21 Авг 2006 Пн 19:21 Говори что думаешь и думай что говоришь...
и это истина! которую я недавно познал на собственной шкуре. всё было отлично. мы любили друг друга и всё вроде друг в друге устраивало. но переодически (сам того не замечая) я говорил ей, что "а может тебе грудь увеличить?", "тебе лучше такой цвет волос" и т.п. и вот когда (чёрт меня дёрнул) завёл разговор о полноте (тела), тут она не выдержила - устроила скандал. сказала что я творю в ней комплексы и что она не может быть со мной, т.к. боиться что я брошу её в любой момент. вот так она и ушла. а я мучаюсь. общаемся по телефону. тупо, но чтобы не потерять с ней связь, я предложил остаться друзьями, в надежде, что смогу вновь заслужить её доверие.
может у кого была анологичная ситуация или хотя бы есть какие соображения, что мне сделать чтобы вернуть - поделитесь, пожалуйста.
21 Авг 2006 Пн 20:00 Говори что думаешь и думай что говоришь...
Ты сам осознал, зачем говорил ей это? Всё зависит от того, каким тоном это произносилось и как часто. Еще важно, действительно ли ты предлагал изменить цвет волос, чтобы подчеркнуть её индивидуальность или ты хотел подвести этот самый цвет под стандарт, сложившийся в твоей голове? Женщины очень ревностно относятся к суждениям мужчин по поводу своей внешности. Особенно, любимых. Если она почувствовала, что не соответствует твоим представлениям об идеальной женщине, переубедить в обратном её будет сложно. Хороший знак, что вы общаетесь. Она тоже, наверное, не хочет тебя терять. В дружеской беседе ты невзначай можешь затронуть тему своих собственных недостатков: в одежде, фигуре, поведении. Понимаю, мужчинам разговоры о собственных недостатках даются с трудом. Но, мне кажется, тем самым ты покажешь ей, что не только сам позволил критиковать её, но и готов принять замечания в свой адрес, поскольку идеальных людей не бывает. Понемножку вы начнете понимать друг друга. Внешность - это далеко не самое главное. Конечно, если речь не идет о сальных волосах, запаха изо рта и нестриженых ногтях.
И помни, что женщина должна быть уверена в том, что для этого конкретного мужчины - она безупречно. Иначе зачем они вместе?
21 Авг 2006 Пн 20:05 Говори что думаешь и думай что говоришь...
OxyShu писал(а):
Понимаю, мужчинам разговоры о собственных недостатках даются с трудом.
Ну вот смотри:
1)я дебил
2)Редко моюсь
3)от меня воняет
4)я не стригу ногти
5)разговариваю матом
6)я слабовольное чмо и не могу бросить курить
7)когда мне плохо, я как слабак, напиваюсь
я всегда стараюсь не решить проблему, а уйти от нее.
9)у меня небыло девушки, потому что я неудачник
10)я очень тупой, и очень долго принемаю решения, которые вдобавок оказываются неправильными..
21 Авг 2006 Пн 20:09 Говори что думаешь и думай что говоришь...
О, какую тему надыбал!
Так свои мысли пока оставим. Вот вам цитатка:
"Высказывать людям свое мнение и испровлять их ошибки очень важно. В этом проявляется состродание. Однако делать это очень трудно.
Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди пологают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что не чем не могут помочь. Это неправельное мнение. Делать так - все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедится, что он доверяет тебе. Говоря о предметах которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказыванья и делай все, чтобы тебя правельно поняли. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны - но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
Это очень трудно. Если недостаток человека опирается на многолетнюю привычку, скорее всего совладать с ним тебе не удастся. Я знаю об этом по себе. Но если ты просто заклеймил человека, как ты можешь ожидать, что он станет от этого лучше?"
21 Авг 2006 Пн 20:49 Говори что думаешь и думай что говоришь...
Бывают разные слова:
Те, прозвучав, как в воду канут,
От тех кружиться голова,
Ну а от многих уши вянут.
Постарайся больше не говорить ей про то, что ей надо переделать. Это глупо. Вот если она сама задаст тебе вопрос : "А может мне грудь увеличить?" тогда и философствуй. Странно что она тебе до этого ничего не говорила. Будь с ней помягче - раз она так реагирует значит у неё комплекс неполноценности, человек не уверен в себе.