очередь, должна обязательно чем - то обеспечиваться, что может считаться денежными единицами (деньгами); ну, хотя бы каким-то количеством чего-то условно ценного, типа золота на худой конец. Иначе, ничем (реально ценным для жизни) не обеспеченная, слегка раскрашенная бумажка-дензнак является, по своей сути, всего лишь фантиком. А ничем не обеспеченная цифра-дензнак в банковском компьютере («безнал») – некой абстракцией, а если ещё точнее – просто фикцией, таким своеобразным информационным фантиком.
И так, цена чего-либо, выраженная в денежных единицах (в деньгах), которые, в свою очередь, и являются обеспечением дензнаков, позволяет формировать хозяйственные и бухгалтерские сборки (балансы), складывая и вычитая, например, кирпичи и буханки хлеба через их стоимостное выражение в этих самых денежных единицах (деньгах) через дензнаки.
Сейчас, для измерения цен, используются такие платёжные единицы измерения (дензнаки), как рубль, доллар, евро, динар, и т. д. Точно также, как для измерения, например, длины – километр, метр, дециметр, сантиметр, сухопутная миля, ярд, фут, дюйм. Для измерения веса – килограмм, фунт и т. д.
Механика, как наука, существует (по Менделееву) лишь в силу того, что «метр – он и в Африке метр». Его абсолютное значение жёстко фиксировано; а единство, сопоставимость результатов в любом месте и в любое время обеспечивается системой Госстандарта. Международным же стандартом чётко фиксированы соотношения между метром и футом, килограммом и фунтом, а также между остальными традиционными единицами измерения разных стран. И никому в голову не приходит мысль эти соотношения изменять. Именно поэтому механика даёт результаты абсолютно необходимые и полезные для практического применения; а элементы, например, какой - нибудь конструкции, изготовленные в разных местах в разное время, сочленяются между собой.
Экономика же сейчас оперирует понятиями (рубль, фунт стерлингов, доллар и т.п.) как единицами измерения (дензнаками), которые с 1971 года утратили связь со своим условным материальным обеспечением (с деньгами) – количеством граммов золота, закреплённым за каждой платёжной единицей (дензнаком) в каждой стране. Утратили (в связи с таким положением дел) своё абсолютное значение и ни к чему до сих пор не привязаны. Совсем недавно выпущенный в оборот еврик лишь дополнил мировую коллекцию «отвязанных» псевдоденег.
И почему одни бумажки и цифры дороже других бумажек и цифр, и почему именно во столько раз (?) – никто в Мире до сих пор доказательно объяснить не может!
Единство измерений и сопоставимость результатов измерений в сфере экономики, выполненных в разное время и в разных местах, может быть обеспечено лишь в том случае, если измерение стоимости любого товара (услуг) производится не в неких (не поддающихся определению) абстракциях - фикциях, значения и соотношения между которыми ежедневно меняются, а в понятных неизменных устойчивых величинах; к примеру, таких, как (кг) зерна, (кг) нефти, (киловатт/час) электроэнергии.
Если стоимость всех существующих в обществе товаров (услуг) выразить через какой-то один товар, то этот товар в экономике именуется товар – инвариант. Смысловое значение слова инвариант – неизменный. При этом в прейскуранте (списке) цен на все товары и услуги он будет выступать как мера, инвариант прейскуранта. Или ДЕНЬГИ.
Деньгами, например, (т. е. инвариантом прейскуранта) до 1971 года во всём Мире, по условной договорённости между странами, считалось золото. И первичной денежной единицей, например, считался 1 грамм золота. Так что на сегодня в Мире официально нет денег! Отменили даже условные псевдоденьги в виде золота, ничего не предложив взамен!
А купюры, монетки, цифры в банковском компьютере, банковские карточки – это всего лишь разновидности информационных носителей (дензнаков). Они означают и информируют лишь о том, что их владелец имеет право на определённое количество товара – инварианта (т. е. денег, которых на самом деле юридически нет), или на количество товара и услуг в прейскуранте, которое соответствует затраченному количеству товара-инварианта (денег) на их производство и реализацию; или на определённое количество золота, когда деньгами, например, считалось золото. В быту некоторые виды информационных носителей (купюры, монетки, «безнал») многие ошибочно считают и называют деньгами, в том числе и многие известные «авторитеты» от экономики. Деньги и дензнаки – не одно и то же!
В отсутствии же товара-инварианта (денег) и его первичных единиц, экономика даже не претендует на то, чтобы называться наукой, ибо она превращается в средство заклинания стихий с фиксацией неких, якобы случайно, происходящих событий.
На её основе невозможно провести межотраслевую сборку единого бескризисного государственного и межгосударственного комплекса (как в механике), невозможно что-либо смоделировать, спрогнозировать тенденции, сопоставить экономические показатели и значимые индикаторы разных лет. Ибо, например, рубль прошлого, настоящего и будущего не связан между собой никакими закономерностями. Повсюду – лишь наукообразное словоблудие и «разводка» по-крупному.
На наших глазах происходят абсолютные экономические нелепости и несуразности, по поводу которых отмалчивается армия «экономистов» всех уровней, мастей и званий.
Наглядной иллюстрацией этого являются события, произошедшие с рублём и долларом. Все без исключения значимые валюты Мира резко «выросли» по отношению к доллару. При этом рубль, с помощью искусственных приёмов, сохранил своё соотношение (привязку) с долларом, следовательно, во взаимоотношениях со всеми странами Мира, кроме США, мы стали значительно беднее.
Никакого экономического, количественного и, уж тем более, научного описания этих явлений ни один экономист вам не даст, ибо не существует такой формулы, из которой бы вытекало, что один доллар или еврик, например, стоит 30 и более рублей.
И мы обеднели только потому, что, с позволения «ряженых» и недалёких «экономистов» - академиков, рубль искусственно привязан к химере под названием доллар и евро… (так и просится на язык слово евродоллар; назвали же монетки евроцентами, а вместо США, этой всемирной показухи, маяка якобы всеобщего материального благополучия, созданного на самом деле за счёт многолетнего грабежа всех стран Мира с помощью долларового кредитования, теперь уже и за счёт финансового ограбления информационно облапошенной методом «культурного сотрудничества» России, мировые жулики строят новый маячок материального благополучия для благонамеренных идиотов – Соединённые Штаты Европы, так как старый маяк своё уже отработал и планомерно ими же и демонтируется).
Они, «учёные», если сказать проще, упорно пытаются привязать ничто (современный рубль, ничем не обеспеченный) к ничему (мировые валюты, тоже ничем не обеспеченные). И до сих пор всерьёз пытаются утверждать, например, что за один ничего США нужно давать ... россиянских ничего. Вот так и играем в фантики. А слепые ведут (куда?) слепых.
Если опять провести аналогию идиотизма происходящего с отраслями научного знания, сохраняющими в своей сфере деятельности принципы общественной полезности, общую логику и здравый смысл, то в механике это было бы равнозначно тому, что в течение месяца продавцы всех магазинов Санкт-Петербурга кроме Елисеевского, например, и всех рынков, кроме Кузнечного, отпилили бы по 20% от веса каждой гири. При этом те, кто ведает килограммом (как экономисты рублём) объяснили бы происходящее «стихией рынка»: «Если Вам не нравятся эти гири, идите, ищите другие». Именно в такую ситуацию поставлен на мировом рынке наш народ, как коллективный покупатель и продавец.
Апофеозом этой операции стала рекламная телевизионная акция в поддержку доллара и еврика со стороны министра финансов …………….. нет, не Америки, а России – А. Кудрина. Вместо налаживания современной промышленности и эмиссии государственных дензнаков (рублей) под «простой продукт», тем самым, укрепляя рубль в смысле его обеспечения, он предлагает вместо этого накапливать чужие дензнаки-фантики и пользоваться, в основном, только ими, отводя рублю лишь вспомогательную роль; а также предлагает использовать эти фантики в качестве обеспечения ими рубля. И никакой метрологии! Предлагает, выражаясь фигурально, чужими ничего обеспечивать наш ничего.
Нелепость его действий с позиции интересов нашей страны понятна даже не специалисту. Сравнить её можно лишь с ситуацией, когда в эфир выйдет директор одного из заводов и начнёт агитировать покупателя ни в коем случае не покупать его продукцию, а брать и накапливать продукцию своих конкурентов. Ведь основной продукт Министерства финансов – рубль, это указано даже в Конституции.
«Наша» официальная экономическая «наука» не является исключением. Все ныне известные экономические теории XX века не анализируют процессы комплексного функционирования народного хозяйства с замкнутыми схемами продуктообмена и финансовых потоков. Они имеют дело лишь с отдельными фрагментами единой системы и бесполезны в решении задач общественно-полезного управления.
Мы считаем изучение этих теорий пустым времяпрепровождением, ибо их освоение формирует в голове бессмысленный калейдоскоп и неспособность адекватно оценивать происходящее.
Экономика, претендующая на общественную полезность, должна рассматривать замкнутые контуры движения товаров и финансов, точно так же, как это делают научные теории в отношении водных, электрических потоков в соответствующих сетях на основании правил Густава Роберта Кирхгофа. Такие задачи о перетоках воды в системе труб и бассейнов решаются в школьных программах, однако применение этой научной алгоритмики не приемлемо для официальной «экономики», так как делает слишком очевидным неизбежность финансового опустошения резервуаров, принадлежащих участникам производительного труда.
Организация целостного общественно-полезного управления народным хозяйством рассматривается во 2-ом томе Концепции Общественной Безопасности. Эти подходы будут рассмотрены нами в следующих материалах.
Рассмотрен будет и вопрос о том, что же на самом деле всегда являлось, является и будет являться деньгами, независимо оттого, осмыслено это обществом или нет.
И, поверьте, это – далеко ни золото, и ни условные драгоценности или взятые в аренду, «за недорого», чужие фантики-купюры и цифры в банковском компьютере, под обеспечение нашими же товарами, услугами, трудовыми и сырьевыми ресурсами.


Кредитно-финансовая система как инструмент разорения страны.

«Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела,
кто создаёт её законы».
М.Ротшильд

Финансы (лат. financia – доход, платеж) – это экономический инструмент, регулирующий производство и распределение товаров через рынок ресурсов и рынок продуктов соответственно.
С категорией «финансы» взаимоувязана категория «кредит», как экономические отношения, возникающие при передаче имущества или денег (а позднее – и дензнаков) на определённых условиях с обязательством их возврата.
История возникновения кредитно-финансовой системы (КФС) есть история развития товарного производства и обращения.
Пока товаров было немного, производственно-потребительская система (ППС) обходилась без КФС, производя прямые обмены товара и услуг на иные товары и услуги. По мере наращивания номенклатуры производства нужный продукт можно было получить, только пройдя длинную цепочку обмена.
Стремление упростить эту процедуру объективно привело к выделению такого товара, который чаще других применялся в обменных операциях и стал товаром-инвариантом, своеобразным мерилом стоимости других товаров, то есть товарными деньгами, которые в последствии приобрели и документарную форму (банкноты, монеты и прочие дензнаки).
Организация движения дензнаковых (документарных) потоков выросла в самостоятельную вспомогательную функцию, для осуществления которой и сформировалась эта сфера обслуживания ППС, именуемая ныне КФС.
Главное, что следует понять, что в нормально организованной государственности КФС, как и любая иная сфера обслуживания, должна быть на бюджетном финансировании, либо получать свои доходы как прямые платежи от ППС за оказываемые услуги.
Бумажные купюры (банк - ноты) были изначально ни чем иным, как распиской (нотой) банка, что у него на хранении находится определённое количество денег, т. е. товара - инварианта, принадлежащего владельцу расписки.
На рынке можно было отдать не сам товар – инвариант (деньги), а расписку (ноту банка), по которой он может быть получен в месте его хранения.
Впоследствии у работников КФС собственные корпоративные интересы возобладали над интересами породившей их ППС, и они вместо оптимизации группы товаров-инвариантов начали делать упор на выпуск юридически ничем не обеспеченных расписок (банкнот), т. е. дензнаков.
Именно таковыми являются нынешние бумажки всех цветов и оттенков по недоразумению, до поры до времени именуемые деньгами, валютой.
Деньги будут темой нашего отдельного разговора, здесь мы коснулись лишь их сути, исключительно для более глубокого и осмысленного выявления существа и пороков КФС.
Итак, общественно-полезное изначальное предназначение КФС сводится к согласованию объёмов потребления каждого из объектов ППС с размером его вклада в формирование необходимого обществу массива товаров и услуг. При этом, манипулируя финансовыми потоками, «рычагами» налогов и дотаций, КФС должна обеспечивать сборку отдельных предприятий и отраслей в единую, увязанную по взаимным поставкам бескризисно функционирующую ППС страны.
Алгоритм достижения такого результата достаточно прост: любому перемещению сырья, полуфабриката либо товара, в ППС должен сопутствовать встречный поток адекватных ему платёжных средств.
При этом специалисты КФС должны научиться решать школьные задачки по перетоку воды из большого резервуара (КФС) и перераспределению её между двумя десятками бассейнов-отраслей так, чтобы ни один из них не пересох, и чтобы вода не плескалась через край (на счета западных банков). Нужно всего-то рассчитать диаметр каждой трубы, однозначно связанный с интенсивностью потока воды (дензнаков) в конкретный бассейн. Прототипом такой системы является кровеносная система с сосудами соответствующих диаметров и регулируемыми пульсом и давлением, в зависимости от нагрузки.
Кровеносной системой народно - хозяйственного комплекса как раз и является КФС.
И страна, так же как и человеческий организм, с неизбежностью идёт к краху, если хотя бы в одном из звеньев прекращается кровообращение.
Дензнаки при этом связаны в циклах ППС и являются, по сути, технологической средой, не способной породить инфляцию.
Из элементарного здравого смысла очевидно, что количество выпускаемых платёжных средств (дензнаков) должно строго соответствовать технологическим потребностям ППС. Как количество крови в организме соответствовать параметрам организма.
Увязка же массы платёжных средств с золотовалютными резервами Центрального Банка лишена элементарного здравого смысла, и применяется исключительно для искусственного создания дефицита собственных средств платежа и удовлетворения нужд ростовщиков.
Сегодня во многих технологических системах есть энергоресурсы, сырьё, оборудование, персонал, рынок потребления, но нет оборотных средств – всего лишь цифр в банковских компьютерах («безнал») и бумажных купюр с нарисованными цифрами, обеспеченных будущим «простым продуктом».
При наличии вышеупомянутых условий для их выпуска нужна лишь бумага, краска и немного государственного ума. У нас в стране всё есть, кроме последнего.
На определённых этапах «Перестройки» масса собственных платёжных средств страны была сжата до такой степени, что лишь 15-20% товарного перемещения сопровождалось потоками этих средств, всё остальное – бартер, расписки, векселя, задолженности – как в эпоху средневековья.
Все несуразности соотношения массы платёжных средств (дензнаков) и товарной массы сохраняются и по сей день.
Позиция КФС в части эмиссии - это лишь цветочки на фоне прямого извращения её функций.
При справедливом распределении доходов в форме платёжных средств (дензнаков), любой их приток в ту или иную точку должен, как мы отмечали, соответствовать адекватному поступлению из этой точки на потребительский рынок товаров, либо услуг.
Однако, руководствуясь принципом: «Сидеть у ручья и не напиться?», КФС «научилась» формировать внутри себя, как на поле чудес, самовозрастающую стоимость. Миллион, в течение года прокрученный в банковских вкладах, в ГКО и прочих «финансовых инструментах», трансформируется в два.
Полученная «из воздуха» баснословная виртуальная прибыль, в виде допечатанных под неё дензнаков, выплёскивается на реальный рынок товаров и услуг, порождая инфляцию.
При этом темпы самообогащения, не связанного с созданием чего-либо общественно-полезного, КФС устанавливает сама, по произволу манипулируя размером ссудного процента и получая собственные баснословные процентные доходы от всех «денег», которые она сама же и создаёт.
Источником, задающим генератором инфляции, выступает ссудный процент.
Он задаёт уровень доходности всех безумных спекулятивных рынков.
Ссудный процент за кредит законодательно относится на себестоимость производимых товаров и услуг и резко увеличивает цены на «простой продукт».
Чем больше ссудный процент, тем богаче становятся субъекты КФС, тем эффективнее действует схема разорения тех, кто в это время производит необходимый обществу продукт, сеет хлеб, варит сталь, добывает уголь и занимается иными полезными делами.
Именно по этой причине в народе исстари известно: «Трудом праведным не наживёшь палат каменных»; тем более таких «палат», какие бессовестно позволили себе отгрохать учреждения КФС в Санкт-Петербурге, Москве и даже в нищем Пскове.
Третья разрушительная функция КФС во главе с Центральным Банком – перекачка принадлежащих народу богатств в распоряжение международных надгосударственных банковских кланов через выплату процентов по международным займам.
Сумма только процентных выплат по масштабам сопоставима с общими расходами госбюджета.
Истоки безмерного многократного налогообложения сырья и продукта при продвижении его по технологической цепочке кроются в необходимости масштабных выплат кредиторам из КФС за счёт исключительно нашего с вами кармана.


Ростовщичество как глобальный надгосударственный алгоритм
порабощения участников производительного труда, стран и народов.

«И будешь давать взаймы многим народам, а сам не
будешь брать взаймы [И будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]».
Библия, Второзаконие 28:12

Краткая экономическая энциклопедия и ряд других современных источников определяют ростовщичество как предоставление денежных ссуд под «чрезвычайно высокий» процент. Такое определение грешит недоговорённостью, не наделено мерой, ибо не содержит конкретных количественных оценок.
Именно такие детали лишний раз свидетельствуют об отсутствии даже элементов научности в сфере «экономики».
Понятие «чрезвычайно высокий процент» в равной мере можно отнести как к долям процентов, так и к десяткам и сотням процентов.
Япония, как известно, снизила ссудный процент за кредит до 0 % годовых выплат, расценивая любой процент выше нуля как чрезвычайно высокий. Японские банки участвуют лишь в реальных прибылях от вложений в промышленность.
В Китае ссудный процент – вообще ниже нуля. Там таким способом достигается государственный эффект, который и является первопричиной всех экономических «чудес».
Тем же руководствовались, по-видимому, и США, загнавшие свою экономику в тупик своим чрезвычайно высоким ссудным процентом в 6,5% годовых, снизив его, к настоящему времени, до 1% годовых.
В истории человечества отношение к ростовщичеству менялось в разных странах и в разные периоды времени.
Англия, например, лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов и ограничений на ростовщичество, действовавших с XV века.
В культуре многих народов ростовщичество воспринималось как тяжкий грех и ограничивалось, либо осуждалось вплоть до смертной казни.
Наш народ всегда воспринимал ростовщичество как негативное явление, несовместимое с идеями добра, блага, созидания.
Попробуем в предельно простой форме, на обычной житейской модели, показать механизм функционирования ростовщичества, излагаемый в народных присказках.
Зашёл как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100 % годовых ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил дензнаки, однако, поразмыслив, решил, что единовременно отдать 200 рублей ему будет сложно, и, вернувшись с полпути, он вернул первую половину сразу. Идёт он домой и размышляет: «Дензнаков нет, топора нет и ещё 100 рублей должен вернуть. Но самое интересное в том, что всё это - строго по закону».
Именно по таким же «законам» был разорён производящий комплекс России. Неужели не понимало руководство Центрального Банка, что оно на внутригосударственном уровне вгоняет каждого предпринимателя, любую структуру, собственный трудовой народ в дикое ростовщическое рабство, устанавливая в своё время процентную ставку в 210 % годовых и с упорством, достойным лучшего применения, сохраняет её на не менее безумном уровне в 14 % годовых по сию пору?
Попытки экономических темнил объяснить злонамеренно и по произволу устанавливаемый ссудный процент наличием инфляции – это прямая подмена причины следствием, грубый обман, рассчитанный на непонимающую толпу.
Такие толкования сродни попыткам объяснить причину порывов ветра качающимися ветвями деревьев.
Инфляция именно потому и возникает, что в финансовом блоке самопроизвольно, на основе ростовщичества, возникает «доход» и вытекающая из него покупательская способность, без создания чего-либо общественно-полезного.
Не менее актуальный вопрос можно было бы задать и руководству финансового блока страны. Неужели эти дипломированные «специалисты» не понимали, что они, осуществляя внешние заимствования под процент, вгоняют уже теперь страну в целом в известную библейскую алгоритмику ростовщического порабощения, указанную в эпиграфе?
В практике общественно-полезного управления любые внешние заимствования должны производиться на беспроцентной инвестиционной основе.
Инвестор должен претендовать не на проценты «из воздуха», от бездарно растраченных или разворованных средств, а лишь на долю той реальной прибыли, которая будет получена в стране с участием средств инвестора.
В противном случае мы попадаем в стандартную алгоритмику ограбления стран и народов, в соответствии с которой ежегодные процентные воровские платежи ростовщикам составляют: Бразилия – 42 млрд.$, Мексика – 40 млрд.$, Венгрия – 20% ВВП (валовый внутренний продукт), Индонезия –18.6% ВВП, Аргентина – 9% ВВП.
Для сравнения отметим, что даже по версии официозной истории, во времена монголо-татарского ига Русь была обложена данью в 10% лишь от фактически произведённого продукта.
Исходя из сказанного, становится очевидным, что ростовщичество в его любом виде является ни чем иным, как прямым воровством.
Специфика этого воровства лишь в том, что на основании умышленно сформированных ложных стереотипов мышления, алгоритмы этого воровства и ограбления узаконены. Если вытащить из кармана соседа 100 рублей, то это - преступление; если же отобрать их в схеме выше описанного «культурного сотрудничества», то это – предпринимательский доход. Разница же между «чрезвычайно высокими» процентщиками и «умеренными» точно такая же, как между взломщиками сейфов и ворами-карманниками.
В терминологии же экономических темнил одни именуются ростовщиками, а вторые банкирами-предпринимателями, хотя и те и другие получают воровские доходы, не связанные с процессом труда, а только с размером ими же устанавливаемого ссудного процента. Ведь объём работы банковского учреждения не меняется от того, выдаётся ли кредит под 1% годовых или он выдается под 100% годовых, а вот доходы изменяются ровно в 100 раз.
В общественно-полезной экономике ростовщичество должно быть запрещено законом, а ссудный процент должен быть строго равен нулю.
В этом месте экономическая «элита», как правило, задаёт недоумённые вопросы: «На что же будет существовать банковская система?»
Поясняем, что банковская система, как сфера обслуживания, должна на договорных началах, за конкретную работу получать часть от того дохода, который создаётся производственно - потребительской системой. Возможен и режим бюджетного финансирования банковской сферы. КФС может получать и предпринимательский доход, работая в режиме инвестиционных фондов и имея свои доходы, лишь как оговорённую часть дохода, совместно заработанного в секторе реального производства в процессе создания общественно-полезного продукта.
Только при этом сохраняется важнейший принцип: доход вторичен и прямо пропорционален объёму созданных продуктов и оказанных услуг.
При формировании же саморегулируемого ростовщического «дохода» без взаимосвязи с валовым внутренним продуктом происходит заведомо очевидная неизбежная разбалансировка спроса и предложения. Этот дисбаланс и приводит к неизбежной инфляции, росту цен, к экономическим кризисам.
Приведём в заключении некоторые аргументы, чтобы не быть одинокими в наших подходах. Как известно, исламские банки вообще не имеют права получать что-либо в виде процентных доходов. Коран разрешает обмен лишь равновеликими суммами и на экономическом приоритете напрямую противостоит Библии, расценивая предоставление денег под процент как самый тяжкий грех. «Те, которые берут лихву, восстанут (в Судный день), как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля – то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо (из ростовщиков) придёт увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи». (Коран, сура 2:275 - 276).
А.С.Пушкин, имевший доступ к информации о глобальных схемах надгосударственного управления, в образной форме глубоко символично выразил своё отношение к будущему ссудного процента и ростовщичества:

«Бесёнок под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жир в копчёное корыто
И лопал на огне печёный ростовщик.
…Сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников сосал сей злой старик
И их крутил безжалостно на вашем свете».
А.С. Пушкин, ПСС, 1832г.,
«И дале мы пошли – и страх обнял меня …»
У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символических предсказаний А.С.Пушкина.

Инфляция как следствие вздутия дензнаковой массы.

«Инфляция - не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством»
Л. Эрхард

Инфляция в традиционной экономической литературе определяется как переполнение каналов обращения бумажными «деньгами» и их обесценивание, обусловленное нарушениями общественного воспроизводства.
Одна из «экономических» энциклопедий называет семь разновидностей инфляции: вызванная повышением заработной платы, избытком денег, ростом издержек, увеличением спроса и т. д. Однако, с этих позиций невозможно объяснить ситуацию в нашей стране.
Бензин, стоивший немногим более 15 лет назад 15-20 «старых» копеек за литр, сейчас стоит более 15-20 «новых» рублей, т.е. цены выросли более чем в 100 раз. Ни один из традиционно называемых инфляционных параметров, ни все они вместе взятые, не могут быть первопричиной таких фантастических ценовых скачков, ибо диапазон их мотивированных изменений – проценты. Там, где растёт, к примеру, зарплата, то это означает не более чем попытку угнаться за галопирующей инфляцией. Элементарный анализ свидетельствует, что каждая из этих «причин», по факту, является не более чем ответной реакцией, прямым следствием процесса инфляции.
Для того же, чтобы разобраться в истоках, в сущности процесса инфляции, стоит начать с буквального смысла этого слова.
Инфляция – это производное слово от латинского inflatio, переводимого на русский язык словом «вздутие».
Именно этот термин даёт ключи к пониманию существа инфляционных процессов. Самопроизвольное вздутие массы платёжных средств через ссудный процент, без создания чего-либо полезного для жизнеобеспечения и является, как мы уже отмечали, генератором инфляции. Первопричиной инфляции.
Действие этого механизма удобнее рассмотреть, смоделировав происходящее в стране в миниатюрном масштабе.
Представим себе оказавшихся на острове 5 человек; при этом каждый из четверых выпускает в год по 5 единиц своего вида необходимого всем товара, а пятый взят ими на содержание и уполномочен ими на перераспределение произведённого. Напечатав 20 бумажек (каждая из которых эквивалентна 1 единице товара) и распределив их поровну, включая себя, он успешно справился с поставленной перед ним задачей на основе здравого смысла.
А теперь представим себе, что этот пятый оказался человеком, имеющим «высшее экономическое» образование и нравственность, эквивалентную нравственности руководителей «нашего» финансового блока, Центрального Банка.
Решив работать «по научному», он выпустил в обращение ГКО с «доходностью» 50% годовых и выдал каждому трудящемуся в начале года по одной бумажке под те же «скромные» 50% годовых. Все оставшиеся он вложил в ГКО, (простому труженику было не до ГКО, он в это время был занят производством необходимого всем «простого продукта»).
Оставим расчёт последствий произошедшего и уровня инфляции на совести директоров институтов «проблем экономики переходного периода». Для себя же отметим, что все инфляционные «первопричины» автоматически всплывут на этом малообитаемом «Острове Невезения» как прямое следствие ростовщичества. И первой «первопричиной» будет увеличение дензнаковой массы. Ведь «доход»-то от ГКО и ссудного процента будет начислен, а его выплата в принципе невозможна без дополнительных бумажек, вот вам и истоки «переполнения каналов денежного обращения».
А теперь, в порядке контрольного задания, попросим тех же директоров ответить на вопрос: «Сколько живых останется на острове, если процентную доходность увеличить с 50% до 210% годовых, как в России?». Вот вам и «нарушения общественного воспроизводства». А чтобы выжить самому «экономисту», он, предотвращая гибель тех, кто его кормит и одевает, по своей «доброте» увеличивает им зарплату до двух бумажек. Так появляется ещё одна «первопричина» инфляции, «вызванная повышением заработной платы».
Если кто-то полагает, что рассмотренная модель слишком грубое приближение к действительности, то он ошибается. К середине 1998 года объём рынка ГКО составил свыше 300 млрд. руб. при «денежной» массе в стране около 370 млрд. руб. При этом нам не удалось зафиксировать ни одного землепашца, сталевара, шахтёра и даже учителя в качестве участника рынка ГКО. Количество же проживающих на «Острове Невезения» изменяет лишь масштаб, но никак не влияет на характер происходящих процессов.
Настала пора и администрации Президента задать экономическим темнилам вопрос: «Может ли на этом острове сократиться инфляция, если ссудный процент будет равен 14% годовых, как в России сегодня»? Осмыслив этот раздел экономической азбуки, вы получите достаточную меру Понимания и уже не будете удивляться, перелистав подшивки газет, уже так долго «изучающих» причины превышения запланированных (?) темпов инфляции. В их числе даже повышение цен на нефть, следствием чего должна бы быть дефляция, сопровождающаяся снижением цен. На одной этой частности вам мгновенно откроется предназначение всего политического псевдопатриотического крыла, в состав которого входят все партийные «патриоты». Вот уж поистине «Знает кошка, чьё мясо съела». Ни одного намёка на Центральный банк, ссудный процент и прочие «незаметные» для их глаза обстоятельства. Их призвание – демагогия, стремление приобрести политическое влияние и сколотить капитал на консервации разрухи и на слепом общественном недовольстве.
Как-то, в очередной раз, выступая на телевидении, «лучший банкир всех времён и народов» В.В. Геращенко, с многозначительной улыбкой парировал попытку «невежд» задать вопрос по поводу причин инфляции: «Инфляции не бывает только на кладбище».
Позволим себе усомниться в точности этого афоризма, справедливого исключительно в библейских воровских стереотипах, когда вздутие массы платёжных средств считается само собой разумеющимся источником личных и корпоративных доходов.
Однако история хранит и иные стереотипы.
Осмысливший и нейтрализовавший схемы глобального ростовщического ограбления, И.В.Сталин, опередив время, впервые в истории человечества продемонстрировал возможности безинфляционного развития экономики, опираясь на закон сохранения дензнаков исключительно в качестве технологической среды.
Именно так и должно быть в исключившей паразитизм государственности. Повышая качество управления, технологический прогресс должен с неизбежностью вести к систематическому, неуклонному снижению цен на производимую обществом продукцию.
При этом именно прейскурант цен и является численной мерой вектора ошибки управления народно-хозяйственным комплексом; т. е., – чем ниже цены, тем выше считается качество управления государством. Тем выше должна быть оценка деятельности Правительства. По этим критериям и следует оценивать способности к общественно-полезному управлению министров экономики и финансов.

Центральный Банк как инструмент организации краха
по-научному.

«И самый последний нищий, при определённых
условиях, способен быть первым богачём».
К.Прутков

Ключевым звеном всех разрушительных явлений, происходящих в России в сфере экономики, является Банк России – ровесник «Перестройки».
Именно для этого, в качестве экономически самостоятельного юридического лица, он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)». Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 млрд. рублей в «старых» дензнаках.
Это - коренное изменение в системе государственного устройства, ибо до этого момента мы имели в обороте на равных правах Билеты Государственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударственной собственностью. При этом Госбанк был бюджетной организацией, с работой в нём справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями.
Прежде чем говорить о функциях, попробуем разобраться по существу в правовом статусе Центрального Банка (ЦБ) и кому же он принадлежит, если уже неоднократно Администрацией Президента ставился вопрос о его национализации. Процитируем важные для нас выдержки из «закона», которые не могут не потрясти воображение любого из самых продвинутых махинаторов. Остапу Бендеру такое и не снилось.
«Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России, так же как и Банк России не несёт ответственности по обязательствам Правительства РСФСР… Банк России возглавляется Председателем Банка. Управление Банком России осуществляется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России ежегодно утверждает распределение прибыли и смету своих расходов. Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех видов государственных и местных налогов, сборов и государственной пошлины».
Как видим, от упоминания в статье №1 о том, что Банк находится в собственности РСФСР по факту, не осталось и следа. Ведь право собственности и реализуется, прежде всего, как право управлять, а распоряжение прибылью всегда является исключительной прерогативой собственника. Не наёмные же работники делят прибыль в любом акционерном обществе.
С этих позиций ЦБ может расцениваться исключительно как частная корпорация с уровнем оплаты труда на порядки отличающимся от уровня оплаты госслужащих.
В последнее время предприняты попытки, хоть как-то, припудрить очевидные несуразности, когда частная компания на монопольной основе сама же печатает все «деньги» страны и сама получает на них неслыханный в истории человечества ростовщический доход, не выплачивая при этом, как хлеборобы или шахтёры, никаких налогов. Сумма только процентной составляющей этого дохода численно равна дензнаковой массе, выданной в том числе и Минфину, умноженной на учётную процентную ставку ЦБ.
Связи этого дохода с трудовой деятельностью ЦБ не существует.
Более поздними указами ЦБ попал в разряд налогоплательщиков, однако и по сию пору они выплачиваются лишь с оставшейся после всех расходов суммы, что принципиально противоречит методам исчисления прибыли.
Кроме того, из статьи №1 исключена вызывающая третья часть: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». Но «припудривание» этого явного маразма сделано лишь после того, как все финансовые рычаги были уже в руках этой частной корпорации.
В формальное же подчинение Госдуме, Президенту и Правительству ЦБ РФ перешёл лишь с 27 июня 2002г. Но это – уже отдельная тема, требующая серьёзного обсуждения.
Следует понимать, что если в какой-либо стране Мира вопреки здравому смыслу удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных надгосударственных банковских кланов, и выполняет в этой стране функцию их посредника.
Страна же при этом теряет свой экономический суверенитет.
Так, до 1913 года США имели государственную систему финансов, Центральное казначейство и Банки отдельных штатов.
Борьба за создание аналогичной частной корпорации, Федеральной резервной системы (ФРС), на территории США была гораздо более жёсткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитиями и завершилась лишь к декабрю 1913 года.
Сценарий подчинения США международным банкирам описан в известной книге Ральфа Эпперсона «Невидимая рука» (СПб, СЗФ ИНЭС, 1999, 450 стр.). Приведём фрагментарные выдержки из неё, чтобы проследить взаимосвязь сценариев ФРС США – ЦБ России. «Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чём уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты не пожелали этого. Отныне депрессии будут создаваться на научной основе. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место». Если в этом тексте заменить слово «американский народ» на «российский народ» и отнести эту фразу не к ФРС, а к ЦБ, то мы не обнаружим в этих мыслях ни одной неточности. Полная аналогия.
В доказательство справедливости такого суждения обратимся к статье №5 Закона о Банке России. «Основными задачами Банка России являются: регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков». Это по оглашению. По факту же мы видим, что «система была создана делать совершенно противоположное тому, в чём уверяют американский (российский) народ». Фактология происходящего дана нами в предыдущих статьях.
Мы имели в эти годы полный развал рублёвого обращения (провалы до 10-15% от потребностей общего товаропотока), рубль упал в сотни (!) раз, с трудом можно найти вкладчиков, чьи интересы не были ущемлены или были бы восстановлены усилиями ЦБ. Не найдёте вы и коммерческих банков, чьи масштабные хищения были бы вовремя предотвращены со стороны ЦБ.
Цепочка таких «случайностей» свидетельствует о явной преднамеренности всего свершившегося под «научным» руководством ЦБ. И в мудрости здесь действительно не откажешь, ибо того, кто провёл операцию по обесцениванию дензнаков в сотни раз в богатейшей стране за несколько лет в отсутствие внешней агрессии, гражданской войны, просто невозможно не поместить в книгу рекордов Гиннеса. Это по плечу только действительно Гераклу («погонялово» Председателя ЦБ) современной эпохи. Без ЦБ реализовать произошедшее было бы невозможно при всём желании даже теоретически, ибо в системе Госбанка все откачиваемые из промышленности средства шли бы в государственную казну.
По-видимому, Геращенко В.В. безукоризненно точно следовал всем (не оглашаемым публично) предписаниям надгосударственной финансовой мафии, ибо иными мотивами просто немыслимо объяснить его столь длительную «незаменимость» на посту Председателя ЦБ, после (по истине катастрофических) провалов по всем без исключения юридически закреплённым за ним направлениям работы.
Ничем иным, кроме глобального международного прикрытия, нельзя объяснить и тот факт, что неоднократные попытки Госдумы и Администрации Президента привнести хоть какой-то здравый смысл в систему функционирования ЦБ оставались безрезультатными вплоть до 27 июня 2002 года.
Для полноты картины нам осталось упомянуть статью №10. «Рубль является единственным платежным средством на территории РСФСР». А теперь, вооружившись этой выпиской, попробуйте зайти в любую фирму, торгующую недвижимостью в Москве или в Петербурге и приобрести там за рубли хотя бы не квартиру, а комнату. Не получится. А, впрочем, и здесь всё по «закону»; запрет на расчёты и установление цен в долларах и евриках, для защиты от их проникновения на внутренний рынок, действует. Ну а то, что кое-где (или почти везде) вы видите таблички цен в у.е., так они, как по-видимому полагает ЦБ, к долларам и еврикам никакого отношения не имеют.
Все усилия ЦБ по продвижению доллара, еврика и антироссийских интересов не плохо оцениваются. Начав со скромного, ранее указанного нами уставного капитала в 3 млн. рублей, своей «работой на износ» участники этой корпорации за какой-то десяток лет умножили не только свои личные состояния, но и капитал фирмы. Так, только золотовалютная часть резервов ЦБ, формируемых, как известно, из прибыли, приближается к 60 млрд.$. Рост собственного капитала в сотни тысяч раз – это круто даже по российским понятиям. Вот бы псковскому крестьянину такие темпы наращивания капитала, ведь работает подчас без выходных и от зари до зари. А впрочем, куда он лезет, он не может организовать дело «по-научному», и у него, к тому же, нет «высшего экономического образования».


Деньги и финансово-методологические истоки терроризма.

«Оденьте преступление в золото – и крепкое копьё правосудия переломится не поранив».
В.Шекспир

Деньги – это особый товар, исполняющий роль всеобщего инварианта, с помощью которого измеряются затраты общественно-полезного труда.
История происхождения денег и их эволюция есть история возникновения и развития товарного производства и товарного обращения. Особое место среди товарных денег занимали продовольственные деньги и, прежде всего такие, как зерно и скот.
Эти обстоятельства связаны с тем, что до XX века товарное производство носило биогенный характер, в котором до 95% продукции производилось на базе мускульной силы животных и человека. Источником же воспроизводства мускульной энергии выступали зерновые культуры. Их объёмы и количество скота были тесно увязаны с производимой на их основе товарной массой, а потому они в равной мере имели возможность выполнять функцию денег.
В XIX-XX веках особую зловещую роль сыграл золотой стандарт – способ организации денежных отношений, при котором роль всеобщего инварианта играет только золото. Впервые золотой стандарт был введён Англией в 1816 году после победы над Наполеоном, а в США – в 1837 году. Россия этот роковой, глубоко ошибочный для себя шаг сделала в 1895-1897 годах. Этим шагом была разорвана связь между технологическими потребностями в купюрах народно-хозяйственного комплекса и возможностями их эмиссии из-за физической ограниченности имеющегося золота.
Страна, вместо того, чтобы печатать собственные купюры под «простой продукт», имеющийся в достаточных количествах, вынуждена была приостановить собственную эмиссию, и оказалась в подготовленной ростовщической петле внешних заимствований.
В XX веке в товарном производстве произошли радикальные перемены, и оно стало техногенным. Пропорции изменились на обратные, теперь уже до 95% товаров производится на базе техногенной энергии и только 5% на базе биогенной.
В основе производства любого товара теперь лежит товар под названием электроэнергия, именно она и выступает сегодня в качестве товара - инварианта де-факто, или ДЕНЕГ, независимо от того, хотим ли мы это признать, или нет. Попробуйте, например, сопоставить стоимость буханки хлеба, кирпича и алюминиевой детали, – вы поймёте, что это, как и в отношении иных товаров, можно сделать (в своей основе) только через расчёт энергозатрат.
С момента своего возникновения и до 1971 года, по крайней мере, чисто юридически, деньги всегда имели товарную форму. (В виде золота, например).
Выпущенные в обращение под товар – инвариант (т. е. под товарные деньги) бумажные государственные кредитные билеты (банкноты) и монеты, на первых порах ни коим образом не изменяли сущностное содержание денег. Банкнота – это расписка (нота) банка, т. е. «кредитка», выданная владельцу товара-инварианта, который разместил товарные деньги на хранение под гарантию банка и тем самым кредитует его, а государство, в лице банка, ему должно, и по первому его требованию обязано предоставить соответствующее банкноте количество товарных денег. (В нашем примере – количество золота).
Сначала деньгами был энергоноситель для выработки биогенной энергии (пшеница, например, или рабочий скот). Затем, к сожалению, – золото. Электроэнергии ещё предстоит.
Передача банкноты или монеты при купле-продаже юридически означала переход права собственности на количество товарных денег, соответствующему банкноте или монете, её новому владельцу.
В 1971 году Президент США Никсон, своим Указом, в одностороннем порядке отменил закреплённое в 1944 году Бреттон-Вудским соглашением международное право беспрепятственного обмена долларов на деньги, т. е. на золото.
Впервые за всю свою историю, вот уже более 30 лет одураченное человечество по инерции, в силу сложившихся привычек и стереотипов, воспринимает ту или иную де-юре ничем не обеспеченную бумагу, монеты и цифры в банковских компьютерах в качестве… денег(?).
Появилось даже новое определение денег: «Деньги – это то, что обществом воспринимается в качестве денег». Следовательно, их надёжность – это некая внеэкономическая категория, из разряда психологии, рекламы и PR-акций. Денег-то, де-юре, вообще нет!
В результате такой трансформации, на Земном шаре сформировался рынок неслыханной виртуальной доходности по торговле и обмену разновидностями неких фикций, которые обществом (на полном серьёзе!) воспринимаются в качестве денег. А что такое на самом деле деньги, и какова их роль в жизни общества – 90% общества, в том числе и «экономисты», вообще не имеют реального представления.
Пример. Специальная бумага с нанесённым на неё рисунком, имея себестоимость изготовления, измеряемую центами, в товарообменных операциях выступает в качестве товара-инварианта стоимостью 100 долларов. Страна, напечатавшая эту бумажку, в обмен на неё со всего Мира получает всё, что душе угодно – товары, услуги, золото, нефть, лес, газ и т.п. Всеобщая «шиза» прямо какая-то!
Корпорация, являющаяся эмитентом этой бумаги, имеет доходность, которая даже не снилась ни наркоторговцам, ни торговцам оружием вместе взятым.
Правда, такая доходность обеспечивается лишь при однонаправленном движении этих бумаг исключительно от эмитента к потребителю.
Суть «Перестройки» по Горбачёву именно в этом и состоит.
Темпы однонаправленного сброса долларовой массы в Россию составляли величину порядка 26 млрд. долларов в год; «в одночасье» мы стали владельцами 1/3 долларовой макулатуры.
Вышеизложенная информация может пролить свет на истоки и суть терроризма.
Войны всегда велись для передела рынков. Любой военный конфликт организуется и провоцируется третьей стороной, которая решает задачи по созданию на разрушенной войной территории рынков сбыта, задачи по доступу к дармовому сырью, к технологиям, к дешёвой рабочей силе.
На новом же рынке, рынке бумажных псевдоденег и прочих фикций, отпадает необходимость в системном разрушении инфраструктуры территории. Вполне достаточными оказываются точечные террористические акции, с их последующей широчайшей рекламой на телевидении. Регион становится инвестиционно менее привлекательным, в результате валюта «воюющего» региона может быть потеснена валютой благополучной зоны.
Ведь именно таким манёвром, финансируемый международными банкирами, Гитлер обрушил все валюты Европы и в 1944 году вывел доллар на монопольно лидирующие позиции. (В этом, кстати сказать, и заключалась глобальная цель этой войны!)
Такими же манёврами подорваны устои рубля в России (Чечня). Под контролем держатся устои евро в Европе (Югославия). Такова же природа инспирированных конфликтов по дуге от Югославии до Индонезии. Все они проходили как точечные операции по дальнейшему расширению рынка продаж «товара», которым являются евро-долларовые дензнаки.
Единственное средство стабилизации обстановки в Мире (в том числе и в Чечне) без изменения природы платёжных средств - сводится к запрету на демонстрацию актов террора в СМИ.
Отсутствие телевизионной рекламы сделает акты террора бессмысленными для тех, кто их организует и финансирует.
А пока, те же самые международные банковские кланы, которые финансировали германскую военную машину, запуская её против человечества и немецкого народа, сегодня финансируют американскую военную машину, в конечном счёте, против американского народа, который, к сожалению, не хуже немецкого народа клюёт на эту провокацию.
Однако существует и радикальное средство приостановления развивающегося последние 20 лет терроризма. Его финансово-методологическая основа может быть ликвидирована путём перевода мировой кредитно-финансовой системы на принципиально иную концепцию функционирования. Человечество должно вернуть деньгам энерготоварную форму и ввести стандарт энергообеспеченности валют, а золотой «блудняк» как можно быстрее осмыслить и забыть, как кошмарный сон.
Количество платёжных средств страны, жёстко увязанное по объёмам с количеством электроэнергии, подаваемой на вход в её производственно-потребительскую систему, при заданном уровне технологий и качества управления, всегда будет иметь товарное покрытие.
На международном рынке будет утрачивать позиции та валюта, эмиссия которой будет проводиться с нарушением стандарта энергообеспеченности. При этом денежный контур нашей страны должен точно соответствовать товарному контуру, и не подвергаться искажениям за счёт продажи российских товаров и услуг за чужие денежные знаки.
Таких нелепостей не допускает ни одна суверенная страна.
Если кто-то имеет желание купить наши товары, то он предварительно должен приобрести наши денежные знаки – «энергетические» рубли. Тем более что наши экспортные поставки больше чем в 2 раза превышают объёмы импорта.
Любой экспорт мы должны вести исключительно через расчёты в рублях; на данный же момент наши товары обеспечивают устойчивость доллара и еврика. Они востребованы потому, что за них можно купить российский товар, услуги, газ, нефть, лес и пр. Провокационная сущность финансового блока страны позволяет вести оплату 95% нашего экспорта в долларах и евриках.
Настала пора трансформировать ситуацию с отсутствием денег (де-юре) из инструмента обмана и насилия в инструмент созидания и благополучия человечества.

Рыночная экономика и блеф об общественной полезности
саморегуляции рынка.

«Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы».
Ф.И.Тютчев

Рыночная экономика (РЭ) определяется как совокупность таких экономических отношений, при которых управление хозяйственной жизнью, решение о том, что, как и для кого производить, реализуются яко бы сами по себе посредством конкуренции, спроса и предложения, свободных цен, прибылей и убытков.
В ныне господствующей «экономической» литературе утверждается, что РЭ позволяет эффективно использовать ресурсы, формировать оптимальную структуру народного хозяйства, оптимальный спектр товаров и услуг при минимальных издержках производства и обращения, и максимальной прибыли.
РЭ предполагает отсутствие вмешательства государства в экономическую жизнь. Задача по переходу к РЭ провозглашается в нашей стране в качестве центральной.
Антиподом рыночной экономики признается экономика, основанная на абсолютизации государственного планирования экономических процессов.
Нашу страну постоянно качают между этими двумя, в равной степени не приемлемыми, ориентирами развития. Как маятник.
Для блокирования общественно-полезных механизмов управления существуют две экономические школы: «экономисты»-рыночники и «экономисты»-плановики, цель которых раскачивать маятник непонимания то в одну, то в другую сторону.
В действительности командно-административный и рыночный механизмы воздействия на экономику – это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие друг друга инструменты.
Перспективу мы будем иметь, если экономика станет целевой, плановой, с хорошо настроенным на выполнение плана рыночным механизмом.
Сошлёмся на мнение одного из немногих действительно экономистов, не принадлежащих к когорте экономических темнил, автора японского «экономического чуда» С. Окита, высказанное им незадолго до смерти профессору А. Динкевичу: «Часто можно слышать, что провозглашённый в СССР и странах Восточной Европы переход к рыночным механизмам является убедительным доказательством превосходства рыночной экономики над централизованно планируемой. Я полагаю, что это заблуждение… Проблема состоит в том, чтобы соединить, согласовать, объединить в едином механизме начала этих двух систем, найти эффективный путь комбинирования рыночных механизмов и государственного планирования и регулирования».
Централизованное, директивно-адресное управление имеет принципиальные ограничения по масштабам и степени детализации процессов. Там, где оно в СССР в своё время исчерпало свои возможности и резервы, оно нуждалось не в уничтожении, а в дополнении рынком, механизм регуляции которого должен быть настроен на развитие и укрепление позиций плана. Однако эту проблему «реформаторы» России проглядели.
На этом частном примере можно наиболее ярко продемонстрировать ту общую алгоритмику, ту методологию, на базе которой идёт блокирование правильного целостного миропонимания в нашей стране.
По любому значимому вопросу народу подброшена ложная альтернатива с целью сокрытия истины, доступ к которой имеется не на TV и в газетах, а лишь на уровне посвящённых.
К числу таких одинаково ложных выборов, навязываемых народу, относятся: план-рынок; капитализм-социализм (благополучие связано не с формой собственности, а с «финансовым климатом», определяемым размером ссудного процента, достаточностью денежной массы, соотношением своих и чужих средств платежа и т.п.); интеграция в мировую экономику – железный занавес; демократия – диктатура; материализм – идеализм; безбожие – поклонение церквям, ритуалам и молитвенным коврикам; демократы – патриоты (на TV, кстати сказать, допущен исключительно патриотизм Зюганова и Ко, нагнетающий бессодержательные эмоции, паразитирующий на народном горе).
Что же касается блефа о саморегуляции рынка, то помимо всего прочего он провоцирует продвижение в правительственные структуры абсолютных бездарей и недоумков, прямой агентуры конкурирующих транснациональных компаний. В соответствии с этой теорией от них ничего не требуется кроме беззаботной веры во всемогущество рынка, а присутствие в государственных структурах их ни к чему не обязывает, всё можно списать на стихию рынка. В том числе и стократное обесценивание рубля, и внедрение в оборот чужих средств платежа; разрушение высокотехнологичных комплексов, умышленное уничтожение шахт и многое другое.
Основная цель навязывания неуправляемой стихии рынка сводится к внедрению в этой обстановке системы ростовщического подавления производительного труда. Баснословно высокий, неслыханный за всю историю человечества ссудный процент, объясняемый для толпы стихией рынка, однонаправлено перекачивает платежеспособность из общества в корпорацию ростовщиков. И, даж
Вернуться к началу
View user's profile 
PoMaH_B.Оффлайн
Зарегистрирован: 07.04.2005
Всего сообщений: 1211
Откуда: MocKBa
Пол: Мужской
30 Авг 2006 Ср 20:02   Экономическая азбука.

это не классики марксизма (а тем более ленинизма) сделали идею понятной массам. эта идея принадлежала самим массам. идея, ЯКОБЫ поддержав которую, большевики смогли захватить власть.
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum