Здравствуйте!
Почитала, что пишут - и решилась поделиться своей проблемкой. Вдруг, помогут?)
В общем, вроде никогда в общении с противоположным полом проблем не имела. А тут...
Дело в том, что у меня появился новый парень и... я не знаю, о чем с ним поговорить!! Не потому что он мне неинтересен - совсем даже наоборот! Но...
Вот, он мне: "Расскажи что-нибудь?!" А я просто слов не нахожу, в голове пустота... Брр! "Маразм крепчал"... Ей-богу, как девочка какая-то!
Что делаааать?? \(О_о)/
ЗЫ: Не люблю чувствовать себя дурой, но видимо, это уже не лечится... V_V
терпеть не могу вопросы типа "расскажи теперь что-нибудь ты". Кошмар. Чувствуешь себя обязанной вот сейчас срочно быть интересной и занимательной. И , конечно, в голову ничего не лезет. Я отвечаю: "Ну поспрашивай теперь что-нибудь ты!" Я придерживаюсь мнения, что мы не заводные куклы. А когда с человеком комфортно, то напряженного молчания не бывает, само молчание воспринимается естетсвенно.
Особенно вопрос "расскажи что-нибудь о себе, о своей жизни" - просто ввергает в транс и начинаешь судорожно думать, с чего начать, с рождения самого что ли...
Вот, он мне: "Расскажи что-нибудь?!" А я просто слов не нахожу, в голове пустота...
Всегда намного проще чего-нибудь хотеть или требовать от других...
Да, видимо из-за этого у вас напряг в разговоре...Хреново,когда идешь и думаешь, о чем сказать..или как ответить...
Я тебя прекрасно понимаю...У самой такая же ситуация была. Парень ну оч нравился...а при встречи с ним весь свой словарный запас теряла...и такую порой ...скажу, что сама от себя офигевала потом...И он меня тоже:"Ну расскажи мне что-нибудь.." УУуу, как вспомню....короче полной дурой себя ощущала...
А все дело в том, что тебе, Sherch[/i] он очень нравится. У тебя к нему сильные чув-ва. Поэтому ты и не можешь ничего сказать, спросить.
Вот у меня из-за этого раз не сложились отношения.до сих пор плохо, как вспомню. Вотмлин, дура была...А что делать. Свое внутреннее состояние не контролируемо...
Если так все тяжеловато в общении, лучше, чтобы вы встречались в кругу общих знакомых. Общие мероприятия там...
А еще с противоположным полом бывает сложно общаться, так как не находится общих интересов, взгляды разнятся...(оо, вспомнила, раз зашел разговор про замужество, детей, а я говорю, что замуж не собираюсь, детей не хочу. Так мой МЧ так вскипел..что мне мало не показалось...Сейчас с этим вопросом я поосторожнее...)
Бывает вот сидишь со своим МЧ, молчишь..и не чув-шь никакой ущербности...А иногда молчание так напрягает..Вот с этим надо как-то бороться...