21 Авг 2006 Пн 19:43 Неумение супруга зарабатывать деньги - повод для развода?
Вечер добрый. Хочу спросить совета возможно умудренных опытом посетителей. Мой супруг уже на протяжении многих лет никак не может найти хорошую работу. Только устроится, проработает какое-то время и уходит. Иногда бывает так, что уходит с работы после трех недель, не получая ни копеечки. Этим летом сумма вложенная им в семейный бюджет составила 0 рублей. Может ли такое положение вещей стать поводом для развода?
21 Авг 2006 Пн 21:54 Неумение супруга зарабатывать деньги - повод для развода?
Цитата:
Этим летом сумма вложенная им в семейный бюджет составила 0 рублей
А тебе пахать на него не надоело? Уселся понимаешь ли тебе на шею и ножки свесил! ВОЗМУТИТЕЛЬНО. Я считаю, что ОСНОВНОЙ финансовый доход должен приносить в дом мужчина, а не наоборот.
21 Авг 2006 Пн 22:27 Неумение супруга зарабатывать деньги - повод для развода?
Цитата:
Мой супруг уже на протяжении многих лет никак не может найти хорошую работу. Только устроится, проработает какое-то время и уходит. Иногда бывает так, что уходит с работы после трех недель, не получая ни копеечки. Этим летом сумма вложенная им в семейный бюджет составила 0 рублей. Может ли такое положение вещей стать поводом для развода?
Ой, если ты хорошо зарабатываешь, то париться незачем. Но а если ты нифига, да и он лениться...то надо задуматься. Хорошо притом. Развод, можно. Но проблема стоит в другом - найдешь ли ты себе, того, кто будет тебя обеспечивать? Ты сначала себе подыщи, а потом все к чертовой бабушке посылай. Короче, головой думай! А то останешься б\з мужа и б=з денег.
Вот у меня мама в 10 раз больше зарабатывает, чем отец. Все на себе тянет. Ее, конешн, бесит такое положение вещей, но надо в молодости было думать!
Так я о чем.. не разводятся же они из-за этого.Хот если какой-нидь скандал маман закатывает отцу, то финансовый аспект никогда не упускает...
Короче - главное - это никто зарабатывает, главное, чтобы этого хватало ещ и в отпуск заграницу съездить, помимо др. затрат.
22 Авг 2006 Вт 12:36 Неумение супруга зарабатывать деньги - повод для развода?
Ну ситуевина твоя пока для меня не до конца ясна, поэтому советовать глупо. Можно пролетать с работой, потому, что и не особо хочется, а можно потому, что не везет. Так тож бывает, при чем годами. В первом случае – сама решай, нужно ли тебе такое сокровище, во втором – мож есть смысл поддержать дядю, да самой взяться за дело – я все хорошие работы своим мужьям находила сама, ну не способные они на это в своей массе, не способные. Опять же, отчаиваются быстро, мы, тетки, никогда руки не опустим – здесь не вышло – выйдет там, а мужчинки часто себя начинают винить, а не хреновые обстоятельства – и все еще хуже, ну ты поняла. Я для себя половых различий в финансовых вопросах не делаю, каждый обязан заработать на достойную с его точки зрения жизнь, или уж не ныть, я так полагаю. Но всегда помогу устроится получше, ежели есть на это желание, не все способны на это сами…