Прочитал тут и забеспокоился Форумчане, что думаете?
Американский эксперт назвал дату возможного ядерного удара по Израилю
Известный востоковед Бернард Льюис, приближенный к неоконсерваторским кругам в Вашингтоне, часть из которых призывает к американской атаке на Иран, заявил вчера, что возможно 22 августа Иран запустит по Израилю ракету с атомной боеголовкой.
Статья Льюиса была опубликована в издании Wall Street Journal и основана на заявлении иранского руководства, обещавшего "дать ответ Совету Безопасности ООН, потребовавшему прекратить работы по обогащению урана, 22 августа".
По утверждению Льюиса, с точки зрения Тегерана речь не идет о произвольно выбранной дате. По мусульманскому календарю 22 августа совпадает с датой вознесения пророка Мухаммеда на небо с небольшой остановкой в Иерусалиме. Вывод, по словам Льюиса, очевиден: "Эта дата может быть выбрана президентом Ирана Ахмадинеджадом для уничтожения Израиля, а может и всего мира".
Далее в тексте статьи Льюис опровергает свой апокалиптический прогноз, лишенный каких-либо доказательств: "Нет никаких данных, что Ахмадинеджад имеет подобные планы на 22 августа. Вместе с тем, стоит иметь в виду, что подобная вероятность существует2".
Льюис считает, что единственныq способ предотвратить подобную катастрофу: призвать всех мусульман, выступающих против уничтожения Израиля, заявить об этом публично.
Стоит отметить, что все разведслужбы мира, а также Международное агентство по контролю за атомной энергией (МАГАТЭ), уверены, что Иран все еще далек от создания собственной атомной бомбы.
Буш санкционировал боевое применение ядерного оружия
Секретная директива президента США Джорджа Буша санкционирует боевое применение Соединенными Штатами ядерного оружия в ответ на нападение на них или их союзников с использованием биологического или химического оружия. Об этом сегодня сообщила газета Washington Times.
В открытом для широкой общественности варианте документа сказано: "Соединенные Штаты и в будущем будут давать понять, что сохраняют за собой право со всесокрушающей силой - включая все доступные нам средства - дать ответ на применение оружия массового уничтожения против самих США, наших сил за рубежом, наших друзей и союзников", передает NEWSru.com. В секретном варианте директивы, предназначенном для военных, слова о "всех доступных средствах" заменены на "включая потенциальное использование ядерного оружия". Более того, по данным Wahington Times, в секретном тексте директивы "ядерное оружие определено как главная часть любых средств сдерживания, имеющихся у США". Исполнительный директор Ассоциации контроля над вооружениями Дэрил Кимбалл заявил газете: "Теперь официальная политика означает, что США активно рассматривают ядерный сценарий военного конфликта". Со своей стороны газета отмечает, что отныне США "изменили политику, которой они придерживались десятилетия и которая предусматривала сознательную двусмысленность в этом деле". Такое, на первый взгляд, незначительно изменение в документе приведет к тому, что в случае конфликта на суд президента военные предложат все возможные варианты реакции - теперь включающие и ядерный удар.
Ядерная война на Ближнем Востоке уже реальна
Вот шутки-шутками, но могут быть и дети… Знаешь, я об этом давно задумываюсь, и чем больше думаю, тем вероятность мне кажется выше. Вот реально – бабахнут и не задумаются. И, кстати, кто ж их осудит, так уж если. Вот сам посуди – напрямую с ними тягаться – смысла мало, наши ПВО/ПРО, как не крути, все ж лучшие, всем пи..ей успеем вломить, если что. А вот начать с Ближнего Востока – милое дело, типа и не при делах, плохие арабы шумят… Только убей меня, не врублюсь, а на фига ему (Бушу) это? Неужто такая мания величия – войду в историю как президент, разваливший все, и не только в штатах? Мож, он маньяк?
Да, американское население, это сплошные маньяки! Извините, но я сужу по их фильмам. Разве не так?
Бляха-муха!!! И дествительно!! Ведь хватит ума пальнуть по израилю!! А там понесется!!!
И одному только Бушу и известно, чем это может обернуться!!! Первый раз мне стремно было когда война началась в 91 на ближнем востоке. И сводки открытым текстом по телеграфу шли о войсках, вооружении и т.д. оттуда лету шальной ракеты до Сочи, краснодара, ростова!!! И глазо моргнуть не успеешь!!!
А тут так вообще кердык может начаться!!!