04 Авг 2006 Пт 16:27 Уже не люблю, но уйти не могу.
Мне 29. Женат уже 10 лет. Из них 9.5 годков безумно любил жену до полного саморастворения себя в ней, на самом деле любил. Задавал себе иногда вопрос «счастлив ли я?» и уверенно на все сто процентов отвечал «да, счастлив». Если ты уверен полностью, отвечая так, то это и есть, по-моему, настоящее счастье. Всё наше свободное время проводили вместе, практически закуклилившись в своём маленьком и удобном мирке.
Полгода назад я встретил другую девушку. До этого мы общались год практически только по ICQ, пару встреч всего в реале. Мы воспринимали друг друга лишь в качестве друзей для приятной и интеллектуальной болтовни. И тут вдруг… «сегодня вечером давай погуляем по городу», она: «давай». Погуляли. Вечер закончился в 3.00 у неё в постели.
От жены происшедшее скрывать смог 2 недели, не больше. Сказал, что полюбил другую. Это сейчас я в состоянии более менее трезво оценить своё состояние и уверенно сказать себе, что это в первую очередь была страсть, интерес к новому, желание ближе узнать человека, с которым так долго и интересно общался. Любовь. Ага! Щаз! Но это не суть важно.
Дальше я ушёл к девушке. Всё было отлично, фейерверк чувств и ощущений. Через 2 месяца наступил отходняк. Естественно, более близкое совместное времяпровождение позволяет увидеть подробнее черты человека, лучше понять его желания. И я понял, что это дама не для меня, что это не моё.
Мы расстались и я вернулся к жене, пытаясь наладить то, что сам так опрометчиво сломал. Она меня приняла, хотя я видел как ей тяжело и плохо. Месяц где-то пытался вернуть то чувство радости и единения, которое позволяло нам быть вместе. Но оно ушло, совсем.
Жена меня всё ещё любит. Я её нет. И в этом я уверен тоже на все 100. Внутри что-то отмерло, что-то очень важное и нужное.
Так и балансируем на грани непонятно чего уже два месяца. Она иногда практически требует, чтобы я её обнял, погладил, поцеловал. Нет, не требует, умоляет, потому что ей одиноко и холодно. Ужас… Я обнимаю, ласкаю её, но не чувствую ничего. Ушло всё. И она это во мне тоже ощущает. Знакомые говорили, что если я вернусь в семью, то я вернусь по сути в ад. Будут постоянные упрёки и ругань. Всё не так. Она очень старается держаться. Мне очень стыдно и больно, что с ней сейчас я уже не тот, что был раньше, что ей от меня не тепло.
Она говорит, чтобы я её не мучил и уходил, если мне с ней плохо, но по глазам я вижу, что ей этого не хочется. Со мной же ей тоже плохо.
Я знаю, что больше не люблю её. Вернувшись, думал, что всё придёт на своё место. Не пришло. Стало только хуже. Чувствую, что период такого жуткого балансирования может затянуться надолго, насколько долго не знаю. Мучаем мы друг друга, выматываем. Нервы в полной…
Знаю, что любви не выйдет. Прекрасно знаю, но разрулить эту ситуацию, которая похожа на полузомби-получеловека не могу. Достаёт ощущение липкой паутины в отношениях. И мы всё больше в этом запутываемся.
06 Авг 2006 Вс 23:24 Уже не люблю, но уйти не могу.
господи, ну есть хоть один мужик на свете, который ни разу не изменял, а??!! единственное, что могу сказать - перестань мучать жену! счастливой ты ее уже не сделаешь, так хоть не причиняй новую боль! вас больше нет! есть 2 совершенно чужих (как ни странно) человека, у которых еще все может в жизни сложиться. так дай шанс ей....да и себе. раз мужик (хотя изменивших назвать мужчинами язык не поворачивается), так наберись смелости и уйди. тихо, спокойно, все объяснив. так будет лучше. всем
07 Авг 2006 Пн 08:48 Уже не люблю, но уйти не могу.
Да уж... Еще раз убеждаюсь, что думаете вы далеко не головой. На самом деле, перестань мучить себя и ее - уходи, только сначала объясни ей, что это ТЫ все разрушил. Не надо заставлять себя жить с нелюбимым человеком. Все что ни делается-все к лучшему! поживи один, подумай, может со временем чувство и вернется
07 Авг 2006 Пн 10:56 Уже не люблю, но уйти не могу.
Ситуёвина из разряда "и вместе хреново, и отдельно не очень".
Знаю, что тяжело ей будет, очень тяжело. Она же меня урода простила и хочет жизни вместе. Говорит, что я и не пытаюсь её полюбить. Интересно это как? Какой-то новый вид психоупражнений для желающих полюбить кого-то определённого?
Ловлю себя на мысли, что если я живу с ней ничего не чувствуя, то по сути просто использую её заботу, её свободное время. Или, что гораздо хуже, жалею её.
Пытался уговорить на определённый вариант свободных отношений. У меня своя жизнь, у неё своя. Свои друзья, знакомые, личные и сексуальные взаимотношения. Этот вариант был отметён сразу. Она приемлет только крайние варианты, или вместе полностью, или раздельно.
07 Авг 2006 Пн 11:18 Уже не люблю, но уйти не могу.
Я же говорю уходи! И тебе и ей легче будет. Не издевайся над человеком, она не виновата. Поплачет, пострадает и забудет. Время лечит. Многие после развода через какое-то время опять сходятся. Отдохните друг от друга, а там жизнь покажет. Мне кажется ты просто запутался.
Я мужу сразу сказала "Если полюбишь другую или просто разлюбишь меня-уходи". Не хочу чтоб меня жалели, переживу, в конце концов это не самое страшное