Скорость работы хостинга. Как? Чисто субъективно. Смотрю с десяток сайтов с этого хостера. Они, многие, любят создавать страничку типа:"Наши клиенты". Трасерт до его сайтов тож полезно. Чем меньше апстримов, тем меньше шансов на затык канала. Сколько дает места под сайт и БД. Поддержка PHP & MySQL обязательно чтоб была. Что дают в стандартном пакете тоже важно, а-то окажется потом, что надо платить и за Sendmail и SMTP и бог знет за что ещё. Если у них Windows Server-сразу в топку! Проблемы будут 100%.
Интересует и платный и бесплатный. При выборе виртуального хостинга я для себя выделил следующие:
1. Серверная платформа: UNIX-хостинг, WIN-хостинг
2. Дисковое пространство
3. Трафик
4. Количество доменов третьего уровня
5. Доступ к сайту и почта: FTP-доступ, Веб-интерфейс, SSH
6. Количество почтовых ящиков
7. Расположение
8. Предоставляемые услуги (MySQL, Perl, XML, Zend Optimizer, статистика .log файлов сервера)
Может что то еще или что то лишнее?
Ещё чтоб был Sendmail если понадобятся скрипты типа форумов и.т.п. Некоторые имеют проблемы с SMTP.
Количество доменов второго уровня, если захочешь несколько разных доменов типа: teplo.net и holod.net на одном хостинге.
Для меня важно вот что:
1. Место
2. Траффик
3. отсутствие слива (баннерной/текстовой рекламы). Пусть лучше будет ссылка, которую я смогу разместить там где надо а не там где они хотят.
4. Кол-во часов за сутки, проведенных в дауне меньше 0.5
5. PHP + >=1 MySQL
6. Addon/parked domain
6. Custom error pages
7. Предпочитаю CPanel, а не всякие лойеред или виста
8. custom cname/mx records
это все что нужно нормальному хостингу.
Кстати, из написанного ранее - без почты, sendmail это вообще не хостинг