Если бы молодость знала, если бы старость могла???
Что-то я задумалась на эту тему после того, как меня, почему-то, в старушки записали… А вообще, как вы думаете, понятие возраста в современном мире существует? Ну физиологию брать не будем, здоровье у многих 30-50 летних сейчас получше, чем у молодежи (знаю, о чем говорю, это просто факт), а вот морально? Я просто убеждена, что возможности современного мира сделали старость, нет лучше – зрелость – понятием не актуальным… Я, конечно, имею ввиду людей в принципе состоявшихся, несчастных/никому не нужных даже себе стариков не обсуждаем. Сколько знаю людей в достаточно почтенном возрасте, у которых горят глаза, они имеют возможность жить полной жизнью, ездить, куда хотят, да и делать, что хотят.. как то никого особенно не удивляет, если сейчас человек лет в 50 решил выучить английский или, скажем, дайвингом заняться… Или просто профессию поменять, что, кстати, в 90-е некоторые просто вынуждены были сделать… Вот помню, во времена моей бабушки, все таки, человек за 50 – это уже только бабушка/девушка, дача, и прочие прелести. Люди не ощущали в себе социально-активную позицию, они сами смирялись с ролью чего-то второстепенного при своих 25-35-летних чадушках. «Если бы старость могла..» - актуально? И вообще, как вы ощущаете свой возраст? Мне 32 – и это супер по всем ощущениям!
Мне скоро 36 и тоже супер: уже знаю, еще могу))).
А вообще, я общаюсь в основном с молодыми 20-30 и подруги у меня и друзья в этом возрасте, а потому и себя настолько же и ощущаю.
Спокойный, Глаша – не ругайтесь, вполне допускаю, что эта тема - очередной дубляж… Но мне интересно мнение людей, которые на форуме сейчас, об именно их возрасте в том числе… Кстати, Кошак, тебе что-то 3-й год уже, как 98… Тоже кокетничать начал, возраст скрывать?
мне .....ну там вот слева написано............не знаю....не нравится этот возраст...вишу где то ....и ...ну короче не прет