04 Авг 2006 Пт 11:56 Жизненый опыт или отцы и дети...
Часто встречающаяся проблема,между детьми и родителями,у одних возраст и опыт , у других желание жить по своему.Обьяснения ,что ты уже не ребенок не прокатывают,всегда на свет появляется фраза "Для нас ты всегда дитя". Меня лично это всегда выводит из равновесия. Как можно обьяснить,что дети выросли и за нужными советами придут сами?Что не всегда их советы уместны? И вообще можно ли им что-то обьяснить?
04 Авг 2006 Пт 13:18 Жизненый опыт или отцы и дети...
Это как в анекдоте.
Размышления сына о маме:
5 лет - мама знает все!
10 лет - даааа, не все мама знает.
20 лет - да что вообще мать может знать о жизни!!!
30 лет - надо было слушать маму...
06 Авг 2006 Вс 06:43 Жизненый опыт или отцы и дети...
Порой до родителей довести какую-то мысль так же сложо, как до пятилетнего ребенка. А вообще, маму слушать всегда полезно. И делать соответствующие выводы для себя.
Ну а если раздражение вызывает сам факт того, что дают советы, то до повзросления еще действительно далеко...
06 Авг 2006 Вс 18:25 Жизненый опыт или отцы и дети...
советы родителей не всегда уместны, но, как правило, верны...что же касается объяснений им чего-либо, то это навряд ли прокатит, лучше делать так как твоей душеньке угодно ничего им не объясняя, но и не положив на них (х)у-й
08 Авг 2006 Вт 22:45 Жизненый опыт или отцы и дети...
Хорошо если родители действительно советуют, а не как мои всё в форме ультиматума(( Обьяснять и правда безполезняк, мои доводы для них абсолютно ничего не значат, хотя странно...для меня они бывают ну очень важными. Короче обычно я просто иду и делаю так, как нужно мне, а если ставят ультиматум, то делаю наоборот, даже если точно знаю, что будет нехолосо потом....крайности. Собственно добились только того, что я их мнение не воспринимаю совершенно. Вот вроде достаточно взрослый человек, понимаю, что глупо это всё, но это уже рефлекторно. Кстати родители так и не понимают, почему их дочь такая вот упрямая и своевольная, а просто разговаривать нужно с людьми по человечески.)) Наболело