Тут на днях в моей жизни произошло очень интересное событие. Моя девушка (не знаю уж для чего) в разговоре обмолвилась о том что ведет достаточно давно свой дневник. Меня это честно говоря не очень удивило, потому как чуть ранее мы с ней (в той же беседе) пришли к мнению, что многие это делают, пытаясь таким образом излить все то, что никому живому вокруг доверить не могут.
Так вот моя сказала, что когда у нее появился я, то дневничок она тот забросила почти сразу, а причиной тому стала просто напросто достаточная открытость в общении друг с другом (у нас с ней не принято скрывать что-либо друг от друга). А во время последней капитальной уборки дома она наткнулась на свое "произведение искусства" и ей пришла в голову идея дать его мне (почитать на досуге). Я конечно человек не очень любопытный, но от предложения неотказался, так как полагал, что вряд ли узнаю что-то такое чего не знал до сих пор. Как выяснилось - это была не лучшая идея.
Дневник велся с довольно раннего возраста (лет 12-13) и поэтому поначалу там было полно детских мыслей-глупостей, которые кроме умиленной улыбки ничего не вызывали, но когда дневничок "повзрослел" в нем появились "интересные" моменты. Я конечно прерасно знаю, что не был "перывм мужчиной в ее жизни" не был даже и вторым, но прочитанное в дневнике оставило очень неприятный осадок в виде имен всех тех с кем она была близка. Хорошо, что когда я читал дневник ее не было рядом, а то думаю это плохо закончилось бы. Я вообще знаю, что очень ревнивый, но никогда не догадывался что настолько (кровь кипела). Я теперь просто не представляю как общаться с некоторыми общими знакомыми "с ее стороны" которые в дневнике упоминаются как любовники. Я вот думаю, что при встрече с кем-нибудь из них вместо обычного рукопожатия может произойти жертвоприношение.
Вот объясните мне тупому: зачем она дала мне "свой шедевр" в руки? и зачем многие девушки вообще ведут дневники?
Buono, не в обиду, но это довольно глупо - давать тебе читать этот, как ты назвал, "шедевр". Одно дело - просто знать, другое - знать наверняка.
Сама несколько раз хотела начать вести дневник, просто было интересно, да и многие вели, но каждый раз после написания первой строчки понимала, что это полный бред. Всегда думала о том, что кто-то найдет и прочитает (это я по себе сужу , потому как, однажды нашла чужой дневник и прочитала, хотя больше было стыдно не за себя, а за того, кто этот дневник писал).
Так что, понимаю тебя полностью, самой тоже наверное не понравилось бы.
Да мне это не просто не понравилось, я вообще какой-то теперь бешеный становлюсь когда речь заходит о ее прошлом (причем не важно о каких моментах из прошлого). У меня сразу такое в голову приходит...брррр
А девушка-то так и не узнала, какую реакцию у тебя вызвал дневник?
Конечно она видит реакцию потому что мы практически не расстаемся, но она была удивлена. Говорит просто не думала, что все окажется настолько серьезно. Он апрекрасно знает, что я жуткий ревнивец, но почему-то полагала, что если это моменты из прошлого то никакой особенной реакции не будет. Говорит, что прошлое это прошлое, но сейчас то все по другому.
Я конечно тоже понимаю, что прошлое это прошлое, а настоящее это настояще. Но попробуйте представить: встречаешь какого-нибудь знакомого и тут же мысль о том что между ним и твоей малышкой что-то было пусть давно, но узнал то только сейчас и поэтому такое ощущение, что это только вчера было.
Слава Богу, что я из этих ублюдков давно никого не встречал, а то наверное уже наворотил бы дел