08 Авг 2006 Вт 12:48 Венчаться или не венчаться???
у меня скоро свадьба, точнее в эту пятницу. Будущий муж уверен, что настоящие браки совершаются на небесах, хотя и не особо верующий. Его мама, согласна, что надо венчаться на все 100, она то уж верует ещё как!!! А я не хочу, а говоря, что в церковь я не пойду, начинает на меня обижаться, ты меня не любишь, мама его начинает думать, что я там чуть ли не ведьма. А мне в церкви плохо становится, запах ладана, стены давят, хочется бежать от туда. Да и потом, судя по нашим мужикам (мужики не в обиду) вдруг я с ним разведусь??? в Загсе ноу проблемс, а вот Церковь без весомых причин просто не развенчивает. Мне конечно удалось венчание перенести на следующий год...но зная его он и через год не передумает. Помогите, чем его убедить???
08 Авг 2006 Вт 13:35 Венчаться или не венчаться???
Цитата:
Его мама, согласна, что надо венчаться на все 100, она то уж верует ещё как!!!
Венчаться для его мамы??? Думай, киса, потому что мысль о своей венчаности будет возникать при возможном фатальном конфликте в семье. У меня такая фишка сейчас встала. Хотя... если ты не особо религиозна, то и париться особо не стоит.
08 Авг 2006 Вт 13:47 Венчаться или не венчаться???
да, но для того, чтобы венчаться, надо выстоять службу, исповедоваться, а вот если я начну, самое лучшее, что меня ждет, это отлучение от Церкви года на два и муж меня не поймет точно!!!
08 Авг 2006 Вт 14:06 Венчаться или не венчаться???
Я бы отнеслась к венчанию, как к красивой процедуре. Потому что если венчаться по всем правилам, то мало кто из нас вообще имеет на это право, согласно всем религиозным канонам.
08 Авг 2006 Вт 14:42 Венчаться или не венчаться???
Цитата:
Я бы отнеслась к венчанию, как к красивой процедуре. Потому что если венчаться по всем правилам, то мало кто из нас вообще имеет на это право, согласно всем религиозным канонам.
согласно все религиозным канонам мы должны утонуть уже давно.....ну или вымереть....как минимум
венчание.....обряд...не более того...особенно для молодежи...просто красивая романтика....и перед друзьми звучит гордо *мы обвенчались*.......мало кто реально глубоко задумывается над сущностью вопроса..