Всё началось с безобидной фразы, адресованной знакомому парню:
- Ну что, когда уже жениться надумаешь?
- Да ну...Что-то не встречается никак подходящая кандидатура...
- Ууу...Да у тебя наверно требования ого-го?
- Да какие требования, ну как у всех. Чтоб умела есть готовить, шить, стирать, убирать, ну и меня любила...
На сим и распрощались.
А меня с тех пор грызет непонятный червяк.
Мне 22. Свободна и не связана никакими отношениями. Пока вполне довольна таким положением. Хотя мама непрерывно мечтает о внуках и о хоть-каком-нибудь-завалященьком зяте. А зятя никакого и впомине нет. Ну нет и нет, фиг с ним. Волновать меня начало вот что. Я, как бы это мягче сказать, НЕНАВИЖУ готовить есть. Шить не умею, никогда не привлекало. Стирать - ладно уж, если стиральная машина есть. Убирать - ну можно сказать что люблю, в полном одиночестве под громкую музыку и только когда вдохновение находит (не сочтите засранкой, вдохновение на уборку находит регулярно, каждую неделю в виде пыли на мониторе и крошками под ногами на ковре).
Короче говоря, главной занозой у меня сидит слово ГОТОВИТЬ. При виде журналов под названиями типа "Люблю готовить" или "Готовим с любовью" меня просто начинает бить кондратий. Это совершено не моя стихия, и ничго я с этим поделать не могу. И не хочу. Перспектива торчать у плиты, когда между приходом с работы и отходом ко сну всего каких-то 4 часа, а хочется столько всего сделать, хочется как-то развивать себя как личность, чему-то учиться, куда-то ходить... Уж и не знаю теперь, не помрет ли мой, пока еще мифический, муж с голоду.
Стоит мне заявить о своей нелюбви к приготовлению пищи, как знакомые мужского пола недоуменно пожимают плечами и ворчат что-то вроде "ну и как ты замуж собралась выходить?", а знакомые-женщины загадочно улыбаясь тихо шепчут "да ради любимого человека будешь делать всё что угодно"... Тьфу ты блин...
Хочу обратиться к мужчинам! Скажите, неужели без печати "умеет готовить-шить-стирать-убирать" не возьмете в жены?
Да, чуть не забыла, буквально пару дней назад узнала еще об одном критерии готовности к замужеству - опыт в постели. По этому поводу хочется вообще пустить себе пулю в лоб. Мир перевернулся. Если раньше нужно было беречь себя для единственного-милого. То теперь этому милому подавай уже готовую, умудренную сексуальным опытом женщину.
Жду комментариев. С нетерпением.
Комментарий тут один - каждый в браке выполняет обязанности соответствующие его половой принадлежности. Если тебе это настолько не нравиться, то найди себе женоподобного мужчину. Ты будешь зарабатывать деньги и обеспечивать семью, а он вести хозяйство. Вы будете жить долго и счастливо.
Цитата:
"да ради любимого человека будешь делать всё что угодно"... Тьфу ты блин...
Скажу более. Когда любишь мужчину, то у тебя появляется потребность всё делать для него. Тебе хочется встать пораньше, приготовить для него завтрак, увидеть как он откроет глазки, покормить его. Проводить на работу от всего сердца пожелав что-бы день у него был удачный и с нетерпение ждать когда он вернется. Ты будешь счастлива только от того, что мужчина которого ты любишь счастлив и что он рядом с тобой. И не важно какой он, что о нем говорят другие - он тот кого ты любишь. Только тогда когда ты действительно любишь мужчину - ты можешь ощутить себя женщиной с большой буквы. Потому что если ты его любишь просто за то, что он мужчина, он отдает на самом деле намного больше чем ты.
Скажу более. Когда любишь мужчину, то у тебя появляется потребность всё делать для него. Тебе хочется встать пораньше, приготовить для него завтрак, увидеть как он откроет глазки, покормить его. Проводить на работу от всего сердца пожелав что-бы день у него был удачный и с нетерпение ждать когда он вернется. Ты будешь счастлива только от того, что мужчина которого ты любишь счастлив и что он рядом с тобой. И не важно какой он, что о нем говорят другие - он тот кого ты любишь. Только тогда когда ты действительно любишь мужчину - ты можешь ощутить себя женщиной с большой буквы. Потому что если ты его любишь просто за то, что он мужчина, он отдает на самом деле намного больше чем ты.
Это невероятный идеал... Такое бывает? Нет сынок, это фантастика.
Возможно ты права...
Знаешь, еслиб меня так любили бы, я даже хз...
Да и вообще, обычно бывает так: ты крутись вокруг меня, делай се для меня, а я буду наслаждаться... Взамен гордись тем, что ты со мной, а не с какой-нибудь уродиной..