20 Авг 2006 Вс 12:01 Граф с 4-мя вершинами, или ищу выход в ситуации...
Всем привет.
Нужен совет - как поступить с ребенком - в следующей ситуации. Постараюсь описать все по возможности беспристрастно.
В общем, полгода назад я познакомился с девушкой, мы из разных городов, собираемся жить вместе, но пока ситуация требует, чтобы она находилась в своем родном городе . А дело вот в чем.
Она -- в стадии развода, дочке исполнилось 9 лет.
Вся проблема в ее бывшем муже. Это человек с уродским (блин, обещал быть беспристрастным! )мировоззрением и характером,
несмотря на то что он педагог, учитель физики. Одно из мировоззрений -- фантастический скупердяй, да фиг бы с этим, пока это не мешает жить другим людям. Главное - ему доставляет удовольствие изводить других людей, наблюдать как они страдают.
Пример безобидный -- в магазине: "взвесьте мне 2/3 кг сахара" (представьте напряженное лицо продавщицы),
пример средний -- стереть на домашнем компьютере все методические материалы жены (она тоже учитель),
пример тяжелый -- регулярно тем или иным способом доводить до слез жену, дочку.
примеры непонятно какие -- многочисленные исковые заявления в суд на отца, на продавцов (вроде все иски успешные).
Все 10 лет, что они жили вместе, у них были раздельные кошельки, на ребенка он практически ничего не тратил из своих средств. Хотя и не сказать, что не занимался воспитанием дочки, правда методы были порою демонические (сначала довести ребенка до слез, а потом начать "жалеться").
А вот сейчас, узнав что у его жены кто-то появился, он пытается как-то отыграться (либо просто следует своему желанию изводить людей). Зная, как мать любит дочку, он решил ее отнять. Написал исковое заявление в суд (об определении места жительства дочки с ним), а пока же единолично постановил, чтобы дочка 50% времени жила у него (моя девушка ушла жить к своей маме). Самое страшное в том, что пока дочка находится у него, он "обрабатывает" ее, запугивает. Девочка говорит и делает то, что хочет ее папа (изучал же в свое время психологию!), вплоть до того -- "мама плохая, с ней жить не хочу", да еще при свидетелях. При таком раскладе, суд он точно выиграет. А каково все это слышть матери?!!!
В данный момент девочку отвезли в другой город, к родственникам, причем забирали у папаши при свидетелях, чтобы все видели, что девочка сама изъявляет желание ехать. Вот и встал вопрос, что делать дальше.
Как вариант -- не возвращать ребенка отцу, получить временную регистрацию в другом городе с тем, чтобы суд пернесся в место проживания ответчика. Только спасет ли это? Корень зла -- девочка "пропиталась" своим папой, у нее тоже появилось желание изводить окружающих людей. Тем более -- она видит всю выгодность своего положения. Папа запугал (или еще как?) настолько, что она теперь действительно хочет жить с ним, и кончится тем, что она скажет: "хороший вы тут организовали мне досуг у родственников, но теперь мне пора к папе".
Насколько правильно не считаться с сиюминутными желаниями ребенка? Ведь она не может планировать на будущее -- чем закончится для нее жизнь с отцом. По большему счету, мы-то тоже не можем загадывать на будущее, но примерные последствия все-же представляем.
20 Авг 2006 Вс 12:16 Граф с 4-мя вершинами, или ищу выход в ситуации...
господи, ну что за уроды по земле ходят?! это ж надо собственного ребенка так мордовать?! а сделать вот что можно...думаю вы найдете полно свиделей того - как папашка обращался с женой и дочкой...все подтвердят, что он ее не содержал, "воспитывал" доводя до истерики....в бщем все в таком духе...надо доказать суду, что если она останется с ним - он сделает из нее психа..сводите девочку ко врачу на обследование...типа посмотреть на ее психическое состояние...наверняка там уже все очень не в порядке...это тож приложить как доказательство. а пока - всеми силами удерживать ребенка на ОГРОМНОМ расстоянии от отца....даже тел общения чтоб не было...покажите ей, что лювовь, ласка, внимание и т.п. - гораздо лучше...ей пока легко что-то внушить...окружите ее любовью, иной атмосферой...у нее все пройдет, она просто не видела иных отношений - надо ей доказать, чт они существуют и что так гораздо лучше жить. но все мягко, без нажима. но от отца держать мона и силой, если понадобится. удачи вам...искренне желаю, т.к. у самой дочь и за нее я и убить могу
20 Авг 2006 Вс 12:56 Граф с 4-мя вершинами, или ищу выход в ситуации...
В том то и дело, что иные отношения ( лювовь, ласка, внимание) она видела, мы месяц прожили втроем на юге. Просто характер отца уже частично передался ей и проявляется. И ничего с этим не поделать, вбитые убеждения уже ничем не вытравишь.
Купаться нельзя, потому что утонешь. Есть фрукты нельзя, там червяки. В ягодах и грибах тоже червяки, и муравьи, собирать их нельзя. А все люди вообще дураки.
И не купается, и не ест фрукты, и не общается, когда ей предложишь. Хотя если оставить ее одну наедине со всеми этими "радостями", то и пойдет купаться, и все съест.
Т. е. нашла способ получать удовольствие -- от того, чтобы изводить людей своими отказами.
Если начинаешь переубеждать -- вы все плохие, один папа хороший. А папа и плавать не умеет, и жмотится на фрукты (и не только), и ездить никуда не любит, и считает себя единственным гением на планете.
Я сдерживаюсь. Чтобы при случае не набить ему морду. Чтобы не хаять его, когда дочка заводет о нем разговор. Может к черту послать всю этику?
Гадалка предсказала моей девушке, что у нас с ней все будет хорошо, а вот дочка... будет постоянно мытариться, то тут, то там...
20 Авг 2006 Вс 12:59 Граф с 4-мя вершинами, или ищу выход в ситуации...
тогда просто махните рукой на ребенка..ну показательно так сказать. не хочешь - не надо..мы без тебя будем получать удовольствие, а ты сиди одна куркулем и никто никогда тебя не полюбит и не захочет вообще с тобой общаться. пытается вас задеть - не обращайте внимание. когда она перестанет получать от вас какую-то реакцию, которой она так жаждет - она перестанет так делать
20 Авг 2006 Вс 13:01 Граф с 4-мя вершинами, или ищу выход в ситуации...
Суд -- бывший супруг тоже может найти свидетелей, и они могут показать все что угодно. Собственно, он уже собрал для суда все характеристики, какие только можно -- естетсвенно все однобокие, так как директор его школы его друг, кому-то он делал компьютер, и т.д.
А психолог может ничего и не обнаружить, или просто не возьмет на себя такой ответственности.
Когда вплотную сталкиваешься с такими делами, то обнаруживаются многие каверзы -- ну как окружающие могут подтвердить, что на ребенка он ничего не тратил, во первых они лично этого наблюдать не могут, а во-вторых ребенку что-то покупалось, пусть и на деньги матери, но ведь это же ОБЩИЕ доходы семьи (закон так трактует)...
Последний раз редактировалось: Инокк (20 Авг 2006 Вс 13:33), всего редактировалось 1 раз