форум волчат  

Поколению 60-х, 70-х посвящается... - политический форум - политика, новости политики - политические новости России - бесплатно
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Сделать стартовой Добавить в избранное Николай Попков Правила форума
Вход в чаты: чат волчат и чат знакомств (если нет регистрации в чатах, то пароль не нужен):
Ник в чате: Пароль:
Ник в чате: Пароль:

Cайт знакомств Holiday.Ru - 12360781 анкет:

Я ищу от до лет, из города

Реальные бесплатные знакомства в твоем городе:

Я ищу от до лет, в регионе

Рекламное агентство Реклама SU - контекстная реклама и продвижение сайтов с оплатой за результат
Форум Раскрутка сайта и форум Маркетинг и реклама. Чаты. Shot.Su - игровой сервер CSS и CS
Сонник. Анекдоты. Приметы. Aфоризмы. Тосты.

Баннерная сеть ClickHere
Поколению 60-х, 70-х посвящается...

 
   Список форумов волчат -> политический форум - политика, новости политики - политические новости России
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
andr_mОффлайн
Зарегистрирован: 29.08.2006
Всего сообщений: 1
Откуда: Moskow
Пол: Женский
29 Авг 2006 Вт 12:51   Поколению 60-х, 70-х посвящается...

Вы из поколения 60-х, 70-х? Значит помните о том, как беззаботно катались на велосипедах, свободно гуляли по улицам, пили воду из колонки на углу.
А ведь у нас не было ни Интернета, ни 100 каналов спутникового телевидения, ни мобильных телефонов.
Зато у нас были настоящие друзья. Мы выходили из дома и просто находили их. Наши поступки были нашими собственными.
Вдумайтесь, а ведь в мире не семь чудес света, намного больше! Тюнинг автомобиля москвич-412. Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла и эпоксидную ручку с розочкой на коробке передач.


От 30 до 45 в постсоветском обществе

Ностальгия? Дело не столько в ностальгии, сколько в том, что мы потеряли себя, потеряли свое поколение… Мы родились в 70-е и воспитаны иначе, воспитаны четко выстроенной системой с глубоко моральными и материальными ценностями. Мы выросли в условиях «полной информационной блокады».
Хотя начало 90-х мы встретили взрослыми людьми, которые сами решили, куда свернуть на развилке. Но вот незадача, прежние установки почему-то стали не в удел.
Парадокс, но многие из нас за 10-15 лет были женаты по два, а то и три раза. Как правило, рядом с нами нет настоящих друзей. Все они потерялись ещё где-то там, в 90-х, когда мы вместе пытались строить бизнес. Да и вообще появилось некое отсутствие интересов.
Зато наше поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы очень просто научились всем этим пользоваться.

О власть держащих и поколении 70-х

В результате чего, специфика наших ценностей – социальный нигилизм и отторжение от предыдущего поколения.
Но при этом именно поколение 70-х должно взять на себя ответственность за будущее России. На это время пришелся последний демографический бум, после чего рождаемость резко снизилась. Людей, которые младше нас на 10-15 лет, в два раза меньше. По подсчетам специалистов, в 2009 году количество людей, которые поступят в вузы, будет в два раза меньше, чем сегодня, а через пять-десять лет в армии образуется кризис военных кадров.
Наше поколение пришло сегодня на 15-20 лет, пока не вырастут наши дети. И если мы ничего не успеем сделать, то следующим за нами не останется шансов.
Сегодня у власти те, кому уже за 50. Следом за ними со стремительной силой «несется» молодежь младше 30. Нельзя не согласиться с тем, что нынешний строй нуждается в молодых, сильных и энергичных, нуждается в тех, кто готов брать долгосрочные кредиты, в тех, кто стремиться жить лучше. Но отсутствие жизненного опыта и незаконченность вхождения в социум не позволяют им профессионально управлять государством.
А нам пора признать, что мы вошли в тот поезд, с которого сойти уже невозможно. Сам собой напрашивается вопрос – а где же выход? Выход – реализация себя в общественно-политической жизни. Например, как это сделали губернатор Красноярского края Александр Геннадьевич Хлопонин и губернатор Приморского края Сергей Михайлович Дарькин. Быстрая смена власти и отсутствие преемственности поколений воспитали их так, что они должны были постоянно с кем-то соперничать и соревноваться. Именно они в процессе перестройки, так или иначе, занимались бизнесом. Приобретя оттуда практический опыт, они сегодня вернулись в политику.

О молодых и амбициозных

Глава Приморского края Сергей Михайлович Дарькине ещё в 90-х создал и возглавил предприятие «Ролиз», которым руководил вплоть до избрания его губернатором Приморского края. Сегодня Дарькин социально значим для своего региона. Главная цель всех реализуемых программ - благосостояние жителей. Нынешний губернатор особое внимание уделяет реализации приоритетных национальных проектов в области здравоохранения и доступного жилья. В прошлом году Приморье заняло первое место в Дальневосточном федеральном округе по объему производства товаров и услуг, впервые обогнав Якутию и Хабаровский край. Вместе с С.М. Дарькиным Приморский край стал политически и экономически стабильным регионом.
Александр Геннадьевич Хлопонин с октября 2002 года находится в должности губернатора Красноярского края. За период с 2004 по 2005 год доходная часть бюджета края выросла вдвое. Значительно возросла социальная и инвестиционная направленность краевой бюджетной политики. С января 2005 года заработная плата для «бюджетников» увеличена на 20%. Началась реализация многих социально важных программ - ипотечного кредитования, строительства нового жилья взамен ветхого, реконструкции и развития дорожной отрасли.

О России в целом…

Но для российских масштабов проблемы отдельно взятого региона – всего лишь капля в море. Задолженность перед странами-участницами Парижского клуба это далеко не все трудности, с которыми сталкивается наше государство. Это и немалая территория, и сложность в контроле управления, и огромная государственная граница, и многонациональность. Только задумайтесь, ведь Россия не только самая холодная, но и самая большая страна в мире. Великий шелковый путь объединяет Европу и Азию. Россия в этом плане находится на границе, на разломе этих двух миров. Именно это иностранцы и называют непонятной, загадочной, открытой русской душой.
Конечно же, нельзя забывать и о главной проблеме – о формировании национальной идеи, об изменении социального строя, абсолютном отсутствии социализации семьи. Посмотрите, мы же похожи на дикарей, которые заменили свои духовные ценности возможностью выстроить свой малопонятный и индивидуальный строй.
У нас не сформировано сильное гражданское общество, но при этом нет и четкой «взвешенной вертикали власти». Может быть, «диктатура» именно то, что может спасти наше государство. Вопрос о сильной власти, это вопрос о сильном государстве. Только не подумайте, что я имею ввиду диктатуру одного человека. Слишком хорошо все мы помним Гитлера, Наполеона, Сталина и Муссолини. Я всего лишь говорю о «диктатуре закона», «диктатуре конституции».
В России не только частное предпринимательство, но и государство должно активно способствовать развитию промышленности, руководствуясь такими приоритетами, как обеспечение экономического роста, создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни и образования, укрепление научно-технического потенциала, национальной безопасности, а также стремление к лидерству в мировой экономике. Этот факт просто надо принять. Недаром на рабочем совещании руководителей регионов глава страны поставил конкретные вопросы и задачи не по «ускорению демократизации», а по развитию отраслей промышленности и региональных территорий! Речь не о том, «как строить рыночную экономику» — а о том, что именно нужно сделать, чтобы заработали заводы, увеличилось количество вырабатываемой энергии, появились новые рабочие места, стала выпускаться высокотехнологическая продукция… А демократизация общества, которая на момент перестройки стала единственным выходом из сложившейся ситуации, привела нас лишь к «эффекту опьянения свободой».
Хотелось бы, чтобы у власти оказалось ещё больше людей, которые могут мыслить в государственных масштабах, с широким кругозором, самостоятельные, решительные, и главное, смело принимающие нестандартные решения в сложной обстановке, таких как государственный деятель и дипломат СССР Андрей Андреевич Громыко. В августе 1947 года журнал «Тайм» писал: «Как постоянный представитель Советского Союза в Совете Безопасности Громыко делает свою работу на уровне умопомрачительной компетентности».
По статистике стать лидером предприятия смогут всего лишь 10% населения. И пытаться оставшимся 90% сделать подобное, на мой взгляд, является как минимум неразумным. Именно поэтому организация крупных государственных монополий, таких как «РАО ЕЭС», «Газпром», «Роснефть», «РЖД», экономически выгодна.
Возвращаясь к проблемам, переворот в материально – технической сфере могли пережить далеко не все. Только 80% россиян смогли перестроиться к новым условиям. В результате образовалась некая социально-неадекватная среда, внутри которой, мы абсолютно не умеем общаться между собой и разучились пользоваться нашими ценностями.

О современном мировоззрении

В основном никто не хочет видеть окружающие нас проблемы. За комментариями по данной теме я обращалась ко многим представителям власти, представителям бизнес элиты, но лишь единицы согласились дать по этому поводу свои заключения.
Один из таких людей - Астапенко Дмитрий Юрьевич. Родом из Забайкайля, одного из самых суровых регионов России, окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Аэрокосмического Приборостроения. Проходил обучение в Московском Авиационном институте им. С. Орджоникидзе, работал на Экспериментально-опытном заводе Московского авиационного института, где собирал спутники. Профессиональную карьеру начал со слесаря механосборочных работ. Затем, как и многие из поколения 70-х, ушёл в бизнес.
- Дмитрий Юрьевич, за Вашими плечами опыт работы по руководству различными крупными коммерческими структурами и непосредственное участие в строительстве достаточно крупных объектов. Как Вам это удается?
- … Я удивлён тому, что Вы пришли именно ко мне и что я могу быть чем-то интересен. Моя судьба такая же, как и у многих людей, родившихся в ту эпоху. Я могу лишь на основе личных наблюдений и собственного опыта высказать свое мнение.
Вообще поколение 70 - х – особое поколение. Нам пришлось стать свидетелями ломки социализма, да и самим его ломать. У нас были одни ценности, а жизнь навязала нам ценности эпохи денег.
Поколение 80-х - уже другая порода, им почти не пришлось менять себя. Родившимся в 90-е повезло еще больше. "все схвачено, за все заплачено". даже думать не надо. 70-м туго. Мы как будто на разломе двух земных плит, каждая из которых стремится перетянуть их в свою сторону. Но именно поколение 70-х должно сыграть ключевую роль….
Я согласен с тем, что управлять таким государством, как наше, достаточно сложно. Да и трудностей предостаточно. Я бы ещё добавил проблему морального характера. В нашем обществе отсутствуют духовные ценности. Безусловно, церковь и патриархия хоть как-то пытаются воззвать к тому, что является стимулом в жизни. Но пока этого не достаточно. Посмотрите на такие страны, как США, Япония и Китай, которые достаточно много внимания уделяют идеологическому воспитанию. Людям необходимо сделать свой выбор, нам необходимо время для переосмысления.
- Как Вы относитесь к термину «диктатура»?
- На счёт «диктатуры закона» или «диктатуры конституции» я согласиться не могу. «Диктатура» это форма правления, основанная не на согласии большинства, а на не соблюдении прав человека. При этом экономический уровень развития остаётся невысоким. Нашему государству необходим демократический строй. Народ должен управлять народом во имя народа. В нашей стране есть большой внутренний потенциал и наши возможности безграничны.
В российском капитализме сосуществуют управленческий класс, который ориентируется на западную модель развития, и фактические полное отсутствие конкуренции, вызванное крупными государственными монополиями вроде 'Газпрома’ и 'Роснефти’. За это расплачивается, прежде всего, промышленность, которая скатывается к банкротству, а также малое и среднее предпринимательство, которое никак не может начать развиваться, будучи зажатым между инфляцией и плохими условиями индивидуального труда. Но есть и обратная сторона медали.
- Дмитрий Юрьевич, на сегодняшний день Вы достаточно активно интересуетесь ракетно-космической промышленностью. Как бы Вы прокомментировали ситуацию в этой области?
- Да, действительно, я на сегодняшний день достаточно много внимания уделяю этому вопросу. В моей биографии был успешный опыт по разработке проекта по экспорту энергетики в содружественные государства. Сегодня Российская ракетно-космическая промышленность – одна из конкурентоспособных отраслей отечественной экономики. Эти предпосылки обусловливают целесообразность создания общенациональной системы единого инфокоммуникационного поля на базе космических технологий. На основе такого предприятия, как ФГУП «Космическая связь», может быть создан национальный оператор космических услуг. Наличие на рынке мощного коммерческого игрока-оператора обеспечит привлечение инвестиций, передачу технологий от зарубежных партнеров, полноценный маркетинг космических услуг на внутреннем и внешнем рынке.
В настоящий момент, если все оставить на своих местах, то велик риск утраты ключевых позиций отечественного оператора космической связи. Рабочей группой, возглавляемой мной, была разработана принципиально новая программа развития предприятия ФГУП «Космическая связь. Эту программу мы пытаемся реализовать, но, конечно, для этого необходима мощная поддержка со стороны государства. Ведь в действительности уже давно подошло время решать проблемы со спутниковым слежением и охраной государственной границы, только вдумайтесь, на сегодняшний день при проведении спецопераций в горячих точках используются иностранные спутниковые операторы. Нет совместной программы для удовлетворения нужд ФСБ, СВР, ГРУ, МВД, ФСКН, ФАКОН. На сегодняшний день 70 % трафика ЦБ РФ проходит через сети связи иностранного концерна ЕВТАЛСАТ. И я надеюсь, что с помощью разработанной программы мы сможем решить все вышеуказанные проблемы…
- Что бы Вы хотели посоветовать нашим читателям?
- Удачи и свободы выбора!
Значит, Вы уже сделали свой выбор?
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
смешные анекдоты и политика
форум женщин - женский форум
форум компьютерные игры
музыкальный форум
Бесплатные игры и чат знакомств
Сайты знакомств: Знакомство.su,
К, ML и серьезные знакомства для брака (подбор партнера по тестам).


Партнерка Яндекса

Замуж за рубеж: любовный маг, невеста



сервис ремонт фотоаппаратов

pr агентство Реклама SU, оптимизация сайтов, баннеры - баннерная сеть. Партнерские программы
Бесплатные сервисы для вас: Виртуальная клавиатура и транслит.
IP адрес - где узнать мой IP адрес? ip address

бесплатный форум


free forum